تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو رئيسة جمعية أسر التوحد الخيرية تفتتح المؤتمر الدولي لطب الأسرة والمجتمع والرعاية الصحية

رعت صاحبة السمو الأميرة سميرة بنت عبدالله الفيصل الفرحان رئيسة مجلس إدارة جمعية أسر التوحد الخيرية اليوم افتتاح المؤتمر الدولي لطب الأسرة والمجتمع والرعاية الصحية , وذلك بقاعة الملك فيصل بفندق الانتركونتننتال بالرياض , الذي يستمر لمدة 3 أيام .
وأوضحت سمو الأميرة سميرة بنت عبدالله في كلمة لها خلال الحفل أن المؤتمر يسعي لمد جسور الشركة بين الجمعيات والقطاعات الطبية , مؤكدة أن المؤتمر سيحقق أهدافه المرجوة بإذن الله التي من أهمها التوعية والتدخل المبكر وعمل شركات مجتمعية بين المؤسسات الخدمية ، منوهة بالمشاركات في المؤتمر التي تسعي إلى الرقي في الخدمات وتفعيل الأنظمة الموجودة ،معبرة عن سعادتها بحضور المؤتمر , موجة الشكر للقائمين عليه والمشاركين فيه .
من جانبه بين عضو اللجنة العلمية أستاذ كلية الطب الدكتور صالح الصالح أن المؤتمر يعقد شراكة فريدة بين الجمعيات العلمية ومؤسسات المجتمع المدني وجمعية أسر التوحد التي هي إحدى مبادرات جمعية طب الأسرة لترسيخ دورها للوصول إلى المجتمع بشكل مباشر وتفاعلي خصوصاً فيما يتعلق باحتياجات المعاقين من النواحي الطبية ، والتأهيلية ، مبينا أن المؤتمر يركز على مدي يومين في جلساته العلمية وورش العمل على بعض الاضطرابات وأمراض المجتمع وطرق التعامل معها من الناحية الطبية مثل اضطرابات التوحد والنمو بشكل عام ومعايير ومقاييس الجودة في الخدمات الصحية ومناقشات الأبحاث في مجال التوحد والتغذية ، والإعاقة ، والنشاط البدني والرياضي وكيفية مشاركة الأسر وتدريبهم للوصول إلى أفضل المخرجات , كما يشمل المؤتمر الجانب المسحي والفرز واكتشاف الحالات , مشيراً إلى أن المؤتمر معتمد من الهيئة السعودية للتخصصات الطبية .
وفي ختام الحفل كرم رئيس مجلس إدارة طب الأسرة والمجتمع الدكتور شاهر بن ظافر الشهري , المشاركين والرعاة في المؤتمر , كما قدم درعاً تذكارياً بهذه المناسبة لسمو رئيسة مجلس إدارة جمعية أسر التوحد .
ثم بدأت جلسات المؤتمر بورقة قدمها الدكتور صالح الصالحي استعرض خلالها اضطرابات التوحد وأهمية التدخلات العلاجية , كما طرح الطبيب النفسي لطب الأطفال الدكتور تركي البطي الاضطرابات الإنمائية واستعرض مراحل تطور الطفل ، فيما استعرض استشاري التغذية الدكتور خالد المدني في ورقته تغذية ذوي الإعاقة .
وصاحب المؤتمر ركن تعريفي لجمعية أسر التوحد وجمعية الفصام بالإضافة إلى معرض أبحاث طلبة الطب في جميع مناطق المملكة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.