تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"غبار الشرقية" يتسبب في 89 حادثاً مرورياً وتحويل 7 رحلات جوية من الكويت
المستشفيات سجلت 420 حالة ربو وحساسية في 7 ساعات فقط
نشر في سبق يوم 26 - 03 - 2011

تسببت موجة الغبار التي ضربت المنطقة الشرقية مساء أمس ب89 حادثاً مرورياً أصيب فيها 15 شخصاً, إضافة إلى إعلان حالة الطوارئ في مستشفيات المنطقة تحسباً لتوافد عدد من الحالات المصابة بأمراض الربو والحساسية لتلقي العلاج، حيث سجلت 420 حالة في مستشفيات الشرقية خلال 7 ساعات فقط منذ بدء الموجة الغبارية في الدمام.
واستقبل مطار الملك فهد الدولي بالدمام أمس (7) رحلات جوية محولة من مطار الكويت الدولي، وعلى متنها نحو (1360) راكباً، ابتداءً من الساعة (18:33) بسبب سوء الأحوال الجوية، وتدني الرئوية الأفقية، والموجة التي ضربت شمال شرق المملكة ودولة الكويت، التي تسببت أيضاً في تأخير وصول رحلتين لقطاري "الدمامالرياض" و"الرياض والدمام" الأول لمدة ساعة والآخر ساعتين.
وأكد الناطق الإعلامي في المديرية العامة للشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية أسعد سعود أن أقسام الطوارئ في عدد من المستشفيات شهدت مراجعة عدد كبير من المرضى على غير المعتاد، لاسيما المرضى المصابين بالربو، حيث استقبل مستشفى الولادة والأطفال بالدمام 260 حالة، و73 حالة في مجمع الدمام الطبي و40 في مستشفى الجبيل العام، فيما بلغ عدد الحالات في مستشفى القطيف المركزي 47 حالات للمراجعين، مشيراً إلى أن كبار السن والأطفال المصابون بالربو هم الأكثر تأثراً بالغبار.
وقال سعود إن المستشفيات الحكومية في المنطقة تأهبت لاستقبال المرضى بالربو من خلال الكوادر الطبية، وتوفير الأدوية الخاصة بالحساسية والربو.
وفي السياق نفسه استقبل مطار الملك فهد الدولي بالدمام أمس (7) رحلات جوية محولة من مطار الكويت الدولي، وعلى متنها نحو (1360) راكباً ابتداءً من الساعة (18:33) بسبب سوء الأحوال الجوية وتدني الرئوية الأفقية والموجة التي ضربت شمال شرق المملكة ودولة الكويت.
وتم التعامل معهم من قبل إدارة المطار وفق نظم ولوائح الطيران المدني المعمول بها، والوقوف على الرحلات من قبل مدير المطار المناوب وجميع الجهات الحكومية المعنية براحة المسافرين، كما تم نقل الركاب إلى فنادق المنطقة الشرقية إلى حين تأمين الرحلات التي تقلهم إلى وجهاتهم، وتم تعليق الرحلات الجوية في مطار الملك فهد الدولي بسبب سوء الأحوال الجوية التي غطت أجواء المنطقة الشرقية ابتداءً من الساعة (21:45) إلى الساعة (02:00) فجراً، الأمر الذي أدى إلى تحويل (7) رحلات قادمة إلى بعض المطارات المجاورة و(8) رحلات داخلية ما بين قادمة ومغادرة من وإلى مطار الملك فهد الدولي.
فيما قال الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية المقدم منصور الدوسري إن عمليات فرق الدفاع المدني تلقت بلاغين: الأول عن وقوع طبق "دش" على سيارة أحد المواطنين، والآخر سقوط مظلة في محافظة الخفجي، ولم يتعرض أحد لأي إصابة ولله الحمد ولازالت التحقيقات جارية في ذلك.

وقال مدير عام العلاقات العامة بالمؤسسة العامة لسكة الحديد محمد أبوزيد ل"سبق" إن موجة الغبار أدت إلى تأخر وصول رحلتين من الدمام والرياض: الأولى ساعة والأخرى ساعتين، ولم تسجل السكة الحديدية أية حوادث ولله الحمد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.