الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة البلديات وأمانة الشرقية يحققان ارقام قياسية بموسوعة " غينيس " بزراعة أكبر شعار لمبادرة "السعودية خضراء"
وزير الشؤون البلدية والقروية والاسكان يكرم الامانة ودعم وتمكين الامانات بهذا الانجاز
نشر في الرأي يوم 24 - 01 - 2022

المنطقة الشرقية
دخلت امانة المنطقة الشرقية موسوعة "غينيس " للأرقام القياسية ، وذلك نظير تنفيذها اكبر شعار لمبادرة "السعودية الخضراء "، التي اطلقها ولي العهد صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان في وقت سابق
حيث نجحت الأمانة بزراعة ٦٢٥٠ شجرة من أشجار " الجاتروفيا " في مثلث بحي الشاطئ مقابل كورنيش الواجهة البحرية بالدمام، على مساحة 6200 متر مربع، مشكلة شعار " السعودية الخضراء "، والتي شارك فيها أكثر من 400 متطوع ومتطوعة، وتحقيق أكثر من 200 ساعة تطوع.
وقام معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والاسكان الأستاذ ماجد الحقيل بهذه المناسبة بتكريم معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، ومنحه شهادة موسوعة غينيس لتحقيق الأمانة هذا النجاح ، وشهادة مماثله لوكالة الخدمات بالأمانة (الإدارة العامة للمشاركة المجتمعية)
كما قام معاليه بتسليم شهادة منحت من نفس الموسوعة لإدارة دعم وتمكين الأمانات تسلمها وكيل الوزارة للتراخيص والإمتثال المشرف العام على ادارة دعم وتمكين الامانات المهندس عبدالله بن عبدالرحمن بن سعيد لتحقيق امانة الشرقية هذا الإنجاز وذلك اثناء جولته التفقدية التي قام بها الى امانة المنطقة الشرقية الاحد الماضي الموافق ٢٠/٠٦/١٤٤٣ه.
واكد معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والاسكان الأستاذ ماجد الحقيل ان هذا الانجاز الكبير هو نتيجة تظافر جهود الجميع في امانة المنطقة الشرقية من خلال المساهمة في زيادة الرقعة الخضراء ونصيب الفرد منها عبر عمليات التشجير وانشاء الحدائق والمسطحات الخضراء بهدف رفع جودة الحياة واستمرار عملية التشجير وتعزيز الغطاء النباتي فيما يتعلق بحماية البيئة والمحافظة على الغطاء النباتي الطبيعي وتنميته
تماشيًا مع أهداف رؤية المملكة 2030 في حماية البيئة والموارد الطبيعية لتحقيق التنمية المستدامة ورفاهية المجتمع، مشددا على أهمية التشجير في الحفاظ على التوازن البيئي، ودوره في تنقية الهوا.
من جهته ثمن معالي امين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير هذا التكريم معتبرا ان هذا الانجاز يأتي ضمن خطة الامانة الاستراتيجية الرامية الى تحسين جودة الحياة من خلال زيادة الاعتماد على الطاقة النظيفة وتحييد الآثار الناتجة لحماية البيئة ومكافحة التغير المناخي، من خلال عدة مبادرات اطلقتها الامانة مثل "شرقية خضراء " والتي نجحت من خلاله في تنفيذ اكبر شعار لمبادرة "السعودية الخضراء "، عبر استخدام انواع من الأشجار المزروعة التي تتميز بتحملها لدرجات الحرارة والبرودة واستهلاكها المتوسط للمياه.
وثمن وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية والاسكان للتراخيص والامتثال والمشرف العام على ادارة دعم وتمكين الامانات المهندس عبدالله بن سعيد هذا الانجاز الذي تحقق والذي يعتبر انجاز لجميع منسوبي وزارة الشؤون البلدية والقروية والاسكان ولمنسوبي امانة المنطقة الشرقية في تعزيز مفهوم المحافظة على البيئة
ورفع نسبة التشجير في المملكة بشكل عام والشرقية بشكلٍ خاص موضحا ان هذه الشهادة هي بمثابة رسالة شكر لجميع العاملين في القطاع البلدي وامانة الشرقية على هذه الجهود الكبيرة في زيادة الرقعة الخضراء
وقال ان هناك تنسيق مع وزارة البيئة والمياه والزراعة لاختيار انواع النباتات وان هناك خدمة في بعض الامانات لاختيار انواع معينة من الشتلات يقوم المواطن باختيارها ويتم توفيرها له وايصالها وزراعتها في منزله بالمجان
مؤكدا على وجود تنسيق بين وزارة الشؤون البلدية والقروية والاسكان وبين وزارة البيئة والمياه والزراعة حول استخدام انواع معينة من النباتات والاشجار تتناسب مع طبيعة كل منطقة من مناطق المملكة لافتا الى ان الوزارة تعمل على رفع جودة الحياة ومعالجة التشوه البصري والانتقال الى مرحلة تحسين المشهد البصري والحضري من خلال عمليات التشجير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.