تستضيف قرية غران التابعة لمحافظة خليص مساء يوم الجمعة السادس من شهر شوال سباق الهجن المقام تحت شعار ( سباق غران الأول للهجن) برعاية محافظ خليص سلطان بن معمر. و أكد رئيس اللجنة الإعلامية للسباق عبدالرحمن بن سعد الصحفي أن اللجنة المنظمة لهذا السباق الذي يعد الأول على مستوى المحافظة تطمح لإنجاحه وتثبيت إقامته والاحتفال به سنويا لكي يكون علامة بارزة ومميزة للاحتفال بمناسبة اليوم الوطني وذكرى توحيد المملكة بهذه المحافظة في كل عام بالإضافة إلى إضافة العديد من الفقرات لهذا المهرجان في الأعوام القادمة . وأشار إلى أن مسافة السباق تبلغ 6 كيلو مترات وسيشارك فيه مجموعة كبيرة من المتسابقين من ابناء قرية غران والقرى والمدن المجاورة لها والتي تتبع إداريا لمحافظة خليص ,موضحاً بان اللجنة المنظمة لم تتمكن من حصر أعداد الشباب الراغبين في المشاركة في السباق حتى الآن لان فترة التسجيل مازالت مفتوحة ولم يتم إغلاقها نظراً للإقبال الكبير الذي يشهده قسم التسجيل من قبل المتسابقين .
كما سيتضمن هذا السباق العديد من الفقرات المصاحبة بدءا من من تلاوة أي من الذكر الحكيم فكلمه محافظ محافظه خليص بعد ذلك ستلقى قصيدة بمناسبة اليوم الوطني وكلمة لمنظمي الحفل فتوزيع الجوائز والهدايا .
ومن جهته عبر أمين عام السباق المهندس بريك الصحفي عن سعادته برعاية ومتابعة المحافظ لهذا السباق منذ بدأ الفكرة مرورا بمراحل التنظيم وانتهاءً بحضوره الفعلي للسباق مما يعد تشجيعاً ودعماً شخصيا منه لهذه البادرة التي نأمل لها التوفيق والنجاح وكذلك الاستمرارية بإذن الله تعالى .