بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة عسير تناقش الفرص الاستثمارية بالبلديات

نظمت أمانة منطقة عسير ممثلة بالإدارة العامة للإستثمار اليوم, ورشة عمل لمناقشة الملفات الاستثمارية بالأمانة والبلديات التابعة لها, بحضور أمين المنطقة الدكتور وليد الحميدي, وذلك بمقر الأمانة بأبها.
وناقش المجتمعون مشروعات تطوير الإستثمارات، ومؤشرات القياس والأداء الخاصة بالإستثمارات بالمنطقة ، وذلك لتمكين البلديات من توسيع قاعدة المتنافسين على الفرص الإستثمارية المتوفرة لديهم ، ورفع مستوى الشفافية، والوصول لأكبر شريحة من المستثمرين، من خلال عرض كافة الفرص الإستثمارية المتوفرة بالمنطقة بشكل عام ، من خلال منصة موحدة تتضمن كافة معلومات الفرص وإحداثياتها, والتي سيتم تفعيلها خلال الأيام القادمة ضمن مشروعات التحول التقني التي تنتهجها الأمانة في كافة تعاملاتها , كما ستتيح المنصة الإطلاع على الفرص الإستثمارية على مستوى المنطقة وتصنيفها من خلال نوع النشاط المطلوب، وتأتي هذه الخطوة تماشياً مع توجه الوزارة لزيادة الشفافية والإجراءات الإستثمارية لجميع المستثمرين و التي ستسهم في تسهيل إجراءات المستثمرين ونمو إيرادات البلديات , كما ناقش الإجتماع برنامج رؤية الذي تم تفعيله مؤخراً في الإدارة العامة للاستثمار بالأمانة والذي سيكون له الأثر الإيجابي من خلال قراءة تقارير الإيرادات بأنواعها وأصنافها ، حيث سيكون متاحاً لكافة البلديات مما سينعكس بشكل إيجابي على مؤشرات الأداء لتحقيق المستهدف لكل بلدية .
من جانبه أكد أمين منطقة عسير خلال الورشة ضرورة العمل بشكل أكبر وتضافر الجهود لتحقيق مستهدف مؤشرات القياس والأداء في محور ال‘ستدامة المالية , لافتاً إلى أن هذه المؤشرات ستنعكس على تقييم البلديات ومنسوبيها من خلال تحصيل الإيرادات المستحقة .
وأشار الدكتور الحميدي إلى أن نسبة نمو مؤشر الإيرادات تسعى لرفع نسبتها إلى أكثر من 23% لكل ربع مالي مقارنة بإيرادات العام الماضي 2017م, منوهاً على أهمية العمل على تجاوز التحديات وطرح الحلول أمام إدارات الاستثمار بالبلديات لتذليلها لتسهم في رفع مؤشرات الأداء الإستثماري بها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.