جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعودية ركيزة الأمن.. إيران قاطرة الإرهاب
دعوات «ثنائي الشر» للتسييس.. «حلم إبليس»
نشر في عكاظ يوم 14 - 08 - 2017

يستمر الإعلام الإيراني الطائفي في بث سمومه واختلاق الأكاذيب عبر مواقعه الإلكترونية الإرهابية ومواقع المرتزقة التابعة له في لبنان والعراق وباكستان واليمن وسورية، في محاولات يائسة لتشويه صورة السعودية، التي تسعى على الدوام لإحلال السلام والأمن وتكريس ثقافة التسامح والاعتدال ولجم الإرهاب، وبذل الغالي والنفيس لتمكين حجاج بيت الله الحرام من أداء مناسكهم بيسر وسهولة وأمن وأمان، بعيدا عن أي محاولات لتسييس هذه الشعيرة الإسلامية وإخراجها من مقاصدها الشرعية.
إيران التي سعت على الدوام للإفساد في الأرض ونشر الفوضى والدمار وإثارة الفتن في المنطقة العربية والإسلامية لن تنجح في مآربها؛ لأن السعودية التي تعتبر مفتاح الاستقرار في الشرق الأوسط، والعالم الإسلامي كانت وستظل لها بالمرصاد، عبر استمرار عزلها إقليميا وإسلاميا وفضح مؤامراتها الإرهابية الظلامية.
وفي أحدث التصريحات الإيرانية ما ورد على لسان وزير الداخلية الإيراني عبدالرضا رحماني فضلي أمس (الأحد) «إن احترام الحجاج الإيرانيين مهم جدا لطهران، وإن طهران تسعى دوما لتعزيز علاقاتها مع السعودية»، إيران إما تعلم أم تتناسى أم تتجاهل، أن السعودية ومنذ تأسيسها تحترم جميع الحجاج، بلا استنثاء وبلا تفرقة، وهي على مسافة واحدة من جميع الحجاج، لأن خدمتهم شرف للسعودية قيادة وشعبا، والحجاج الإيرانيون كانوا ولايزالون محل احترام وتقدير كامل أيضا من السلطات السعودية، ولكن إذا تجاوزوا حدودهم وأخلوا بالأمن وعمدوا لتسييس الحج، فليعلم وزير الداخلية الإيراني أنهم سيواجهون بأقصى العقوبات، لأن أمن الحجيج من أمن السعودية وهو خط أحمر. وعندما يزعم رحماني أن إيران لم تكن سباقة في قطع العلاقات مع السعودية، فعليه العودة إلى الأسباب الجوهرية التي أدت إلى قطع الرياض علاقاتها مع طهران التي لم تلتزم بالقواعد والقوانين والأعراف الدولية في الحفاظ علي ممثليات السعودية والدبلوماسيين العاملين بها، إذ أشرفت السلطات الأمنية الإيرانية على إحراق السفارة السعودية في طهران والقنصلية في مشهد، ولا نبالغ إذا قلنا أن السلطات الإيرانية شاركت في عمليات الحرق وتدمير الممتلكات.
وعندما يقول وزير داخلية النظام الإيراني أن سياسة بلاده تسعى إلى التعاون المثمر في المنطقة، ويأمل من دولها أن تعمل على حل أزمات المسلمين في المنطقة، فعليه أن يعي تماما أنها هي أصل المشكلة وأزمات المنطقة، ولم يكن يوما ما جزءا من الحل. ومن الإجرام المساواة بين السعودية التي تسعى للسلام ولجم الإرهاب، وإيران التي لا تزال تخرب وتعبث وتدمر.
نعلم تماما أن هناك حملة إيرانية قطرية منظمة لتشويه صورة السعودية، ولكن ثنائي الشر هذا سيفشلان، لأن السعودية ركيزة أساسية للاستقرار في الشرق الأوسط والعالم، وفي مواجهة الفكر المتطرف، ورسائل الكراهية وظاهرة الإسلاموفوبيا، وتعزيز قيم التعايش والتسامح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.