600 تخصص بالكليات التقنية والمعاهد في عام 2024    31 مليار ريال قيمة شراء طاقة متجددة    موجز    خلفت 50 قتيلاً وعرقلت جهود الوساطة.. 150 غارة إسرائيلية على غزة    جدل حول تصريحات المبعوث الأمريكي.. الجيش اللبناني: لا مسلحون في المناطق الحدودية مع سوريا    بعد انتهاء أزمة «الغواصات».. استئناف التعاون الدفاعي بين فرنسا وأستراليا    تشيلسي بطلًا لمونديال الأندية    فريق "VK Gaming" بطلاً لمنافسات لعبة "Apex Legends" في كأس العالم    11 لاعباً سعودياً يشاركون في بطولة العالم للبلياردو بجدة    القيادة تهنئ رئيس الجبل الأسود بذكرى اليوم الوطني لبلاده    "تقويم التعليم": بدء التسجيل لاختبار القدرة المعرفية    مركز المصالحة يعزز ثقافة التسوية الودية    القبض على 21 مهرباً ومروجاً في عسير وجازان    عرض«روكي الغلابة» 30 يوليو    تدشين الخطة الإستراتيجية "المطورة" لرابطة العالم الإسلامي    لتعريف الزوار ب«الأثرية».. جولات إثرائية لإبراز المواقع التاريخية بمكة    المحتوى الهادم.. يبدأ بحجة حرية التعبير وينتهي بضياع القيم    حكم قضائي مغربي ضد WhatsApp    100 مليون مشاهدة في يوم    ترجمة مسرحية سعودية للغتين    الكركديه من مشروب تراثي إلى ترند في مقاهي جدة    القهوة تقلل خطر الإمساك    مسارات صحية تحذيرية تؤدي إلى الخرف    أمير الشرقية يستقبل سفير جورجيا    مستجدات القطاع الصحي على طاولة نائب أمير حائل    35 مليوناً.. ترسم خريطة وطن    ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 97 شهيدًا    .. "وهيئة الشورى" تحيل 10 موضوعات إلى جدول أعمال المجلس    استعراض البرامج والمبادرات المجتمعية في الطائف أمام سعود بن نهار    توقيع عقد صيانة شوارع الفوارة بأربعة ملايين ريال    الملك سلمان للإغاثة يواصل مشروعاته الإنسانية في الدول الشقيقة    فرصة نيويورك    «جامعة نايف الأمنية» تحصد اعتماداً فرنسياً في عدة برامج    «إثراء» يمتّع الصغار بفعاليات متنوعة.. وحرارة الطقس تزيد الإقبال على «المولات»    25 % حد أعلى لنسبة مجموع استثمارات "صناديق السوق" في جهة واحدة    240 ألف مستقل وعميل في منصة العمل الحر    4 مليارات ريال تداولات الأسهم    فيصل بن مشعل يتسلّم تقرير مزادات الإبل وفعاليات يوم التأسيس في ضرية    فيرمينو يرتدي قميص السد    الاتفاق يعلن ضم «جوهرة الأولاد»    أمير نجران يدشن مبادرة "صيّف بصحة"    في حال اعتذاره.. من يعوض الهلال في كأس السوبر    الاتحاد يضم عدنان البشرى من الأهلي    قصر علياء الأثري يبرز من بين الرمال كشاهد على طريق الحج القديم    عندما تُذكر "الإبادة" كنتيجة "منطقية" للحرب    يدور الوقت وابن ادم يعيش بوقته المحسوب    "الشؤون الإسلامية" تطلق الدورة العلمية لتأهيل الدعاة في بنجلاديش    فرنسا تعتمد برامج جامعة نايف    مستشفى الأفلاج العام يقدّم أكثر من 100 ألف خدمة صحية في 6 أشهر    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس المحكمة الإدارية بالمنطقة    أمير القصيم يستقبل محافظ ضرية ويتسلّم تقريري مزادات الإبل وفعاليات يوم التأسيس    ورشة عمل وصالون ثقافي في مكتبة الملك عبدالعزيز احتفاء ب"عام الحرف 2025"    كوكب زحل يصل اليوم إلى نقطة الثبات    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. نائب أمير مكة يتشرف بغسل الكعبة المشرفة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الشثري    إطلاق مشروع "صيف زهر" للفتيات في مدينة أبها بنسخته الرابعة    هنا السعودية حيث تصاغ الأحلام وتروى الإنجازات    أمر ملكي: تعيين الفياض مستشاراً بالديوان الملكي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



2462 موظفا يلتحقون ب 96 برنامجاً تدريبياً بمعهد الإدارة
نشر في عكاظ يوم 06 - 10 - 2012

يستقبل معهد الإدارة العامة خلال الأسبوع المقبل بدءاً من اليوم 2462 موظفاً وموظفة للالتحاق ب (96) برنامجاً تدريبياً ينفذها المعهد في كل من مركزه الرئيس بالرياض وفرعيه بجدة والدمام والفرع النسائي بالرياض.
وتهدف هذه البرامج لتلبية الاحتياجات التدريبية للمتدربين ورفع كفاءتهم الإنتاجية، عن طريق تزويدهم بالمعارف والمهارات والاتجاهات السلوكية وتتراوح مدة تنفيذ كل برنامج ما بين يومين إلى خمسة أيام.
ففي المركز الرئيس للمعهد يلتحق (1315) موظفًا حكوميًا ب (49) برنامجاً تدريبياً هي:
إدارة أعمال الصيانة، إدارة الاجتماعات، إدارة وصيانة نظام الخادم في بيئة ويندوز، إعداد التقارير، إعداد الدراسات والاستشارات القانونية، إعداد دراسة الجدوى الاقتصادية للسوق، الاتصالات الإدارية، الإثبات الجنائي، الإجازات، الأساليب الإحصائية في الدراسات الميدانية، الاستقطاب والاختيار، التخطيط التنفيذي، التخطيط الحضري، التخطيط في المرافق الصحية، التنظيم في المرافق الصحية، السكرتارية الإلكترونية، القيادة الإدارية، المتابعة الإدارية، المراجعة الداخلية في الأجهزة الحكومية، المراسم في العلاقات العامة، المنازعات القانونية للموظف العام في الوظيفة العامة، برمجة التطبيقات بلغة Java، بناء المكتبات الرقمية، تحليل المشكلات واتخاذ القرارات، تقدير تكاليف المشاريع الهندسية، تقويم الأداء الوظيفي، خدمات المعلومات في المكتبات ومراكز المعلومات، كتاب الضبط، معالجة النصوص، مهارات التعامل مع الرؤساء، مهارات التعامل مع المرؤوسين، مهارات التعامل مع ضغوط العمل، مهارات التفاوض، إدارة النزاع في بيئة العمل، استخدام أدلة التصنيف، أصول المحاسبة الحكومية، إعداد التقارير الإحصائية، إعداد دراسات الجدوى الفنية للمشاريع، أعمال طرح وترسية المشاريع الإنشائية، إنهاء الخدمة، بناء ثقافة تنظيمية فعالة، تحليل السلاسل الزمنية، تخطيط القوى العاملة، تخطيط عمليات الشراء، توزيع العمل، سلوكيات الوظيفة العامة، صرف المواد، مهارات بناء فرق العمل، نظم الرقابة الداخلية.
وفي فرع المعهد بجدة بمنطقة مكة المكرمة يلتحق (490) موظفاً حكومياً ب (21) برنامجًا تدريبيًا هي: إدارة الاجتماعات، إدارة التغيير التنظيمي، إعداد التقارير، إعداد سياسات وإجراءات العمل في المرافق الصحية، الاتصالات الإدارية، الإجازات، التخطيط التنفيذي، التعريفة الجمركية وفقاً للنظام المنسق، السكرتارية الإلكترونية، برمجة قاعدة البيانات MS Access، تحديد الاحتياجات التدريبية، تصميم التقارير في بيئة فيجوال بيسك، مبادئ المحاسبة المالية، مهارات التعامل مع المراجعين، نظام الأفق للمكتبات، إرجاع المواد، الاتصال الإداري، الانتماء والولاء الوظيفي، تخطيط القوى العاملة، مهارات بناء فرق العمل، نظم الرقابة الداخلية.
وفي فرع المعهد بمدينة الدمام بالشرقية يلتحق (384) موظفًا حكوميًا ب 15 برنامجًا تدريبيًا، هي: إدارة الاجتماعات، إدارة الجودة الكلية، الاتصال الفعال في العلاقات العامة، الاتصالات الإدارية، الاختيار والتزويد لأوعية المعلومات، الحسابات الختامية الحكومية، القيود المحاسبية الحكومية، تحرير الرسائل باستخدام الحاسب الآلي، كتاب الضبط، مهارات التعامل مع ضغوط العمل، الاتصال الإداري، الأرشفة الإلكترونية، التنسيق الإداري، المحاسبة الحكومية في الفروع، سلوكيات الوظيفة العامة.
وفي فرع المعهد النسائي بالرياض تلتحق (273) موظفة حكومية ب (11) برنامجا تدريبيا، هي:
الاتصال الفعال في العلاقات العامة، التحقيق الإداري، تحرير الرسائل باستخدام الحاسب الآلي، تحليل المشكلات واتخاذ القرارات، تطوير خدمات المستفيدين، مبادئ المحاسبة المالية، مهارات التدريب، الأرشفة الإلكترونية، الأعمال الإجرائية في السجلات الصحية، سلوكيات الوظيفة العامة، لغة الاستفسار البنائية SQL.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.