تراجع اسعار الذهب    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليمن يحشد 30 ألف جندي لحماية بطولة كأس الخليج ال20
نشر في جازان نيوز يوم 04 - 10 - 2010

الرئيس اليمني:زرت الاستاد الرياضي الذي يستكمل إنجازه في ابين ونسبة الإنجاز فيه كبيرة وتجاوزت 95%
أوضح الرئيس اليمني علي عبدالله صالح بعد تفقده المشاريع الخدمية والإنمائية والمنشآت الرياضية الخاصة ببطولة "خليجي 20" المقررة في اليمن من 22 تشرين الثاني (نوفمبر) حتى 5 كانون الاول (ديسمبر) المقبلين، انه لا داعي للخوف على الامن إذ حشد 30 الف جندي لحماية البطولة.
وزار صالح مع عدد من المسؤولين ملعب الوحدة بأبين وتابع سير العمل الجاري فيه، حيث بلغت نسبة إنجازه 95% ويتسع لحوالي 23 ألف متفرج وجهز بتجهيزات حديثة ضمن المواصفات الدولية للاتحاد الدولي، حسب ما ذكرت وكالة الانباء اليمنية (سبا).
كما اطلع الرئيس اليمني على سير العمل في سفلتة وإنارة طريق خط التسعين المؤدية إلى الملعب وحوله والذي يبلغ طوله 5ر16 كلم.
واطلع على أعمال إعادة تأهيل استاد 22 مايو الرياضي الدولي بمدينة عدن (يتسع ل30 الف متفرج) والتي تشتمل على أعمال مدنية واستحداث منصات إضافية للملعب بما فيها مقصورات لكبار الضيوف والإعلاميين وإعادة توزيع المساحات الداخلية بما يطابق ومواصفات "الفيفا"، إضافة إلى التجهيزات الفنية.
وتفقد أيضاً مشروع مجمع فندق القصر في مدينة الشعب بعدن وفندق عدن في خور مكسر ويجري فيهما أعمال التشطيبات النهائية.
ثم زار ملعب نادي التلال بمنطقة حقات الذي جرى تجهيزه لإقامة عدد من مباريات البطولة الخليجيية عليه ويتسع لعشرة آلاف متفرج، بالإضافة الى عدد من المرافق والمنشآت التابعة له حيث تبلغ كلفة تجهيزه حوالي مليار ريال.
وأعرب صالح عن سعاته لمستوى الإنجاز الكبير في المشاريع والمنشآت الرياضية والخدمية والفندقية الخاصة باستضافة كأس الخليج العربي.
وقال "زرت الاستاد الرياضي الذي يستكمل إنجازه في ابين ونسبة الإنجاز فيه كبيرة وتجاوزت 95%، وبالنسبة لعدن فاستاد (22 مايو) تم إعادة تأهيله ويشارف على الانتهاء أيضاً، بجانب إنجاز ستة ملاعب أخرى تم تجهيزها لتدريبات المنتخبات، هذه الملاعب مجهزة بأحدث التجهيزات والإنجاز فيها جيد".
وتابع "فضلاً عن فندق عدن الذي تم إعادة تأهيليه وفندق القصر هو الآن على وشك الانجاز وفي التشطيبات الاخيره"، لافتاً إلى أن "هذه الإنجازات الرياضية تضاف إلى المنجزات الرياضية والبنى التحتية التي تحققت للشباب والرياضيين في مختلف محافظات الجمهورية".
وأضاف الرئيس اليمني "بحسب ما أبلغني الوزراء المعنيون ومسؤولو الجهات المختصة فإن الثلاثين من تشرين الاول (أكتوبر) الجاري سيكون الموعد النهائي لإنجاز كل هذه المشاريع بحيث لا يأتي هذا الموعد إلا وكل شيء جاهز وكل مشروع قد استكمل إنجازه بما في ذلك مشروع الطريق الذي يربط الاستاد الجديد بأبين بالخط الرئيس عدن-ابين وكذلك الإنارة الكهربائية ما بين عدن وأبين والتي ستسكمل خلال الايام القليلة القادمة".
وعن الأوضاع الأمنية قال صالح: "الترتيبات الأمنية محكمة وتضمنت حشد حوالي 30 ألف جندي من الأمن والقوات المسلحة وإقامة حواجز أمنية وسياج أمني كامل يضم ثلاثة سياجات على محافظات عدن وأبين ولحج وهذه الاحتياطات الأمنية تم اتخاذها من قبل اللجنة الامنية برئاسة نائب وزير الداخلية الذي يعد المشرف الأول على تنفيذ الخطة الأمنية في المحافظات التي ستحتضن بطولة خليجي 20".
وأردف قائلاً: "الإنجاز جيد ومطمئن وليس هناك ما يدعو للقلق، وما يثار من مزاعم عن مخاوف أمنية ليست سوى زوبعة إعلامية وتسريبات تسعى إلى إيجاد شكوك وإثارة مخاوف".
واستطرد بالقول: "قد تحصل "طماشة" في أي وقت ولا أحد يقدر أن يمنعها كما حدث في بلدان كبرى مثل ألمانيا في ميونخ وزيورخ وفي أكثر من مكان في العالم وكما حصلت حوادث في لندن وأمريكا وغيرها، لكن مثل تلك المفرقعات لن تؤثر على "خليجي 20" على الإطلاق ولا يجب أن يظل أي أحد يبحث عن ذريعة، فخليجي 20 سيجرى وفق ما هو مخطط له".
وحول ما يطرحه البعض من إقامة البطولة في عدن فقط والاستغناء عن إقامة بعض المباريات في استاد أبين لتبديد أي مخاوف أمنية قال الرئيس اليمني: "نحن وضعنا احتياطاتنا بما يكفل أن تسير الأمور في أبين بشكل أفضل ومطمئن، وليس هناك أي قلق من العناصر الإرهابية لتنظيم القاعدة، فقد تم دحر تلك العناصر من المحافظة بشكل جيد، والأجهزة الأمنية تواصل ملاحقتها لتلك العناصر في أي مكان يتواجدون فيه سواء في أبين أو شبوة أو حضرموت أو غيرها وستستمر في متابعتهم حتى يتم تخليص شعبنا من هذه الآفة التي تشكل الأذى للأمن والاستقرار"، معتبراً الإرهاب "آفة دخيلة على المجتمع اليمني الذي يرفض الأعمال الإرهابية ولا يقبل بتواجد مثل هذه العناصر الخبيثة والمتطرفة بين أبنائه".
7


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.