أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"واس" توظّف خبراتها في دعم العمل المؤسّسي الخيري والتطوعي في المملكة

وقع معالي رئيس وكالة الأنباء السعودية الأستاذ عبدالله بن فهد الحسين مذكرة شراكة مجتمعية مع رئيسة مجلس إدارة جمعية مساعي النسائية الخيرية ليلى بنت مشاري آل دريهم، وذلك في إطار الدور الذي تضطلع به (واس) تجاه المسؤولية الاجتماعية بوصفها جهازًا إعلاميًا وطنيًا له اسهاماته المتميزة في مختلف المجالات، ومنها مجال الأعمال التطوعية والخيرية في المملكة العربية السعودية.
وقال معالي الأستاذ عبدالله الحسين في تصريح له عقب توقيع مذكرة الشراكة : إن "واس" تهدف من وراء هذه المذكرة إلى إبراز العمل المؤسسي في المجالات الخيرية والتطوعية في المملكة، وتشجيع القائمين على هذه الجهود في إطار الأنظمة المعمول بها في البلاد، ووفقًا لما دعت إليه رؤية المملكة 2030 التي أكدت على أهمية تعزيز الأثر الاجتماعي للقطاع غير الربحي، وزيادة إسهاماته المجتمعية.
وأضاف معاليه أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله – لايألوان جهدًا في سبيل دعم المؤسسات الخيرية في المملكة للنهوض بها في المجتمع إيمانًا بأهمية دورها في بناء المجتمعات، وفي تعزيز روح التعاون والتكاتف بين أفراد المجتمع، وتحقيق الأثر الإنساني الكبير في نفس كل فرد لاسيما النشء.
وبين معاليه أن جمعية مساعي النسائية الخيرية هي إحدى الجمعيات المسجلة في وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، ولها جهود كبيرة في قضايا حماية الأسر من الحاجة عبر منظومة عمل متميزة من أجل رعايتهم ودعمهم وتأهيلهم وتدريبهم ليكونوا قوة فاعلة ومستدامة في المجتمع، وستعمل "واس" على دعم مثل هذه الأعمال وتقديمها للمجتمع سواءً في قالب خبر أو تقرير أو قصة خبرية او صورة فوتوغرافية.
ولفت معاليه النظر إلى أن "واس" وبتوجيهات من معالي وزير الإعلام رئيس مجلس إدارة "واس" الدكتور عواد بن صالح العواد تسعى إلى استثمار خبراتها الإعلامية، وإمكانياتها البشرية، وتجهيزاتها التقنية في التعاون مع القطاعات الحكومية وتبادل الخبرات معها، فضلاً عن القيام بمهامها تجاه المسؤولية الاجتماعية من خلال تقديم الاستشارة الإعلامية، وإبراز دور الأعمال الخيرية للعالم عبر موقعها الرسمي، وحساباتها على شبكات التواصل الاجتماعي، متمنيًا معاليه كل التوفيق والنجاح للقائمين على جمعية مساعي النسائية الخيرية.
ومن جهتها عبرت رئيسة مجلس إدارة جمعية مساعي النسائية الخيرية ليلي آل دريهم، عن سعادتها بتوقيع مذكرة شراكة بين الجمعية ووكالة الأنباء السعودية، مقدمة شكرها وامتنانها إلى معالي رئيس وكالة الأنباء السعودية على دعمه هذه الخطوة التي ستؤسس تكاملاً معرفيًا وعلميًا ما بين الجهتين.
وأوضحت أن "واس" من الصروح الإعلامية التي يفخر بها أبناء الوطن، وسوف يكون لها إسهامًا في تعزيز دور الجمعية الخيري والتطوعي المقدم إلى الأسر السعودية للنهوض بها في مختلف المجالات من أجل زيادة مشاركتها في المجتمع بوصفها أسرًا منتجة لا محتاجة، متمنية كل التوفيق والسداد لمعالي رئيس وكالة الأنباء السعودية، ولجميع منتسبي "واس".
وكانت رئيسة مجلس إدارة جمعية مساعي النسائية الخيرية، وأعضاء المجلس، والمديرة التنفيذية للجمعية، قد تجولن مع الزميلات في القسم النسائي في مبنى مركز المؤتمرات في "واس"، وشاهدن معرض الصور الفوتوغرافية الذي يُبرز ما وصلت إليه المملكة من تطور في مختلف المجالات.
//انتهى//
13:24ت م
0076
www.spa.gov.sa/1821868


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.