تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنامة: تعويض صحفيي "الوقت" بعد توقفها عن الصدور
نشر في عناوين يوم 04 - 05 - 2010

بدأت وزارة العمل في مملكة البحرين، الثلاثاء 4 مايو 2010، تلقي طلبات التعويض من الصحفيين المفصولين من صحيفة "الوقت" البحرينية، بعد قرار تصفية شركة (دار الوقت للإعلام) المالكة للصحيفة.
وأصدر وزير العمل البحريني مجيد العلوي قرارات للتعبير عن التضامن مع الصحفيين المفصولين، بهدف الحصول على حقوقهم، وقال: "إن قرار الفصل الذي جاء بحقهم هو نتيجة ظروف مرت بها الصحيفة، وهو أمر لا يقلل من كفاءة أي فرد منهم، وإنما هو دافع للعديد منهم للبدء في حياة مهنية جديدة يستكمل بها مستقبله العملي".
ووجّه العلوي، كبار المسؤولين في وزارته للعمل على تقديم كافة أوجه الدعم الممكنة، لجميع الصحفيين والمحررين والعاملين في الصحيفة، لضمان سرعة صرف بدل التعطل لهم، وحصولهم على جميع مستحقاتهم، مع إمكانية توفير فرص عمل مناسبة لهم تتناسب ومؤهلاتهم الأكاديمية والدراسية.
ويبلغ عدد العاملين البحرينيين في الصحيفة نحو 120 موظفاً من أصل ما يقارب 160 موظفا، وسيصرف للذين تعطلوا عن العمل تعويضات بواقع 60 % من أجورهم.
وعانت صحيفة (الوقت) من مشاكل مالية يرجعها مسؤولوها إلى نقص الدعم الإعلاني، حتى توقفت عن سداد رواتب موظفيها وصحفييها لبضعة أشهر، ما حدا بهم إلى الإضراب لمدة يوم واحد خلال أبريل الماضي، احتجبت في إثره الصحيفة عن الصدور في اليوم التالي.
ثم استأنف الموظفون عملهم في اليوم الذي بعده من تلقاء أنفسهم، كما عانت الصحيفة من عدم مقدرتها على سداد كلفة الطباعة لدى شركة طباعة أخرى تملكها صحيفة منافسة، فتسبب ذلك في نقل طباعتها إلى مطبعة أخرى.
وكان أمام الجمعية العمومية للصحيفة والتي انعقدت في أكتوبر الماضي أربعة خيارات، هي: إعادة هيكلة رأس مال الشركة من خلال زيادته، أو البحث عن شريك استراتيجي، أو البحث عن مشترٍ للشركة، أو تصفيتها.
ولم يحدث أي تطور في الخيارات الثلاثة الأولى، ما حدا بأعضاء مجلس الإدارة المخولين باتخاذ اللازم لإجراء تصفية للشركة.
يذكر أن صحيفة "الوقت" هي واحدة بين 9 صحف يومية تصدر في البحرين، التي يبلغ مجمل سكانها المواطنين والأجانب مليون نسمة، وكان في البحرين حتى بداية العقد الحالي صحيفتان فقط، وافتتحت بقية الصحف جميعها، بما فيها "الوقت" أثناء العقد الحالي بعد سلسلة إصلاحات أجراها ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة بعد توليه العرش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.