جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير العدل يستقبل وفد محاكم المركز المالي

استقبل معالي وزير العدل رئيس المجلس الأعلى للقضاء الدكتور وليد بن محمد الصمعاني اليوم بمكتبه بالوزارة رئيس محاكم مركز دبي المالي العالمي بدبي القاضي علي المدحاني .
ورحب الدكتور الصمعاني برئيس محاكم دبي المالي والوفد المرافق له مشيداً بالتعاون المثمر بين وزارتي العدل بالدولتين الشقيقتين ,مستعرضاً درجات التقاضي في المملكة والآلية المتبعة في سير الأحكام القضائية الصادرة من هذه المحاكم ,مؤكداً في حديثه على استقلالية القضاء في المملكة .
كما شملت زيارة وفد محاكم المركز المالي بدبي زيارة عدد من الدوائر الشرعية بالرياض شملت محكمة الاستئناف ومحكمة التنفيذ حيث اطلع الوفد أثناء هذه الزيارات على مجريات العمل في المحاكم وطبيعة القضايا التي تنظر إليها وآلية الربط الإلكتروني بين وزارة العدل والقطاعات الحكومية والوزارات ونتائج هذه الاجراءات في تسريع وتيرة العمل القضائي وسرعة انجاز المعاملات .
كما شملت الجولة زيارة مركز المعلومات القضائية بوزارة العدل حيث استمع الوفد إلى شرح مفصل عن آلية عمل المؤشرات العقارية والمؤشرات الخاصة والعامة، التي تقدم تقارير عن أداء المحاكم والقضاة وكتاب العدل عبر إحصاءات يومية لنتائج العمل, كما اطلع الوفد على النماذج التصميمية للمباني العدلية الجاري تنفيذها والمطروحة للتنفيذ.
واختتم الوفد زيارته بالوقوف على مركز المتابعة وضبط الجودة عن بعد، الذي يتابع المشروعات بكاميرات مباشرة وعلى مدار الساعة بمواقع العمل، التي ربطت بالمركز الرئيسي بالإدارة بالرياض.
بدوره أشاد رئيس محاكم مركز دبي المالي القاضي علي المدحاني بتطوّر البيئة العدلية في المملكة والنقلة الكبيرة التي يشهدها مستوى خدمات المنظومة القضائية , وفي استثمارها الأمثل للتقنية في تيسير مجريات التقاضي , مبيناً أن مشاريع القطاع العدلي المستقبلية في المملكة تشهد قفزات طموحة تدعو للفخر وتتماشى مع مسيرة التنمية في المملكة العربية السعودية .
وقال " أنه يسعى بصفته ممثلاً لجمعية دولية تعنى بإدارة المحاكم إلى نقل الصورة الحسنة للمجتمع الدولي لهذا التطور وهذه التجربة الرائدة في بناء منظومة عدلية إلكترونية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.