الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غدا "الفهيد" يرعى ملتقى الرقمنة السعودية نحو تحقيق الرؤية 2030
نشر في مكة الآن يوم 26 - 09 - 2021

برعاية معالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد بن فهد الفهيد، تنطلق غدا الاثنين فعاليات ملتقى الرقمنة السعودية نحو تحقيق الرؤية 2030 ولمدة يومين الإثنين والثلاثاء20 و21 من صفر الجاري إبتداءً من الساعة الواحدة ظهراً.
ويأتي هذا الملتقى ضمن فعاليات اليوم الوطني السعودي 91 بتنظيم من الكلية التقنية الرقمية للبنات بجدة،و بالتعاون مع الإدارة العامة للبحوث والدراسات والإدارة العامة للتدرب الإلكتروني بالمؤسسة.
وأشارت المهندسة حياة الغامدي عميدة الكلية التقنية الرقمية للبنات بجدة ، والمشرف العام على لجان الملتقى إلى أن الملتقى يستعرض إنجازات وتطلعات الرقمنة السعودية منذ بداية التحول الرقمي لتحقيق الرؤية الطموحة في ظل سعي حكومتنا الرشيدة حفظها الله للإرتقاء بمستوى وجودة الحياة والخدمات في المملكة التي تعد نموذجاً بارزاً بتبني التحول الرقمي الأمر الذي أوصلها إلى مراكز وتصنيفات عالمية متفوقة على العديد من الدول ، ونوهت بأثر هذا التوجه الرقمي أثناء جائحة كورونا والذي برز من خلال التعاملات الإلكترونية ومنصات العمل عن بعد والتدريب والتعليم وبما يتناسب مع التطورات المتسارعة في المجال التقني وتوظيفها بالشكل الأمثل.
مؤكده بأن أن الملتقى يؤكد أهمية التحول الرقمي من أجل الارتقاء بمكانة المملكة لتكون بين مصاف الدول المتطورة رقمياً من خلال التنمية الاقتصادية المستدامة المعتمدة على تعزيز قيم ومفاهيم الابتكار والاستثمار في المواهب الشابة ، كما يسلط الضوء على دور المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في تحقيق الرقمنة السعودية عبر الاسهامات المختلفة ، وعرض نماذج لمشاريع ريادية رقمية بفكر إبداعي وتمكين تقني مناسب ، بالإضافة إلى ترسيخ أهمية التحول الرقمي للمجتمع والأفراد وتشجيع أفراد ومؤسسات المجتمع للإسهام في الرقمنة.
يذكر بأن النسخة الحالية من الملتقى تشهد بثاً مباشراً للفعاليات ومنصات افتراضية للجلسات والمشاركة عن بعد، فيما يشارك في جلسات الملتقى عدداً من الخبراء والخبيرات ذوي التجربة في المجال الريادي الرقمي نحو تحقيق الرؤية. كما يشهد الملتقى الذي يبث عبر قناة اليوتيوب لمركز التدرب الالكتروني بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني عدداً من الدورات التدريبية المعتمدة من مركز خدمة المجتمع ، ومساحة افتراضية لعرض الاستشارات الإدارية والفنية والتقنية من قبل متحدثي الملتقى .
الجدير بالذكر بأنه سيشارك في الملتقى (11) متحدثاً ومتحدثة لأربع جلسات و 9 أوراق عمل تلقي الضوء على أهمية الرقمنة ودورها في خدمة المجتمع ، و الابتكار الرقمي وأهميته للمجتمع السعودي ، وكذلك التجارب الرقمية الرائدة ، ورؤية المملكة للتحول الرقمي في التعليم والتدريب والتجارب الرائدة للمؤسسة ، واستعراض النماذج الإبداعية للمشاريع الريادية الرقمية ، والحلول الرقمية لريادة الأعمال الاجتماعية ، والرقمنة السعودية وخلق فرص عمل جديدة ، بالإضافة إلى ريادة الاعمال الرقمية بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني "تطلعات وطموح" ، والمواطن الإيجابي في العالم الرقمي ، فيما تختتم الجلسات باستعراض التجارب الريادية الناجحة للتطبيقات الرقمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.