إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الزمازمة» توزع 14 مليون لتر من مياه زمزم خلال الحج
نشر في عكاظ يوم 26 - 10 - 2013

شارك وكيل وزارة الحج لشؤون الحج حاتم بن حسن قاضي أمس الزمازمة في توزيع ماء زمزم على الحجاج المغادرين مكة المكرمة أثناء تفقده لمراكز التفويج بطريق مكة جدة السريع يرافقه كل من وكيل الوزارة لشؤون العمرة الدكتور عيسى بن محمد رواس، ومدير فرع الوزارة بمكة الدكتور أمين ياسين فطاني حيث قاموا بتوزيع عبوات من ماء زمزم سعة 330 ملل على ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج.
وأوضح المتحدث الرسمي لمكتب الزمازمة الموحد بالعاصمة المقدسة عصام عبدالله كوشك بأن وكيل وزارة الحج اطلع على نشرة الزمزمي في ثوبها الجديد، مشيراً إلى أن برنامج سقيا الحجاج يستهدف كافة ضيوف بيت الله الحرام من لحظة وصولهم لمكة المكرمة وحتى مغادرتهم بسلامة الله تعالى.
وكانت إدارة مجلس مكتب الزمازمة الموحد أصدرت مؤخراً الإحصائية العددية لما قام به المكتب خلال الفترة الماضية من أعمال وإنجازات ضمن موسم حج هذا العام 1434ه والتي شملت أعمال ما قبل الطلوع للمشاعر المقدسة بداية من شهر ذي القعدة 1434ه حيثُ أفادة الإحصائية أنه تم توزيع عدد (14,664,555) لتراً من ماء زمزم خلال عمليات السقيا وتضمنت توزيع (1,539,040) عبوة سعة 330 ملليتر، تم توزيعها على الحجاج بمراكز التوجيه، فيما تم توزيع عدد (1008) عبوات سعة (1.5) لتر على الحجاج المنومين بالمستشفيات قبل الطلوع للمشاعر المقدسة.
من جهته كشف رئيس مجلس إدارة مكتب الزمازمة الموحد الزمزمي سليمان بن صالح أبو غلية، أن «الزمازمة» وزعت (707,472) عبوة سعة (20) لترا على مساكن الحجاج قبل الطلوع للمشاعر المقدسة، والتي بلغت (3,481) مسكنا، مشيراً إلى أنه أعلى نسبة توزيع يومي للعبوات سعة (20) لترا على مساكن الحجاج بلغت ( 61,324 ) عبوة ضمن أيام الذروة، مبيناً أن مهام وأعمال مكتب الزمازمة مستمرة طيلة الفترة المقبلة من موسم حج هذا العام 1434ه والتي تستمر حتى الخامس عشر من شهر محرم المقبل.
من ناحيته أكد نائب رئيس مجلس إدارة مكتب الزمازمة الموحد الزمزمي خالد زهدي، أن عدد العاملين بمكتب الزمازمة الموحد تجاوز (1000) شخص.
مشيراً إلى أن عمليات تعبئة مياه زمزم المبارك تتم بمصنع التعبئة الآلي بحي الرصيفة للعبوات ذات السعات الثلاث (330) مللتر وأيضاً سعة (لتر ونصف) وعبوات سعة (20)لترا لافتاً أنه يتم توزيع عبوات زمزم على مواقع سكن الحجاج وكذلك بمراكز التفويج على (طريق مكة المكرمة، المدينة المنورة السريع)، وكذلك (مكة المكرمة، جدة السريع).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.