قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يدعو إلى دراسة أوضاع الطرق بالقطاع التهامي
استقبل القنصل الأمريكي والشاب الناجي من غيبوبة حادث مروري
نشر في عكاظ يوم 16 - 09 - 2013

اجتمع صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة بمكتبه في الإمارة أمس بمدير عام الطرق والنقل بالمنطقة ومحافظي المخواة وقلوة، لمناقشة أوضاع الطرق بالقطاع التهامي التي تربط القرى مع بعضها، والطرق الرئيسية والزراعية التي تمر بعدد من الأودية والشعاب، حرصا من سموه على سلامة مرتادي تلك الطرق وربطها بمواقع التجمعات السكانية للقرى الواقعة بالجبال والأودية بصوره آمنه وسليمة، ودرء مخاطر السيول وما ينجم عنها من عوائق.
ودعا سموه خلال الاجتماع إلى ضرورة العمل من أجل دراسة أوضاع الطرق بالقطاع التهامي وفق طبيعة المعطيات الجغرافية لتلك الأجزاء، مشيرا إلى ما أنفقته الدولة -أيدها الله- من جهد ومال على مشاريع الطرق بهدف تحقيق راحة وسلامة المواطنين وتسهيل تنقلاتهم بكل يسر وسهوله وأمان.
وبين سمو أمير منطقة الباحة أهمية اتخاذ الخطوات والدراسات العملية التي تمنع من تعرض عابري تلك الطرق لأي مخاطر تلحق الأذى بهم، منوها بجهود وزارة النقل التي تبذلها في سبيل تحقيق شبكة من الطرق التي ربطت القرى ببعضها، إضافة إلى الطرق الرئيسية التي تربط المنطقة بالمناطق المجاورة لها.
بعد ذلك استمع سموه إلى شرح مفصل من مدير عام الطرق عن الجهود المبذولة حاليا في سبيل التحضير للوسائل والسبل التي تحد من تساقط الصخور والأتربة على الطريق عند هطول الأمطار، مطلعا سموه على عدد من الخرائط التوضيحية التي تجسد جهود إدارة النقل في متابعة أعمال الصيانة للمنحنيات والطرق الزراعية.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة عدد من مرئيات ومقترحات المحافظين بقطاع تهامة حول الطرق، والاستئناس ببعض الآراء التي تلبي متطلبات المواطنين.
وأكد سمو أمير المنطقة في نهاية الاجتماع على أهمية إعداد جدول زمني يسهم في انجاز أعمال الصيانة والسلامة للطرق قبل حلول موسم الشتاء، مع مراعاة تنفيذ مشاريع الطرق حسب الأولوية والأهم في الأهم، مشيرا سموه إلى عزمه على القيام بجولات ميدانية لجميع المواقع للاطلاع على سير العمل وما أنجز وأعد من الأعمال، راجيا للجميع التوفيق وللمواطنين السلامة.
في جانب ثان، استقبل الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة في مكتبه أمس الشاب بندر سعيد الزهراني الذي تعرض لحادث مروري أليم خلال شهر رمضان الفائت، ودخل في غيبوبة شفي بعدها.
وتعود تفاصيل أسباب زيارة الشاب لسموه بالمكتب الى أنه أثناء قيام سمو أمير المنطقة بزيارة المرضى بمستشفى الملك فهد بالباحة توقف طويلا عند الشاب بندر الذي كان في غيبوبة كاملة وناقش سموه طبيبه المعالج عن حالته، حيث أعطى توجيها للمسؤولين بالمستشفى والشؤون الصحية بإعطائه الرعاية الكاملة وتزويد سموه بتقارير عن حالته أولا بأول وقبل أن يهم بمغادرة غرفة المريض قال لذويه «إن شاء الله أسابيع وهو يتماثل للشفاء وإما زرته أو زارني»، وبالفعل لم يكن ذلك على الله بصعب فتماثل الشاب من غيبوبته الكاملة، وقام بزيارة سمو الأمير بمكتبه، واستقبله سموه فرحا بشفائه.
من ناحية أخرى، استقبل أمير منطقة الباحة، بمكتبه في الإمارة أمس، القنصل العام الأمريكي لدى المملكة آن سارة كاسبر، والوفد المرافق لها، التي تزور المنطقة حاليا.
وفي بداية الاستقبال رحب سموه بالقنصل الأمريكي، مشيدا بالعلاقات المتينة بين المملكة والولايات المتحدة الأمريكية، وبآفاق التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
وعبرت القنصل الأمريكي من جانبها عن بالغ سعادتها وسرورها بزيارة منطقة الباحة، وما لمسته من معالم التطور والبناء في المنطقة، وما تتميز به من هوية سياحية وتراثية وأجواء مناخية وغطاء نباتي وتنوع تضاريس.
وجرى خلال الاستقبال تبادل الأحاديث الودية ومناقشة بعض الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.