الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الناظر: السعودية حريصة على تقديم التسهيلات للمعتمرين المصريين
منح التأشيرة يستغرق بضع ساعات لتطبيق النظام الإلكتروني
نشر في سبق يوم 03 - 03 - 2011

أكد السفير السعودي بالقاهرة الدكتور هشام الناظر حرص السفارة والقنصليات الثلاث بالقاهرة والإسكندرية والسويس على تقديم كافة التسهيلات للمعتمرين المصريين وحل أي مشاكل تواجه حصولهم على التأشيرات، مشيراً إلى تلاشي الشكاوى في إجراءات منح تأشيرات العمرة، مؤكداً أنها تستغرق ساعات قليلة بفضل تطبيق النظام الإلكتروني الذي قضى تماماً على أي مشاكل في الحصول على التأشيرة
جاء ذلك خلال استقبال السفير السعودي لوفد من غرفة شركات السياحة الذي يرأسه خالد المناوي رئيس غرفة الشركات السياحية والذي أكد أنهم سوف يتوجهون اليوم بمصاحبة وزير السياحة زهير جرانه إلى المملكة لمناقشة تطوير التعاون السياحي بين البلدين ومشاكل العمرة هذا الموسم مع الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العليا للتنشيط السياحة بالسعودية ووزير السياحة.
أشار وفد غرفة شركات إلى التعاون الوثيق بين قطاع السياحة والسفارة والقنصليات السعودية في كافة المجالات خاصة الحج والعمرة، موضحاً أن التسهيلات التي قدمتها السفارة تعد أحد الأسباب الرئيسة للنجاح الذي تحققه شركات السياحة في تنظيم العمرة والحج منذ سنوات.
وطالب وفد شركات السياحة من السفير السعودي بتقديم بعض التسهيلات لحصول رجال الأعمال المصريين على تأشيرة دخول متعددة.
وأكد السفير السعودي أن السفارة لا تتوانى عن تقديم كافة التسهيلات لرجال الأعمال ومنحهم التأشيرة فوراً، وذلك في إطار الحرص على توطيد العلاقات بين مصر والسعودية في كافة المجالات خاصة الاقتصادية والسياحية.
من جانبه كشف رئيس اللجنة الاقتصادية بغرفة الشركات ووكالات السفر باسل السيسى ، عن اتجاه المملكة لتقليص عدد المعتمرين المصريين إلى 15% من إجمالي عدد المعتمرين الوافدين من كافة الدول الإسلامية، والاعتماد على أسواق جديدة على رأسها تركيا وشرق آسيا والمغرب والعراق، بعد إعلان إيران للسنة الثانية عن وقف تنظيم العمرة.
وذكرت صحيفة " اليوم السابع " أن السيسى أوضح أن السعودية بدأت تفضل تلك الأسواق بسبب طول الفترة الزمنية لبرامج العمرة والتي تتجاوز الأسبوعين، أما البرامج المصرية للمعتمرين فلا تتعدى 5 أيام، وتؤدي إلى ارتباك في حركة الحجوزات بالفنادق، مما ترتب عليه عزوف الوكلاء السعوديين عن التعامل مع السوق المصري، مؤكداً أن هناك سبباً آخر وهو ارتفاع نسبة تخلف المعتمرين المصريين، والتي بلغت العام الماضي 8 آلاف من إجمالي 20 ألف معتمر متخلف، والذي ساهم بشكل كبير في تحديد كوتة لكل شركة مصرية لضمان الالتزام بعودة المعتمرين.
وأكد السيسى أن مشكلة وقف رحلات الطيران الإضافية بين مصر والسعودية ساهمت أيضاً في انخفاض عدد المعتمرين.
وعن إمكانية اتجاه الشركات المصرية إلى تنظيم رحلات العمرة عن طريق النقل البحري، أكد السيسى أن الوكلاء السعوديين يرفضون تنظيم تلك الرحلات بسبب كثرة مشاكلها، مؤكدين أن العبارات الناقلة ليست على درجة كبيرة من الأمان.
وطالب السيسى بفتح قنوات اتصال مع الجانب السعودي على كافة الأصعدة الحكومية وقطاعات الشركات المصرية لحل تلك المشاكل التي تواجههم قبل الدخول في موسم الذروة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.