تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عائلة "منشو" تكشف تفاصيل حادث شارع التحلية.. مئة ريال السبب (فيديو)
نشر في عاجل يوم 18 - 03 - 2014

كشفت مصادر مقربة من عائلة "علي منشو" ضحية حادث شارع التحلية بجدة، عن أن والدته وزوجته ممتنعتان عن الطعام من هول الصدمة، مؤكدين أن مئة ريال كانت كفيلة بإصلاح الحفرة التي كانت السبب في الحادث.
وقال علي أبو عاصي، قريب علي منشو، إنه كان قد عاد لتوه من الولايات المتحدة الأمريكية بعد أن تمكن من الحصول على درجة الدكتوراه في الهندسة المعمارية من إحدى الجامعات هناك.
وكشف علي أبو عاصي، لموقع" عرب نيوز" ما تُعانيه عائلة المتوفى من حزن وألم، قائلا: "لقد كان علي عائدًا لتوه من رحلة المنحة التعليمية التي منحتها إياه شركة الخطوط الجوية السعودية بحكم عمله بها، وكنا جميعا سعداء بنبأ حصوله على درجة الدكتوراه في الهندسة المعمارية من الولايات المتحدة الأمريكية. أما الآن فصدمة وفاته هو وطفله جعلت أمه وزوجته تمتنعان عن الطعام والشراب".
واستطرد أبو عاصي كلامه قائلا: "لقد لقي الرجل وطفله حتفهما جراء السقوط في حفرة للصرف الصحي كان سيتكلف إصلاحها أقل من 100 ريال سعودي. لقد حاول علي جذب ولده الذي سقط داخل الحفرة، ولكن الزيت الموجود حول الحفرة تسبب في انزلاقه، وقد اصطدم رأسه بالحفرة أثناء سقوطه فيها، ما أدى إلى وفاته بعد دقائق قليلة من سقوطه.. لقد حاول أحد الأشخاص إنقاذه، ولكنه مات بعد دقيقتين من سقوطه".
يُذكر أن موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" شهد موجة غضب عارمة بعد وقوع حادث "شارع التحلية" بسبب محاولة جميع الجهات المختصة، وهي: هيئة محافظة جدة، وشركة المياه الوطنية، التنصل من الاتهامات الموجهة إليهم بالتسبب في وقوع الحادث.
وأظهرت لقطات فيديو قد كشفت حقيقة الحادثة التي وقعت يوم الخميس الماضي، وذهب ضحيتها أب وابنه. وأوضح الفيديو التفاصيل الكاملة للحادثة، بلقاء مسؤولين، وذوي الضحايا، أجرته "العربية نت".
وكان قد أعلن الدفاع المدني في بيان له عن الحادثة: "أنه في الساعات الأولى من صباح الخميس الماضي توفي طفل ووالده نتيجة سقوط الطفل في خزان صرف صحي، ونزول والده في عملية إنقاذ لابنه، وتفيد المعلومات التي جمعها فريق التحقيق بمدني جدة أن الطفل خمس سنوات كان برفقة والديه أمام أحد المراكز التجارية، وأثناء سيرهم على الأقدام، تقدمهم الطفل خطوات، وتعثر في عتبة خاصة بفتحة خزان صرف صحي دائرية الشكل (مفتوحة) قطرها 90 سم تقريبًا، بينما تبلغ أبعاد الخزان 6*12م وبعمق يتراوح من 2م إلى 3م ليسقط الطفل بداخل الخزان أمام والديه، ليسارع والده في العقد الثالث من العمر للنزول خلف ابنه محاولا إنقاذه، وفي هذه الأثناء لم يكن لوالدة الطفل إلا طلب النجدة لإنقاذ ابنها وزوجها من وسط خزان الصرف الصحي".
وأضاف: "ليهرع إليها عددٌ من المواطنين المتواجدين بمنطقة الحادث، محاولين نجدتها، وفي تلك اللحظات المؤلمة والصعبة صادف مرور دورية أمنية توقفت على الفور، وترجل منها العريف ياسر علي الغامدي الذي سارع بالنزول إلى فوهة المنهل، مخاطرًا بحياته محاولا إنقاذ ما يُمكن إنقاذه، وبجهد كبير استطاع انتشال الأب الممسك لحظتها بابنه ذي الخمس سنوات، ونظرًا للمواد والغازات السامة التي تُفقد الشخص القدرة على التحكم داخل خزان الصرف؛ سقط الطفل من يد والده ليعود من جديد لتغمره المياه الآسنة داخل الخزان".
طالع أيضا:
بيان حقوقي يطالب بمحاكمة عامة وعلنية للمسؤولين عن "حادث شارع التحلية"


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.