أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدشين البرنامج الثاني لتأهيل 3 آلاف شاب وشابة في الشرقية
نشر في اليوم يوم 05 - 08 - 2018

تواصل غرفة الشرقية اليوم برنامجها الثاني ضمن مبادرتها الوطنية لتأهيل 3 آلاف شاب وشابة بهدف تدريبهم وتزويدهم بالمهارات والمعارف المطلوبة للوظائف الجديدة التي أقرت وزارة العمل إلزامية توطينها في 12 نشاطا اقتصاديا وقصرها على المواطنين السعوديين، حيث تشهد المبادرة اقبالا كبيرا من المستفيدين، حيث سجل خلال المبادرة اعداد كبيرة ضمن الموقع الالكتروني بهدف الاستفادة من هذه المبادرة.
البرنامج الثاني
ويبدأ البرنامج الثاني بعنوان «التميز الفعال في خدمة العملاء» ضمن المرحلة الاولى للمبادرة ويستمر حتى 8 اغسطس، حيث يقدم بشكل مجاني ويستحق المشاركون في 4 ايام تدريبية شهادات حضور.
وأكد رئيس مجلس ادارة الغرفة عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي أن الغرفة اختتمت البرنامج الاول ضمن المرحلة الاولى بعنوان «مهارات موظفي المبيعات» حيث شارك فيه عدد مميز من الشباب والشابات الراغبين في تطوير امكاناتهم واكتساب المهارات والمعلومات الجديدة من ذوي الخبرة في هذا المجال، حيث خضعوا للتدريب بمعدل 5 ساعات يوميا من مدربين لديهم التجربة العلمية والعملية الكبيرة وايضا مارسوا العمل التجاري في الميدان وتكونت لهم خبرة عميقة بجميع تفاصيلها قدموها للمتدربين، حيث حرصنا ان يكون التدريب ذا اثر فعال على المشاركين.
محاور مهمة
وقال الخالدي: إن البرنامج الثاني يعقد خلال اربعة ايام حيث يناقش عدة محاور هامة، ففي اليوم الاول وتحت عنوان «المهارات الشخصية» يستعرض 4 محاور هي: مهارات الاتصال والفرق بين الاقناع والتأثير، وبرامج التفكير ومهارات العلاقات العامة والخاصة.. كما يبحث في اليوم الثاني تحت عنوان «الخدمة الاحترافية» تصنيف العملاء، والتعرف على ابعاد الخدمة، وتحديد المنطلقات الداخلية لتقديم الخدمة، وفي اليوم الثالث وتحت عنوان «المسؤولية والجاهزية» يناقش البرنامج جوانب المسؤولية في حياتنا، وقياس مستوى المسؤولية، اللباقة والدبلوماسية، وفي اليوم الرابع وتحت عنوان «التحول الايجابي والتعامل مع التحديات» يبحث البرنامج التعرف على آلية اكتساب المهارات الجديدة، والتعرف على ابرز التحديات في سوق العمل، والتعامل مع المشكلات فاقدة السيطرة.
أهداف التدريب
كما يهدف البرنامج الى زيادة مهارة العاملين بما يحقق ارتفاع مستوى ادائهم وزيادة الانتاج، وتعريف الفرد بالمشكلات المحتمل مواجهتها في بيئة العمل خصوصا مع العملاء، وتطوير سلوكيات الفرد والجماعات على اختلاف مستوياتهم التنظيمية، ورفع مستوى المهارة السلوكية في التعامل مع الآخرين بكفاءة، ومعالجة وتحليل المعلومات والبيانات المتعلقة بالعملاء، وكسب ولاء العميل وكيفية تحقيق رضا العملاء والحفاظ عليهم، وتحقيق آثار إدارة تجربة العملاء على أداء الأعمال التجارية (الاستدامة، النمو، الربح، الكفاءة والمبيعات)، وتحليل تجربة العملاء من خلال استخدام منهجيات قياس مختلفة (صوت العميل، قياس رضا العميل، مؤشرات رضا العملاء).
وأكد الخالدي ان المبادرة مستمرة وسوف تتم على فترات تدريبية متفرقة، كل فترة مدة 4 أيام متواصلة خلال الفترة المسائية، من الساعة 4 عصراً وحتى 9 مساءً، وصولا الى هدفنا في عقد البرنامج 6 مرات خلال العام الجاري 2018 نسعى من خلالها لتهيئة وتأهيل 500 متدرب في كل فترة، ليصبح المجموع 3000 شاب وشابة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.