إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب السعودي يلتقط بتميزإعجاب الأساتذة الألمان بقضايا الطاقة في ألمانيا
نشر في ذات الخبر يوم 17 - 11 - 2011

أثارت مشاركة مجموعة من الشباب السعودي في أعمال منتدى الشباب السعودي الألماني المنعقد حالياً في ألمانيا ويبحث في قضايا الطاقة المتجددة والبيئة إعجاب بعض الأساتذة الألمان ، فقد أحدث مجموعة من الشباب السعودي انطباعاً انطباعا جيد لدى من حضر تلك اللقاءات العلمية من العلماء والخبراء والأكاديمين وذلك بحضور طلاب دارسات عليا ألمان في تخصصات علمية دقيقة .
ووقف الطلاب الألمان منبهرين أمام تلك العقول الشابة والمبدعة من الشباب السعودي للحوارالعلمي وطبيعة الأسئلة والمناقشات العلمية في أدق التفاصيل وأعقدها , ودلّت مداخلات بعض الشباب السعودي في تلك اللقاءات العلمية مع الخبراء والأساتذة الألمان على أن الشباب السعودي لا يقل عن نظرائه من نوابغ شباب الدول الأخرى بل قد يتفوق عليهم أحيانا .
وأشار الطلبة الألمان إلى أنهم أُعجبوا بطريقة تفكير الشباب السعودي وحواراتهم سواء في اللقاءات الجانبية أو حديثهم مع الأساتذة والخبراء الذين أظهروا فيها طريقة تفكير متطورة ومحاورة علمية ولغة إنجليزية متقنة تناولوا فيها علوماً ومصطلحات تقنية معقدة في مجال البيئة والطاقة المتجددة.
وصرح بعض الشباب الألمان بأنهم تفاجأوا بالمعلومات وطريقة التفكير العلمية للشباب السعودي التي تضاهي عقولاً وصلت إلى مراتب عليا في العلوم والتقنية .
وقام الشباب السعودي بالحوار مع العلماء الألمان والمتخصصين في مجال الطاقة المتجددة وعلوم البيئة والمشرفين على مشاريع علمية بطريقة تنم عن فهم واستيعاب لكل النقاط والتفاصيل الدقيقة في تلك المشاريع التي تدخل فيها ألمانيا بقوة في مجال الحفاظ على البيئة , حيث نبأت تلك المشاركات العلمية والحوارات بأن لدى الشباب السعودي قوة علمية مما يجعل الجميع يتفاءل بمستقبل علمي باهر , كما وصلوا لمراحل متقدمة من الشعور بأهمية العلم وما يكتسبوه من خبرات علمية ليكونوا نواة لعلماء المستقبل .
وقد رصد موفد وكالة الأنباء السعودية إلى ألمانيا بعضاً من تلك النماذج العلمية المضيئة ، حيث أجرى لقاء مع الشاب محمد البكري والبالغ من العمر 25 عاماً، خريج جامعة الملك عبدالله للعلوم وللتقنية بدرجة الماجستير في تخصص تقنية النانو للتطبيقات الكهروميكانيكية، الذي أبدى سعادته بأن يكون ضمن الوفد المشارك في منتدى الشباب السعودي الألماني ، موضحاً أن هذه المشاركة الأولى له في هذه المنتديات العلمية والهادفة إلى نشر ثقافة الحوار مع شعوب العالم وفق رؤية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود للحوار بين أتباع الحضارات والثقافات المختلفة ونشر رسالة السلام والمحبة بين الشعوب واكتساب التقنية والمعرفة والاطلاع على أحدث العلوم والتقنية في العالم خصوصاً في جمهورية ألمانيا الإتحادية .
وأفاد البكري أنه أثناء مداخلاته مع الخبراء والمختصين في المجالات العلمية المتعلقة بالبيئة والطاقة المتجددة استطاع أن يكوّن صورة واضحة عن أهم مشاريع الطاقة التي تعتزم جمهورية ألمانيا تطبيقها خلال السنوات القادمة.
من جهة أخرى استطاع محمد البكري أن يلفت انتباه الخبراء الألمان المختصين في مجال البيئة عندما تحدث بشكل مختصر عن مشروعه البيئي الذي يهدف للتخلص من الملوثات الغازية باستخدام طريقة مبتكرة لتقنية النانو، حيث تلقى البكري ترحيباً كبيراً على مشاركته , وتلقى عرضا لمتابعة أبحاثه العلمية في جامعة هامبورغ .
وأضاف البكري أن دراسته في جامعة متميزة في مجال البحث العلمي مثل جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية كان لها أعظم الاثر في صقل موهبته في مجال البحث والتطوير العلمي التي يأمل من خلالها خدمة دينه ثم مليكه ووطنه المملكة العربية السعودية وشعبها الكريم لترتقي إلى أعلى درجات التقدم العلمي إن شاء الله.
وأشاد البكري في ختام حديثه بزملائه المشاركين الذين جاروا المتحدثين الألمان وأثروا النقاشات في مداخلاتهم وتركت انطباعاً محموداً لدى الجميع، كما قدم البكري شكره لوزارة الخارجية على دعوتها له بالمشاركة وخص بالشكر صاحب السمو الأمير السفير محمد بن سعود بن خالد وكيل وزارة الخارجية لشؤون المعلومات والتقنية، والمشرف العام على المنتدى السعودي الألماني , ورئيس وفد المنتدى وكيل وزارة الخارجية للشؤون الاقتصادية والثقافية السفير الدكتور يوسف بن طراد السعدون وجميع القائمين على المنتدى على ما وجدوه من حفاوة ودعم منقطع النظير.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.