تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



امير منطقة نجران يرأس اجتماع المحافظين

رأس صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز امير منطقة نجران الاجتماع الأول لمحافظي المحافظات للعام المالي 1431/1432ه اليوم لبحث كل ما يتعلق بشؤون المنطقة في النواحي التنموية والاجتماعية والبيئية ومستوى سير العمل الإداري للأجهزة الحكومية في المحافظات والمراكز التابعة لها .
واستهل سمو امير منطقة نجران الاجتماع بكلمة نوه فيها بالدور الكبير الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدا لله بن عبد العزيز حفظه الله لخدمة الإسلام والمسلمين في الداخل والخارج وتقديم كافة التسهيلات لضيوف الرحمن .
وقال سموه // إن المملكة العربية السعودية تعمل على تقديم كافة الجهود التي من شأنها أداء حجاج بيت الله الحرام شعائرهم بيسر وسهولة حيث حظيت كافة المشاعر المقدسة بمشاريع ضخمة في مجال توسعة الحرمين الشريفين وشق الطرق السريعة ، ومشروع توسعة الجمرات بأدواره المتعددة لخدمة الحجاج وقطار المشاعر الذي يستخدم لأول مرة هذا العام ، وبرنامج خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز لاستضافة أعداد من المسلمين من مختلف دول العالم سنوياً بإشراف وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد بكل عناية ورعاية // .
وشدد سموه على كافة القطاعات العاملة في منطقة نجران والمحافظات بتقديم كافة التسهيلات لضيوف الرحمن القادمين عبر المنافذ البرية التابعة للمنطقة والعمل على مساعدتهم ليتمكنوا من أداء فريضة الحج بكل يسر وسهولة 0 وقال سموه// إن صدور قرار مجلس الوزراء الموقر بإلغاء شرط تملك الأرض عند التقديم لطلب قرض من صندوق التنمية العقارية مع توحيد مبلغ القرض المقدم للمواطنين في مختلف مناطق المملكة من صندوق التنمية العقارية بحيث يكون ثلاثمائة ألف ريال سيكون له الأثر الكبير في رفع مستوى التنمية العمرانية وهذا يدل على حرص القيادة الرشيدة على ان ينعم المواطن بالسكن الملائم لتحقيق متطلبات المواطنين في كل موقع من أرجاء هذا الوطن الغالي في ظل المسيرة الحكيمة التي يقودها خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله // .
وأشار سموه الى حرص صاحب السمو الملكيالامير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية على رفع مستوى الاداء الإداري والعمل على تطويره في كافة إمارات المناطق ومحافظاتها لتحقيق الرفاهية للمواطنين والعمل لما فيه مصلحة الوطن والمواطن .
وتحدث سموالامير مشعل بن عبدالله عن دور المحافظين لخدمة المواطنين وتيسير إجراءاتهم والعمل على انجازها و تطوير أداء المحافظات لكي تتمكن من تقديم أفضل الخدمات للمواطنين ومتابعة كافة مشاريع التنمية التي تنفذ في المحافظات والعمل على حل العوائق التي قد تعيق سير التنفيذ لأي مشروع تنموي وذلك إنفاذا للتوجيهات المستمرة من سمو النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وسمو نائبه .
وعقب الاجتماع أوضح الامين العام لمجلس منطقة نجران زياد بن محمد بن غضيف في تصريح لوكالة الانباء السعودية انه تم خلال الاجتماع الاطلاع على برقية سمو النائب الثاني وزير الداخلية المتظمنة شكره لسمو امير منطقة نجران على نتائج اجتماعات المحافظين السابق والعمل على رفع مستوى الأداء الإداري والأمني والتنموي بالاضافة الى مناقشة ورقة العمل المقدمة من الأمانة العامة لمجلس المنطقة عن تفعيل متابعة تنفيذ المشاريع التنموية من خلال المجالس المحلية للمحافظات التي أوضحت الدور المناط بالمجالس المحلية وأهدافها ومهامها وكذلك توضيح آلية أعمال لجان متابعة المشاريع المتعثرة التي سبق ان وجه سمو أمير المنطقة بتشكيلها في كل محافظة وبرئاسة المحافظ شخصيا ثم ما أكده توجيه صاحب السمو الملكي النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية بضرورة متابعة كافة المشاريع التنموية والتأكد من حسن سير العمل في تنفيذها والرفع عن أي قصور في الأداء والتنفيذ.
كما تم مناقشة ورقة العمل المقدمة من محافظ خباش عن تطوير أداء العمل في المحافظات وتحسين أوضاعها وتحفيز العاملين في كل محافظة والمراكز التابعة لها وكذلك مناقشة بعض الموضوعات التنموية الأخرى واتخذ بشأنها التوصيات اللازمة 0
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.