تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرياض تتوشح باللون الأخضر في يوم الوطن

توشحت الرياض بأعلام المملكة واللونين الأخضر والأبيض الذي خالط أنوارها المضيئة وفرحة أبناء الوطن ومقيميه بالذكرى الثمانين ليوم الوطن المجيد .
و شهدت مواقع احتفالات أمانة منطقة الرياض باليوم الوطني مساء اليوم الخميس إقبالاً جماهيرياً , وتدفق عشرات الآلاف من العائلات والشباب والأطفال للمشاركة في الاحتفال بيوم الوطن.
واكتست الشوارع المؤدية إلى مواقع الاحتفالات والميادين الرئيسية بالعاصمة باللون الأخضر وارتفعت اعلام المملكة المزدانة بشهادتي الإسلام على عدد كبير من المباني الحكومية, في لوحة عنوانها " دام عزك يا وطن " .
وارتدى شباب العاصمة الملابس الخضراء وتزيين سيارتهم بالأعلام السعودية, وهم يتبعون اللوحات الإرشادية التي قامت أمانة العاصمة بتركيبها للتعريف بمواقع الفعاليات.
واستقبل موقع مهرجان ربيع الرياض الآلاف من سكان العاصمة وزوارها, الذين حرصوا على متابعة الفعاليات التراثية التي تقدمها فرق الفنون الشعبية, بالأعلام الخضراء والاستماع إلى عدد من " القصائد" التي تتغنى بأمجاد الوطن.
وشارك الأطفال عائلاتهم فرحة اليوم الوطني من خلال برامج مسرح الطفل والتي تخللها عدد كبير من المسابقات الترفيهية والثقافية والحديقة المرورية, والتي استقطبت عددا كبيرا من الأطفال.
وتنافس الأطفال في موقع ربيع الرياض في رسم معالم المملكة من خلال حائط الرسم والإبداع, وأبدعوا لوحات تعبر عن سعادتهم بيوم الوطن .
و حرصت اللجنة المشرفة على الفعاليات على تقديم هدايا لأصحاب الأعمال المتميزة, وتعاون الأطفال في تجميع أجزاء اللوحات التركيبية لمعالم المملكة, والتقاط الصور التذكارية وهم يطلون من فتحات جدار مزدان بالعلم السعودي.
وتواصل إقبال العائلات على فعاليات احتفالات أمانة الرياض باليوم الوطني, بحديقة مناخ الملك عبدالعزيز والتي انطلقت داخل خيمة شعبية مجهزة, قدمت فيها فقرات من الفلكلور الشعبي لعدد من المناطق " وبازار " لمنتجات الأسر المنتجة.
واستحوذت أنشطة مسرح الطفل بحديقة مناخ على اهتمام أعداد كبيره من الأطفال من خلال مشاهد تمثيلية تربوية, وقصص تروي ملامح من ملحمة توحيد المملكة, بمشاركة عدد من نجوم المسرح السعودي أبرزهم الفنان محمد المنهل والفنان علي المدفع.
كما كان شباب الرياض على موعد مع عدد من الفعاليات المتنوعة في الصالات الرياضية بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي, حيث قدمت فرق الفنون الشعبية لوحات استعراضية تراثية شملت العرضة النجدية, والعرضة الخفيفة, وعروض تمثيلية وأناشيد وطنية, وقصص من الأدب الشعبي لعدد من الرواة, وقصائد حماسية تتغنى ببطولات ملحمة التوحيد.
فيما تواصلت فعاليات أمانة العاصمة المخصصة للشباب بساحة منتزه شرق الرياض بحي القادسية, وسط إقبال كبير ازدحمت به الخيمة الشعبية بالمنتزه, وشارك عدد من الشباب الفرق الشعبية في تقديم لوحات تراثية والاستماع إلى عازف الربابة, وقصائد لعدد من الشعراء.
وعبر عدد من الشباب عن سعادتهم وتقديرهم لجهود أمانة الرياض في إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في يوم الوطن , مطالبين بزيادة عدد المواقع المخصصة للشباب في مثل هذه المناسبات.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.