محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحت عنوان \" واقع ورؤى \" ... الدكتور الركيان يدشن اللقاء الثاني بالمشرفات التربويات بحضور وكيل الوزارة د- العمران
نشر في عاجل يوم 24 - 12 - 2009

دشن مدير عام التربية والتعليم للبنات بمنطقة القصيم الدكتور عبدالله بن إبراهيم الركيان فعاليات اللقاء الثاني بالمشرفات التربويات تحت عنوان " التعليم واقع ورؤى " انطلاقاً من حرص الإدارة العامة للتربية والتعليم للبنات بمنطقة القصيم على تطوير وتنمية العملية التربوية والتعليمية والاستفادة من الخبرات الأكاديمية والتربوية ، وذلك صباح أمس الأربعاء بقاعة الإدارة العامة للندوات والمحاضرات عبر الشبكة التلفزيونية المغلقة ، ولقد كان المتحدث الرسمي لهذا اللقاء سعادة وكيل الوزارة للتعليم الدكتور محمد بن منصور العمران لتنال منطقة القصيم شرف الريادة كريادات سابقة لسعادته يستمع من خلالها إلى هموم وطموحات التربويات وقد حضر اللقاء عدد كبير من مديري ومديرات الإدارات التعليمية والمدرسية ومديرات مكاتب التربية والتعليم بالمنطقة ، ورئيسات الأقسام وجميع المشرفات التربويات ، ولقد بدأت فعاليات اللقاء بأي من الذكر الحكيم تلاها الأستاذ عبدالله ناصر الدبيان أمين مجلس التربية والتعليم أعقب ذلك كلمة لمدير عام التربية والتعليم الدكتور عبدالله بن إبراهيم الركيان ، رحب من خلالها بسعادة وكيل الوزارة صاحب البصمة الرائدة والتطلعات الكبيرة معتبراً زيارته للمنطقة خطوة رائدة لتحقيق آمال هذه الإدارة ، حيث أن الوزارة هي الحراك الأساسي للعملية التعليمية ، مهنئا سعادة وكيل الوزارة وجميع منسوبي التعليم بعودة سمو ولي العهد إلى أرض الوطن سالماً معافى ، وبالانتصارات التي حققها جنودنا البواسل في القطاع الجنوبي ، مقدماً عظيم امتنانه وشكره لمن عمل وراء هذا اللقاء من الأخوة والأخوات الذين ساهموا في هذا النجاح ، ولقد تناول اللقاء محورين تم مناقشتهما مع المدير العام يصبان كلاهما في بوتقة الأمانة العملية والتعاون البناء لجعل الأفكار تتحول إلى حقائق ملموسة وفق رؤية مستقبلية قادرة على مواجهة التحديات والمؤثرات التي تفرضها التغيرات المعاصرة .
واختتم كلمته بشكره لسعادة الوكيل على زيارته وجهوده التي تعتبر دعم لإدارتنا ، ثم ألقت المساعدة للشؤون التعليمية الأستاذة عائشة حمد الأحمد كلمة قالت فيها : في كل لقاء واجتماع نتطلع ونؤمل الخروج بتوصيات تسهم إيجاباً في تحسين بيئة العمل ، في تحقيق التكامل ، في تذليل العقبات تسهيلاً لنيل الغايات ، لكن سقف الآمال اليوم بلغ مداه بوجودكم بحجم موقعكم الوظيفي وتميزكم الشخصي ومساهماتكم الفاعلة في قطاع تعليم البنات من خلال المناصب والمهام التي شغلتموها خلال مسيرتكم الحافلة بالانجازات .
ثم بدأ الدكتور محمد بن منصور العمران كلمته بالسلام والترحيب بمنسوبي ومنسوبات التربية والتعليم بمنطقة القصيم ، معتبراً أن هذه فرصة طيبة للقاء بالزملاء والزميلات العاملين والعاملات في الميدان التربوي ، مع إيمائه الكامل بأن قطب الرحى للعملية التعليمية هي المشرفة التربوية ، فكلما هيئت مشرفة ناجحة كلما وصلنا بالتعليم إلى درجة متقدمة من الأداء والعطاء والتحصيل ، مشيراً إلى أهمية العمل بروح الفريق الواحد المنظم بعيداً عن الحياة الرتيبة ، مؤكداً إلى أهمية استثمار الثروات البشرية والتجارب التربوية مع التخطيط الجيد حتى نحقق النجاح ، ونكون قدوةً لمن هم معنا أو من نرأسهم مشيداً بالتجارب التي عرضت على سعادته هذا اليوم .
ثم فتح باب الحوار مع سعادة الوكيل بطرح الأسئلة ، حيث تنوعت المداخلات ، فكانت تدور حول هموم وطموحات التعليم ، واعداً بتحقيق ما أمكن من هذه الآمال مشيراً إلى دور الوزارة التي تعمل جاهدة بجميع عناصرها لتذليل كل ما يعترض الميدان وتحقيق كل ما يكون خادماً للعملية التعليمية .
وفي نهاية اللقاء قدم سعادة مدير عام التربية والتعليم الدكتور عبدالله بن إبراهيم الركيان درعاً تذكارياً لسعادة وكيل الوزارة الدكتور محمد بن منصور العمران تعبيراعن شكره وشكر منسوبات التعليم لما يقدمه سعا دته من جهد كبير لخدمة الوطن في مجال التربية والتعليم .
بعدها قام سعادة الوكيل الدكتور محمد بن منصور العمران وسعادة المدير العام الدكتور عبدالله بن إبراهيم الركيان بجولة ميدانية تفقدية رافقه خلالها بعضاً من مديري الإدارات في تعليم البنات بالقصيم لعدد من المنشأت التعليمية في المنطقة شملت إدارة تقنية المعلومات ، وإدارة شؤون المباني ومعهد التربية الفكرية والابتدائية ( 77) والثانوية ( 20 ) تطوير وإدارة التدريب التربوي ومكتب التربية والتعليم جنوب بريدة ومركز تدريب رياض الأطفال التقى خلالها بموظفين تلك القطاعات ووقف على سير العمل واستمع إلى شرح مفصل عما تم انجازه من مشاريع ومنجزات انطلاقاً من حرص سعادته على الوقوف الميداني المباشر على واقع إدارات التربية والتعليم بالمناطق والمحافظات ودعمها بكل ما تحتاج إليه من كوادر وإمكانات والقضاء على الكثير من السلبيات التي تواجه التعليم .
في السياق نفسه أكدت المساعدة للشؤون التعليمية الأستاذ عائشة حمد الأحمد هذا اللقاء ضمن سلسلة من اللقاءات التربوية والمتواصلة في إطار خطط التطوير الدائمة لاستكمال مسيرة العطاء وتحقيق رسالة التعليم السامية .
وأشارت الدكتورة وفاء عبدالله الرقيبة مديرة إدارة نشاط الطالبات عن انطباعاتها بعد اللقاء قائلة : لقد مثلت زيارة سعادة وكيل الوزارة للتعليم لمنطقتنا الشيء الكثير ، فهي بمثابة رسالة عميقة المعاني لامست هموماً عايشنها في العام المنصرم ، تطلعنا من خلالها إلى دفع عجلة النشاط نحو أفاق إبداعية لاينضب معينها ، ونسجنا الرؤى المستقبلية لتحقيق أهداف النشاط بفعالية أكبر .
فيما كشفت الأستاذة فاطمة على الزمام مديرة إدارة التربية الخاصة عن تطلعاتها المستقبلية للتربية الخاصة قائلة : أننا نتطلع للارتقاء بمهارات ذوات الاحتياجات الخاصة وتنميتها وتعزيزها للاتجاه الإيجابي والإبداعي لتتمكن هذه الفئة من التفاعل الصحيح والمناسب في المنظومة الاجتماعية كأفراد فاعلين ومنتجين .
كما عبرت المشرفة حصة عبدالله العبداللطيف عن سعادتها بهذا اللقاء الذي ترجم صدق المشاعر عن واقع التعليم ، والرؤية المستقبلية للتعليم توصلت من خلاله إلى قناعة ثابتة بأن ميدان التعليم أرض خصبة لمن رغب بعمل ناجح ، أو رؤى إبداعية ، أو انطلاقة مختلفة نحو التطوير والتغيير للأفضل
الدكتور العمران يزور إحدى المدارس يرافقه الدكتور الركيان وفي الأعلى لقطة أثناء اللقاء
الدكتور محمد بن منصور العمران وكيل الوزاره .. حق لأهل القصيم عامةً ومدينة بريده خاصه أن يفخروا به فهو أبنهم المخلص , وجهوده طيبة وملموسه في التعليم . كما أبارك للدكتور الركيان هذه المبادرة الجميله وترأس اللقاء .
نشكر المدير العام الاستاذ عبدالله ابراهيم الركيان على تطوير التعليم بمنطقة القصيم ( بنات ) وبهذة المناسبة نوجة الشكر للاستاذة فاطمة الزمام على جهودها في التربية الخاصة ونامل فتح مدرسة في الاحياء الشرقية والجنوبية حيث ان المدارس المفتوح الان في الشمال فقط كما نشكر مدير شؤؤن المباني المهندس نواف العتيبي على جهودة في المنطقة في متابعة المشاريع والترميمات والصيانة
كمانشكر جميع المهندسين والعاملين يقسم سؤؤن المباني والى الامام يادارة التعليم بقيادة المحنك الاستاذ عبدالله الركيان
ماشفنا صور القصيميات الحفل خليطي والاعبر دائرة التلفزون


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.