خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    غزال ما ينصادي    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير المدينة يفاجئ مسؤولي التأهيل الشامل بزيارة مبكرة ويتفقد النزلاء
وجه بتقديم الخدمة المميزة.. وشاهد مقطع «تسلل العنزي المتوفى»

فاجأ صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة مسؤولي ونزلاء مركز التأهيل الشامل في المدينة المنورة بزيارة مبكرة أمس، متفقدا خلالها المركز وأحوال نزلائه.
ولم يكن يعلم «عشق القحطاني» أن من توقف عنده وتبادل أطراف الحديث معه سائلا عن حاله وعن الرعاية التي يتلقاها هو أمير المدينة المنورة، وكان عشق أثناءها يلعب «البلاي ستيشن» فسأله سموه عنها، فأخبره عشق انه يعشق هذه اللعبة، ووعده سموه أن يشاركه اللعب في المرة القادمة. وواصل سموه جولته داخل المركز وحيدا قبل أن يصل عدد كبير من الموظفين، حيث تفقد الأقسام الداخلية للمركز، وسأل في مطلع زيارته أحد الموظفين عن القسم «المهجع الخاص» بنزلاء تبوك، والتقى بعدد من نزلائه، وكان من بينهم النزيل عشق القحطاني، ثم انتقل بعد ذلك إلى قسم العلاج الوظيفي في المركز، واطلع على الإمكانيات المتوفرة وتعرف على آلية العمل داخل القسم، وانتقل بعد ذلك إلى قسم العلاج الطبيعي والتقى بعدد من المراجعين من خارج المركز واستمع لمطالبهم ومدى رضاهم عن الخدمات التي يقدمها المركز، وفي هذه الأثناء وصل مدير مركز التأهيل الشامل في المدينة المنورة خالد الزغيبي وبعده وصل وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للشؤون الاجتماعية برفقة مدير عام فرع الوزارة في منطقة المدينة المنورة، حيث استكمل بعد ذلك سموه جولته متفقدا عددا من الأقسام الداخلية، وحرص على زيارة جميع الأقسام داخل المركز، كما تجول داخل القسم النسائي واستمع لعدد من النزيلات، بالإضافة إلى العاملات داخل القسم وقدم لهن الشكر على كل ما يبذلنه في خدمة هذه الفئة الغالية على قلوبنا. واجتمع أمير المدينة مع وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية الدكتور عبدالله اليوسف ومدير فرع الوزارة حاتم بري ومدير المركز خالد الزغيبي، واطلع على تفاصيل خروج نزيل تبوك المعوق تركي العنزي ومن ثم وفاته بعد ذلك، كما اطلع على تسجيل الفيديو المصور، وعلى التقرير الصادر الذي يفيد بوفاة 7 معاقين، 5 من نزلاء تبوك و2 من نزلاء المدينة المنورة. ورصد الأمير عبدالعزيز بن ماجد عددا من الملاحظات الإدارية والتي يتم العمل بها داخل المركز أثناء جولته التفقدية، ووجه بضرورة تلافيها على الفور، كما وجه بضرورة ضبط جميع البوابات الخارجية. وطلب سموه من المسؤولين في المركز تقريرا كاملا عن نزلاء تبوك، متضمنا حالتهم الصحية، ووجه بتقديم الخدمة المميزة لجميع النزلاء داخل المركز وتسخير كامل الإمكانيات للعمل على راحتهم وتلبية مطالبهم.
في المقابل علمت «عكاظ» من مصدر موثوق بأن اللجنة الثلاثية رفيعة المستوى والتى أمر بها وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف العثيمين والتي يرأسها وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للشؤون الاجتماعية الدكتور عبدالله اليوسف أغلقت ملف التحقيق لرفعه للوزير واتخاذ الإجراءات النظامية بحق المتسببين في خروج المعاق، كما أوضح المصدر بأن التحقيق طال عددا من العاملين في الفترة المسائية والتي شهدت خروج المعاق من خلال البوابة الخلفية. وأضاف المصدر أن اللجنة الثلاثية طلبت تقريرا مفصلا عن نزلاء تبوك ووضعهم الصحي الحالي، بالإضافة إلى معرفة الإجراءات المتبعة مع جميع النزلاء في حال تدهور حالتهم الصحية، كما رصدت اللجنة عددا من الملاحظات الإدارية داخل المركز، حيث تم تدوينها في محضر التحقيق.
من جهة أخرى، قام صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة صباح أمس بزيارة مفاجئة لجمعية دار السعادة الخيرية للمسنين بالمدينة المنورة، رافقه خلالها وكيل الإمارة المساعد محمد مصطفى بن سيف وعدد من المسئولين. وأكد ل «عكاظ» مدير جمعية دار السعادة الخيرية للمسنين محمد مفوز العتيبي أن زيارة سموه تعكس حرصه ومتابعته لأحوال المسنين في إطار ما توليه القيادة الرشيدة من اهتمام بالمواطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.