الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نواف بن فيصل: إطعام مثال يحتذى به في تاريخ العمل الخيري
نشر في سبورت السعودية يوم 03 - 01 - 2013

حث صاحب السمو الملكي الامير نواف بن فيصل بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب رجال الاعمال والميسورين على دعم الجمعيات الخيرية بما فيها جمعية اطعام الخيرية ، وقال ان دعم مثل هذه الجهات هو واجب انساني تحثنا عليه شريعتنا الاسلامية .
وشارك سموه العاملين في جمعية اطعام باعداد وجبات الطعام للمستفيدين وذلك في المطبخ المعد لهذا الغرض ، كما هنأ الجمعية بمناسبة حصولها على المركز الاول على مستوى دول الخليج ، اضافة الى حصولها على المركز الثالث على مستوى الشرق الاوسط في هذا المجال ، وسجل سموه عضويته في جمعية اطعام .
جاء ذلك خلال زيارة سموه أمس الأول لجمعية اطعام في مركزها الرئيسي بالدمام ، وكان في استقبال سموه رئيس مجلس ادارة الجمعية وأعضاء مجلس الادارة .
وتضمنت الزيارة اطلاع سمو الامير نواف بن فيصل على برامج جمعية اطعام والآلية التي تتم عن طريقها خطة العمل واستماع سموه على اهداف ورسالة ورؤية الجمعية .
وبدأ برنامج الزيارة بكلمة ترحيبية لسموه قدمها رئيس مجلس الادارة عبداللطيف بن عبدالله الراجحي معتبراً زيارة الأمير فخراً في تاريخ الجمعية ، بعد ذلك قدم الامين العام والمدير التنفيذي لجمعية اطعام حمد بن محمد الضويلع نبذة تعريفية عن الجمعية التي تأسست على يد رجال اعمال بالمنطقة الشرقية قبل نحو عشرة اشهر ، والتي تهدف الى حفظ الاطعمة وعدم الاسراف بها ونشر هذه الثقافة ، واشار الى اربعة ملايين وجبة غذائية 30 بالمائة منها فائض بصفة يومية ، وان الجمعية توزع يوميا 600 وجبة في كلا من الدمام والخبر والظهران ، واضاف ان الاسبوع المقبل سيشهد افتتاح فرع للجمعية بالاحساء وتفضلت امانة الاحساء مشكورة بمنح موقع للجمعية ، كما ان هناك اتفاقيات لافتتاح فروع اخرى ببقية مناطق المملكة وتم الاتفاق مؤخرا مع رجال اعمال على افتتاح فروع بمدينة الرياض ، كما شكر مجموعة الحكير لتكفلها بالتبرع بمقر الجمعية الحالي بفندق النوفتيل، ونوه بأن الجمعية قامت بتوظيف 58 شاب وشابة 12 منهم من الاسر المستفيدة ، مؤكدا في الوقت ذاته ان جميع العاملين بالجمعية اعمارهم اقل من 30 عام وذلك إيماناً بحماس الشباب وقدرتهم على العطاء ، وتوقع ان بعد خمس سنوات لن يكون هناك فائض للاطعمة بالمنطقة الشرقية سواء بالمطاعم او قاعات الافراح ، وكشف الضويلع عن اتفاقية تمت مع ادارة التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية وتستهدف اربعين مدرسة للبنين والبنات للمرحلتين الابتدائية والمتوسطة ، وشكر الضويلع في نهاية كلمته صاحب السمو الملكي الامير نواف بن فيصل على تشريفه الجمعية من خلال هذه الزيارة التي تجسد المعنى الحقيقي لدعم الشباب والبرامج الاجتماعية ، عقب ذلك شاهد سمو الامير نواف بن فيصل عرض مرئي عن الجمعية واثنى على ما شاهده من آلية عمل واحترافية بالآداء ليعلن بعدها انضمامه لعضوية جمعية اطعام لمدة ثمان سنوات كما ضاعف القيمة المالية للعضوية ثلاث مرات ليصل اجمالي المبلغ الى 800 الف ريال الأمر الذي لاقى اشادة وتصفيق حار من منسوبي الجمعية وجميع الحضور بما فيهم الاعلاميين ، ثم تشرف فريق التشغيل بالسلام على سموه ، وفي نهاية الزيارة تم تقديم درع تذكاري لسموه والتقاط الصور التذكارية لهذه المناسبة .
من جهته ثمن مدير العلاقات العامة بجمعية اطعام خالد الخان زيارة صاحب السمو الملكي الامير نواف بن فيصل بن فهد لجمعية اطعام ، معربا عن شكره وامتنانه لهذه اللفتة الكريمة والغير مستغربة من قبل سموه تجاه الجمعية وافرادها الذين تعتبر الشريحة العريضة منهم من فئة الشباب ، ونوه الخان بأن الهدف من زيارة سمو الامير للجمعية يأتي رغبة من سموه الكريم بالاطلاع عن كثب لبرامج الجمعية وانجازاتها ورؤيتها المستقبلية ، وأكد الخان على الجانب المعنوي لهذه الزيارة والتي تركت اثرا كبيرا لدى منسوبي الجمعية ، خاصة بعد الاشادة التي حضيوا بها من قبل سمو الامير نواف بن فيصل اثناء الزيارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.