جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خطة طوارئ لمواجهة أمطار تبوك

شهدت مدينة تبوك ومحافظاتها البارحة الأولى أمطارا ما بين متوسطة إلى خفيفة شملت الوجه، أملج، ومركز أشواق، سال على أثرها وادي ضحكان بالإضافة إلى مركز الغال، كما هطلت أمطار خفيفة على نعمى والظلفة كما هطلت أمطار على محافظة حقل شملت جبال الزيتة وفي البارحة الأولى هطلت أمطار متوسطة على مدينة تبوك حيث تم تمركز دوريات السلامة في مواقع عدة من المدينة لمتابعة الحالة ولم ينتج عنها أي حوادث. وأوضح المدير الإقليمي للأرصاد وحماية البيئة في المنطقة الشمالية الغربية محيا العتيبي بأن المنطقة تشهد كتلة هوائية باردة جنوبية غربية، حيث تبلغ سرعة الرياح فيها 60 كلم تؤدي إلى إثارة الغبار والأتربة والفرصة مهيأة لهطول الأمطار.
من جهته، أبان ل «عكاظ» الناطق الإعلامي في الدفاع المدني في منطقة تبوك المقدم ممدوح سليمان العنزي، أن مديرية الدفاع المدني تراقب الحالة الجوية على مدار الساعة لأخذ الاحتياطات اللازمة من الناحية البشرية والمعدات والآليات في مدينة تبوك والمحافظات وذلك لتطبيق خطة الأمطار عند هطولها . وشهدت مدارس تبوك انخفاضا ملحوظا في نسبة الحضور نتيجة لتساقط الأمطار التي استمرت حتى الساعات الاولى من صباح أمس وسط تحذيرات الأرصاد والدفاع المدني باحتمال استمرارها. وأشار ل «عكاظ» مدير عام التربية والتعليم في منطقة تبوك الدكتور محمد اللحيدان، إلى أن مدارس البنات والبنين اتخذت التدابير التي تحقق السلامة المرجوة للجميع .
من جهته، أكد مدير مرور منطقة تبوك العقيد محمد النجار أن الحركة المرورية شهدت انسيابية عادية نتيجة لتوقف الأمطار منذ الصباح الباكر ولم تنتج أية حوادث بسبب الأمطار، فيما امتلأت الميادين العامة والتقاطعات ببعض مياه الأمطار.
واتخذت مستشفيات المنطقة الاستعداد التام لمواجهة الظروف ووضع الاحتياطات اللازمة لمواجهتها وذلك وفقا لخطة الطوارئ التي أعدت في جميع مستشفيات المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.