فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بي بي سي ترند: منع فيلم هيفاء في مصر ومعارضة الدعاة ل#رياضة_البنات في السعودية
نشر في أنباؤكم يوم 17 - 04 - 2014

تصدرت القضايا الاجتماعية والرياضية تعليقات مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي في الوطن العربي، وربما كان أبرزها قرار منع فيلم "حلاوة روح" المثير للجدل في مصر من العرض، ومباراة كلاسيكو إسبانيا بين الريال مدريد والبارشا، والجدل الدائر بشأن وجود قوات أردنية في البحرين ضمن قوات درع الجزيرة، وذلك بحسب موقع "بي بي سي عربي" اليوم، واليكم التفاصيل:
#ميادة_قبل_هيفاء
----------------------
اهتم مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي بقرار رئيس الحكومة المصرية، إبراهيم محلب، إيقاف عرض فيلم "حلاوة روح"، بطولته الممثلة هيفاء وهبي، وعرضه ثانية على المصنفات الفنية لاتخاذ قرار بشأنه.
وأثار الفيلم وإيقافه جدلا واسعا بين مستخدمي مواقع التواصل، بعدما قال البعض إن الفيلم يحوي مشاهد جنسية واضحة وخادشة للحياء. وبينما شن البعض هجوما على محلب، دشن آخرون هاشتاغ #شكرا_محلب.
وقالت المستخدمة بنت احمد عزيز على تويتر "حريتك تقف عند حريتي و حقي اني أعيش في مجتمع يراعي ابسط قواعد الأخلاق. انت حر مالم تضر، لا ضرر وضرار #شكرا_محلب"
وقال @abkamal على حسابه بموقع توتير: "بدلا من أن ينشغل رئيس الوزراء بنفسه بمشكله فيلم حلاوة روح كان عليه أن يتدخل بنفسه ليوفر الحماية للصحفيين في الشوارع. #ميادة_قبل_هيفاء"
وأيد @AhmedR9000 القرار قائلا: "إن كانت ميادة استشهدت وفطرت قلوبنا فهناك أطفال تغتال طفولتها بسبب السينما القذرة، #شكرا_محلب."
بينما قال المذيع المصري يوسف الحسيني على تويتر "حلاوة روح تمصير ركيك لميلينا، هيفا وهبي ليست1/10موهبة مونيكا بيلوتشي الا ان سحب الفيلم بعد عرضه ليعود للرقابة يضعنا في إطار #الدولة_العبيطة"
"القوات الأردنية في البحرين"
----------------------------
اهتم مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي بتصريحات تداولوها لرئيس لجنة الشئون العربية والدولية في مجلس النواب الأردني حازم قشوع، بشأن وجود قوات أردنية في البحرين.
وأثارت التصريحات هجومًا عنيفا على النظام الأردني، ووصفه بعض مستخدمي تويتر ب "المحتل".
وقال nawaf alhendal: "واجب قومي وإسلامي!! (وفقا لتبرير قشوع وجود القوات الأردنية المزعومة في البحرين) تدخل قوات أردنية لقمع الاحتجاجات السلمية في البحرين باعتراف نائب أردني عذر أقبح من ذنب."
وواقفه @HadeeLBuQrais: "الأردن يعترف بوجوده أيضا في البحرين وأن رجاله هناك يحملون أسلحتهم مقابل شعب يتظاهر بكل سلمية ومن بقى لم يعترف بجرمه بعد هناك!"
#تلبية_لنداء_الملك_الناصحون_بالديوان
-------------------------------------
لا يزال الجدل حول قرار مجلس الشورى السعودي بالسماح بإدراج مادة التربية البدنية في مدارس البنات مسيطرا على تعليقات مستخدمي موقع تويتر.
وتداول مستخدمون ونشطاء سعوديون صورا قالوا عنها إنها ل "محتسبين" (مجموعة من الدعاة والشخصيات العامة) أمام مقر الديوان الملكي السعودي في الرياض تجمعوا، للمطالبة بوقف خطوات "التغريب"، ورفض إدراج مادة التربية البدنية في مدارس البنات، التي أقرها مجلس الشورى مؤخرا.
وشن فهد صبيا هجوما عنيفا على محتوى الصورة بقوله: "ههههه دعاة آخر زمن.. ينكرون هالشي.. وما ينكرون الظلم والنهب والسلب ودعم الدول الذي تقتل إخواننا المسلمين في بقاع الأرض. #رياضة_البنات."
لكن المستخدم "النٓيّزك" أبدى رأيه بنبرة ساخرة: "خلوا الحريم والبنات يتحركون ويخففون من الشحوم والسمنة. #تلبية_لنداء_الملك_الناصحون_بالديوان."
وأبدى محمد العيد تأييده للوقفة: "المحتسبون عند الديوان رغبة في معالجة مسلسل التغريب ومن آخره رياضة البنات والاختلاط في التعليم. اللهم احفظهم وسددهم."
ب
ينما اختلف المستخدم "محترف مقطار" على تويتر "يا أخوان هذا قرار القصد منه تخريب المجتمع . المرأة لو غسلت ونظفت بيتها هذه رياضة بحد ذاتها"
#برشلونة_ريال
-------------
اهتم عدد كبير من مستخدمي الوطن العربي بموقع توتير بمبارة ريال مدريد وبرشلونة، التي حسم فيه ريال مدريد كلاسيكو إسبانيا الأخير مع برشلونة، وتّوج بلقب كأس ملك إسبانيا بالفوز بهدفين مقابل هدف في مباراة.
وبينما جاءت ردود الفعل بين مؤيدة ومعارضة لأداء اللاعبين في المبارة، حاول البعض إضفاء الصبغة السياسية على تعليقاتهم، خاصة بعد ارتداء نادي الريال قميص طيران الإمارات، بينما ارتدى برشلونة قميص الخطوط القطرية.
وقال نواف آل سعود على حسابه في موقع تويتر: "يبدو أن المباراة ليست بين برشلونة وريال مدريد، بل هي بين الإمارات وقطر! فالريال يحمل شعار "طيران الإمارات" والبرشا "الخطوط القطرية"."
وأضاف @Ole_fb مهنئا الفريق الفائز: "ألف مبروك "ريال مدريد".. فريقهم أبدع اليوم في استغلال "خطأ المكابرة".. مكابرة "التعاقد مع مدافعين".. ففتح كل الشوارع.. وخطف الكأس."
وقال khalifa alnoobi: "بعض لاعبي البرشا لا يدركون معنى الشعار الذي يعتلي أيسر صدرهم، تاتا يصر على الزج ببعض العاهات، الإدارة: لا بُد من التغيير الجذري."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.