الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الآسيوي» يثير الجدل
وفد رفيع يزور السعودية والإمارات وقطر لبحث أزمة «الذهاب والإياب»
نشر في عكاظ يوم 29 - 11 - 2017

جدل آخر يثيره الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بعد قرار المكتب التنفيذي المحافظة على النظام الحالي لدوري أبطال آسيا بخوض المباريات بطريقة الذهاب والإياب، بحيث يستمر خلال المواجهات التي تجمع بين أندية السعودية والإمارات وقطر.
وفي أعقاب توصيات لجنة المسابقات في الاتحاد القاري، شدد المكتب التنفيذي الذي عقد اجتماعه التاسع أمس في العاصمة التايلاندية بانكوك برئاسة رئيس الاتحاد سلمان آل خليفة وحضر جانبا منه رئيس الاتحاد الدولي للعبة جياني انفانتينيو؛ على أن جميع الاتحادات الوطنية المعنية يجب أن تبحث مع حكوماتها الحصول على إذن خاص لسفر منتخبات وأندية كرة القدم.
وساند المكتب التنفيذي قرار لجنة المسابقات بإرسال وفد رفيع المستوى إلى الدول المعنية للبحث مع الاتحادات الوطنية والحكومات المعنية، إيجاد حلول للمباريات التي تقام في العادة بنظام الذهاب والإياب.
وساند رئيس الاتحاد الدولي انفانتينيو المحافظة على مبدأ خوض المباريات بنظام الذهاب والإياب، مضيفا أن كرة القدم يجب أن تبقى مفصولة عن السياسة.
وفي اتجاه آخر، استثنى المكتب التنفيذي منطقة الشرق الأوسط من الحقوق التجارية بعد أن فتح باب الدعوة أمام الشركات الراغبة لتقديم طلبات الحصول على الحقوق التجارية في الاتحاد اعتبارا من عام 2021، وذلك بحلول شهر فبراير 2018، إذ تم تعديل الإطار الزمني لتقديم العطاءات بسبب التحديات الناجمة عن الظروف السياسية في منطقة الخليج.
وأكد المكتب التنفيذي أيضا دعمه للاتحاد الفلسطيني لكرة القدم الذي سيقوم بعرض قضية منع الأندية الإسرائيلية التي تلعب في الأراضي المحتلة أمام محكمة التحكيم الرياضي في شهر يناير، مجددا معارضته التدخل الحكومي الذي أدى إلى إيقاف الاتحادين الكويتي والباكستاني لكرة القدم من قبل الاتحاد الدولي للعبة.
وعلى هامش حفلة توزيع الجوائز السنوية 2017 التي تقام اليوم (الأربعاء) في بانكوك، وافق المكتب التنفيذي على إقامة الحفلة السنوية لعام 2018 في العاصمة العمانية مسقط.
وأشارت المصادر إلى أن الأندية والمنتخبات السعودية لن تلعب في دول مضطربة أمنيا، وفي حال إصرار الاتحاد الآسيوي ولجانه سيتم الترافع لدى محكمة «كاس»، وهي التي نقضت قرار ال«فيفا» سابقا بلعب المنتخب السعودي مباراة في العراق، إذ نقضته لاحقا عبر استئناف مقدم من اتحاد الكرة السعودي.
وشدد المصدر على أن إيران وقطر مضطربتان أمنيا وخطرتان على البعثات السعودية، فحرق السفارة السعودية في طهران خير شاهد على ذلك، وأما قطر ففيها قوات أجنبية لفرض أمن السلطة، ومنها الحرس الثوري الإيراني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.