القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



450 مخالفة في الحملة الشاملة بالجبيل
أتلفت 250 كيلو جرامًا من اللحوم والأسماك
نشر في اليوم يوم 08 - 03 - 2018

سجلت الحملة الشاملة الثانية لبلدية الجبيل 450 مخالفة خلال 1049 جولة، إضافة لإتلاف 250 كيلو جرامًا من اللحوم والأسماك في الحملة التي شملت جميع أحياء المحافظة.
ذكر ذلك رئيس بلدية الجبيل م. نايف الدويش، الذي بين أن الحملة شهدت مشاركة 35 موظفًا وعاملًا، و12 آلية ومعدة، مضيفًا انه تم توزيع مهام العمل على خمس فرق: فرقة الطرق والحفريات، فرقة صحة البيئة، فرقة الرقابة الشاملة، فرقة رقابة الأسوَاق، وفرقة النظافة.
وذكر الدويش ان أبرز المخالفات كانت ضبط شقق سكنية تم استغلالها من قبل عمالة وافدة في إعداد وتجهيز الأطعمة وإرسالها إلى عدد من المحال والمطاعم لبيعها، بالإضافة لشقق سكنية أخرى تستخدم في تعبئة وتوزيع البخور والعطورات المقلدة على الأسواق التجارية ومنشآت البيع بالتجزئة والمطاعم والمطابخ والمخابز ومحلات بيع الحلويات والمعجنات ومحلات الخضراوات والفواكه ومنشآت بيع اللحوم والأسماك، فيما أعد مراقبو جهاز البلدية محاضر الضبط ومصادرة المضبوطات ومتابعة إغلاق المحال المخالفة، مشيرًا الى إشعار شركتين لعدم وضع وسائل السلامة في الطرق ومعالجة 15 موقعًا في الجبيل الصناعية (العريفي) وتأمين 3 مناهل مكشوفة وإشعار 45 مبنى لعدم وضع السواتر أو الحواجز الأمنية، ولفت الى أنه تمت معالجة 10 مواقع من الحفريات من خلال سفلتتها واستبدال 55 حاوية وتنظيف 17 قطعة أرض فضاء وإزالة 8 سيارات تالفة وتغيير وصيانة فوانيس الإنارة واستبدال 12 عمود إنارة تالفًا ومعالجة ودهان العديد من التقاطعات المهمة بالمحافظة.
وأشار الدويش إلى أن الحملة تأتي انطلاقا من رؤية ورسالة البلدية لضمان وصول الأغذية السليمة لكافة المستهلكين من خلال جملة من الإجراءات الوقائية التي يتخذها الجهاز في هذا الصدد والتي تشمل زيارات ميدانية لمفتشي البلدية ورصد التجاوزات المرتكبة في بعض المنشآت وتقديم النشرات التوعوية والإرشادية سواء للمستهلكين أو أصحاب المنشآت الغذائية، وذلك لتوجيههم نحو السبل المثلى للتعامل مع الأغذية والأنشطة بشكل عام.
وأضاف ان مفتشي البلدية حرصوا على إطلاق هذه المبادرة في عام 2018م؛ لتشجيع المنشآت الغذائية على تحمل مسؤولياتها المجتمعية والإنسانية ولضمان التزام هذه المنشآت بالأنظمة والاشتراطات البلدية والحد من الممارسات الخاطئة.
وأبان أنه تم توزيع المراقبين على مجموعات بحيث تشمل معظم المنشآت التي تندرج تحت نطاق إشراف البلدية، مؤكدًا حرص بلدية الجبيل على توفير الخدمات في المحافظة، مشددًا على أن البَلدِية لن تتهاون في تطبيق الأنظمة والتعليمات على المخالفين.
بلدية الجبيل كثفت رقابتها على المنشآت الغذائية
العسكر مترئسًا اجتماع محلي الجبيل (اليوم)
.. و4 لجان في أول اجتماع للمجلس المحلي
شكل المجلس المحلي لمحافظة الجبيل لجانه في أول اجتماع له في دورته الجديدة، وهي: لجنة الخدمات والمرافق، واللجنة الصحية، ولجنة البيئة والزراعة، واللجنة التعليمية.
جاء ذلك خلال ترؤس محافظ الجبيل المكلف عبدالله العسكر أمس الأول الاجتماع الأول للمجلس المحلي في دورته الخامسة، بعد صدور قرار صاحب السمو الملكي وزير الداخلية -حفظه الله- بإعادة تشكيل المجلس.
وعقد الاجتماع بقاعة الأمير متعب بمبنى البلدية، ورحب المحافظ بأعضاء المجلس الذين تم تعيينهم مؤخرا، مقدما شكره للاعضاء الذين انتهت فترة عملهم، متمنيا لهم دوام التوفيق، وحث العسكر الاعضاء الجدد على أهمية تحقيق تطلعات صاحب السمو الملكي وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي أمير المنطقة الشرقية، وسمو نائبه -حفظهم الله- جميعا، نحو العمل بروح الفريق الواحد والسعي الدائم نحو تلمس احتياجات المواطنين في المحافظة ودراستها ومتابعتها وطرح الرؤى والأفكار والمقترحات لتقديم المأمول من هذا المجلس.
وتناول المجلس في جلسته العديد من المواضيع المطروحة على جدول الاعمال ومنها ما تمت مناقشته في الجلسة الأخيرة من أعمال الدورة السابقة وطرح عدد من التوصيات إضافة لتشكيل لجان المجلس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.