البيان المشترك لرئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين    أهمية اتفاق الدفاع الاستراتيجي المشترك بين السعودية والباكستان    مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    اسكتلندا: إسرائيل ترتكب إبادة في غزة    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    محمد.. هل تنام في الليل؟    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قراقع يطالب ابو مازن بالتوجه لمجلس الأمن لوقف حرب دموية شرسةضد الأسرى
نشر في اليوم يوم 31 - 01 - 2013

دعا وزير الأسرى والمحررين عيسى قراقع الرئيس الفلسطيني محمود عباس ابو مازن بالتوجه لمجلس الأمن ومطالبته بوقف حرب دموية شرسة تساق ضد الاسرى وخاصة المضربين ، واتخاذ خطوات لايقاف اسرائيل عن تماديها في ركوب القانون الدولي والقانون الدولي الانساني، مؤكداً على أهمية جهود أعضاء الكنيست العرب في الداخل الفلسطيني في الضغط داخليا على الساسة الاسرائيليين، الى جانب الجهود الفلسطينية والدولية لايقاف هذا المأساة الحقيقية بحق الأسرى والمعتقلين.
جاءت تصريحات قراقع ، خلال مؤتمر صحفي عقدته وزارة شؤون الأسرى والمحررين بمركز الاعلام الحكومي في رام الله امس ، سلطت فيه الضوء على مأساوية الوضع الصحي للأسرى المضربين عن الطعام داخل السجون الاسرائيلية، بحضور د. أحمد الطيبي و الشيخ ابراهيم صرصور أعضاء الكنيست العرب في الداخل الفلسطيني. وأهالي الأسرى المضربين عن الطعام.وأكد قراقع خلال المؤتمر، على تضافر كافة الجهود الرسمية والشعبية على الصعيدين المحلي والدولي، في السعي وراء الضغط على اسرائيل واجبارها بكل الطرق للافراج عن الاسرى الذين وصولوا الى حالة أكثر من كونها كارثية.
وأوضح قراقع للمؤتمرين:" أن الاجتماع يأتي في سياق اطلاع أعضاء الكنيست العرب في الداخل الفلسطيني، على تدهور الحالات الصحية لكل من الأسير سامر العيساوي والأسيرين طارق قعدان وجعفر عز الدين، والدفع باتجاه خلق ضغط داخلي في اسرائيل من خلال الكنيست بهذا الخصوص. وسط استهتار اسرائيلي ممنهج لأوضاعهم الانسانية والصحية البالغة الخطورة.
من جانبه ، أكد عضو الكنيست في الداخل الفلسطيني الشيخ ابراهيم صرصور، أن اسرائيل وفي ظل تجاهلها لحالات الاسرى المضربين عن الطعام وأوضاعهم الخطرة، تدفع بالمجتمع الدولي نحو رسم سياسات جديدة في التعامل معها، ووضعها تحت مطرقة الضغط الدولي على جميع الصعد. وأن أعضاء الكنيست العرب لن يكلوا جهدا في اثارة قضية الاسرى المضربين في الداخل الفلسطيني والوسط الاسرائيلي، حتى يتحقق مراد الأسرى ومراد الشعب الفسطيني كاملا.
وأشار د.أحمد الطيبي خلال المؤتمر، الى أن أعضاء الكنيست العرب في الداخل، اجتمعوا وما زالوا بوزراء اسرائيليين لوضعهم في صورة الأوضاع الخطيرة داخل السجون، وأن صمود الأسرى لن يطول بصمت أكثر، اذا ما استمرت الهمجية الاسرئيلية في التعامل مع الاسرى بهذه الشاكلة.واوضح أن اتصالاتهم في الداخل الفلسطيني وصلت للعديد من الهيئات والمؤسسات الحقوقية والقانونية، وكذلك للعديد من السفارات والقنصليات الدولية والعربية من أجل بلورة تحرك حقيقي ينهي معاناة الأسرى، ويضع حدا واقعيا لتجاهل اوضاعهم الخطيرة بل الكارثية.وتحدث كل من ذوي الأسير سامر العيساوي والأسيرين جعفر عز الدين وطارق قعدان، فأطلعوا فيها المؤتمرين والوسائل الاعلامية، على تفاصيل صحية خطيرة للغاية يعانيها أبناؤهم وراء القضبان، ومناشيدين جميع الأطراف الحقوقية والقانونية والدولية وعلى رأسها مصر في التدخل العاجل لاستعادة حياة الأسرى المضربين، ومنحهم حريتهم المستحقة.
هذا وزار محامي مؤسسة الضمير " فارس زياد" المعتقلين المضربين عن الطعام الثلاثاء الماضي المتواجدين في عيادة سجن الرملة سامر عيساوي، طارق قعدان، وجعفر عز الدين، والأخوين أكرم وشادي الريخاوي، وأطلع على مجريات إضرابهم عن الطعام ووقف على ظروفهم الصحية المتدهورة والتي تؤكد أن حياتهم باتت في خطر شديد أكثر من أي وقت مضى .
معتقلو صفقة وفاء الأحرار
وأفاد المحامي أن المعتقل العيساوي يواصل إضرابه عن الطعام على الرغم من التدهور الخطير على صحته مؤكداً على تمسكه في حقه في الحرية باعتباره من الأسرى المحررين في صفقة التبادل وعلى قوات الاحتلال احترام التزاماتها بموجبه.
وأبلغ سامر محامي الضمير أنه أوقف تناول الفيتامينات والسكر في تاريخ 17/01/2013 على الرغم من استمرار تناقص وزنه إلى 48 كيلو غرام ومصاب بهزال وضعف شديد. ومع تواصل إضرابه يفقد سامر القدرة على الحركة دون مساعدة الآخرين مما يجبره على تحاشي قضاء حاجاته ويمنعه من أداء الصلوات في مواقيتها فيقوم بجمعها.
وأبلغ سامر محامي الضمير أنه أوقف شرب الماء في تاريخ 22/1/2013 مما أدى إلى ارتفاع حرارته إلى 41 درجة وحول على أثرها الى مستشفى "اساف هروفي"، لكنه رفض تلقي العلاج وطالب بالعودة إلى سجن عيادة سجن "الرملة" وهناك عالج نفسه بنفسه بوضع قطع قماشية مبللة بالماء على جبينه حتى تدنت حرارته.
وفي تاريخ 26/1/2013 نقل على وجه السرعة إلى مستشفى "آساف هروفيه" جراء عدم انتظام دقات قلبه، وعمل له تخطيط للقلب وصور أشعة في حين رفض سامر أي فحص آخر أو أي علاج طالباً إعادته إلى عيادة سجن الرملة .
ويوم الأحد الماضي الموافق 27/1/2013، قام طبيب اللجنة الدولية للصليب الأحمر بزيارته وأطلع على ملفه الطبي، وأبلغه بخطورة وضعه الصحي، والخطر المحدق على حياته، والناجم من إمكانية تعرضه لسكتة قلبية مفاجئة، أو توقف عمل الكلى ونصحه إيقاف إضرابه أو على الأقل شرب الماء وبناء على ذلك أوقف سامر إضرابه عن الماء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.