أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    المملكة تدين الهجوم الإرهابي على قافلة عسكرية في باكستان    "الهلال" يوضّح مستجدات فسخ عقد "لودي"    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    أسود تأكل حارسها الوفي    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    «الفطرية»: تصوير الكائنات لا يعد مخالفة    قدرات صناعية ومشاريع مشتركة.. الخريف: فرص نوعية في السعودية لاستثمارات جنوب أفريقيا    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    الفيفا يكرم الأهلي ويحتفظ بقميصه للذكرى    مدرب القادسية: أمنيتي أن أصل بالقادسية لمستويات الهلال الفنية.. وإنزاغي غاضب من التعادل    التعاون يعبر الأخدود بصعوبة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    بث مباشر يقتل «يوتيوبر شهيراً»    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    محمد منير يصيب فنانة ب«الإحباط»    أحلام تطرب رواد موسم جدة    9 آلاف ريال غرامة انتهاك «الحقوق»    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    الثقافة.. استثمار المستقبل    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    موسم الخريف: اعتدال الأجواء واقتران القمر بالثريا    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    السعودية.. قصّة مجد    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



null
نشر في عكاظ يوم 30 - 01 - 2011

نفذت لجنة تنسيق العمل الاجتماعي والخيري في محافظة جدة منذ أمس الأول تجهيز أكثر من 1500 سلة غذائية لتوزيعها على سكان الأحياء المتضررة من الأمطار الغزيرة التي دهمت المحافظة الأربعاء الماضي عبر أكثر من 1000 متطوع من الجنسين.
وأوضح ل«عكاظ» نائب رئيس مجلس إدارة غرفة جدة رئيس اللجنة مازن بترجي أن اللجنة وبتوجيهات من صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وبمتابعة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز تهدف إلى دعم العمل التطوعي الخيري والمساهمة في نشر ثقافة العمل التطوعي في المجتمع وحث الناس على الإسهام في الأعمال الخيرية بطريقة منظمة إضافة إلى مساندة الحكومة والمؤسسات الاجتماعية في سد فجوة الخدمات المقدمة للمجتمع وفتح آفاق جديدة في مجال العمل التطوعي ومفاهيم العمل التطوعي علاوة على تقديم آليات احترافية لإدارة العمل التطوعي من تخطيط وإدارة وتدريب.
وبين أن اللجنة قد تولدت لديها تجربة ثرية من خلال ما قدمته في كارثة سيول جدة الأولى حيث ستساهم وبشكل كبير من خلال كوادرها المؤهلة في التعامل مع مثل هذه الحالات إلى جانب الإسهامات الكبيرة من الجمعيات الخيرية ومؤسسات المجتمع المدني، مشيرا إلى أن اللجنة ستحقق بإذن الله نجاحاتها في زرع الطمأنينة وإعادة الحياة لسكان هذه الأحياء المنكوبة التي وصل عددها ووفق تقارير الدفاع المدني إلى 23 حيا وكان أكثرها تضررا (أم الخير النخيل النسيم بني مالك الشرفية الحمراء غليل الجامعة التوفيق السامر (3/4) الأجواد الرويس الثغر البلد).
وكشف بترجي عن إنشاء اللجنة لمركز معلومات لحصر المتضررين من سيول جدة والذي سوف يستقبل المكالمات وقاعدة بيانات لمركز الاتصالات لتسهيل استقبال المكالمات وإعداد الطلبات وإعداد آلية استقبال المكالمات وطريقة تنفيذها وتجهيز نموذج إيصال استلام البيانات والمعلومات وتعليمات استقبال الاتصالات على الرقم الموحد إلى جانب إعداد المعلومات عن المتبرعين والجمعيات الخيرية والمستودع الموجود في مركز جدة الدولي للمنتديات والفعاليات.
ولفت إلى أن اللجنة أطلقت موقعا إليكترونيا لها على شبكة الإنترنت www.forjeddah.org لتسهيل مهمتها في هذا العمل الاجتماعي الإنساني وإمكانية وسهولة التعرف على أعمالها ومهامها وأنشطتها داعيا أصحاب وصاحبات الأعمال إلى دعم مجهودات اللجنة التي تساهم في واجب وطني وإنساني لأبناء عروس البحر الأحمر.
من جهته حث وكيل محافظة جدة محمد الوافي خلال لقائه أمس بمركز جدة الدولي للمنتديات والفعاليات بأعضاء اللجنة وفريق العمل التطوعي بها بمضاعفة الجهود لتنفيذ هذا العمل الخيري التطوعي مشيدا بالمتطوعين والمتطوعات في اللجنة.
وأهاب أصحاب وصاحبات الأعمال بالتحرك في دعم نشاطات اللجنة وعملها حتى يتخطوا أهالي الأحياء المنكوبة تداعيات هذه الكارثة التي أصابتهم جراء الأمطار الغزيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.