بريطانيا تدين الهجوم الإسرائيلي على غزة    المياه الوطنية وصندوق الشهداء يوقعان اتفاقية تعاون    الذهب إلى مستويات قياسية.. والأسهم الآسيوية الأعلى في أربع سنوات    سوق الأسهم يغلق مرتفعًا عند (10518) نقطة    الحفاظ على «الأوزون».. استراتيجيات واتفاقيات    الإنجازات الأمنية على طاولة نائب أمير الرياض    مجلس الوزراء يجدد إدانته اعتداءات الاحتلال في المنطقة ويؤكد دعم قطر    وزير الدفاع يلتقي مسؤولاً إيرانياً.. وقائد القيادة المركزية الأميركية    «الشورى»: الخطاب الملكي جسّد ثوابت سياسة المملكة الخارجية الراسخة    «الأرصاد» يعزز الوعي المجتمعي ب «هاوي»    قطر: نتنياهو لن يفلت من تبعات خرق القانون    الحكومة السورية ملتزمة بمحاكمة مرتكبي الجرائم.. خارطة طريق لاستقرار السويداء    الصناعة تتوج بجائزة التميز    في ختام الجولة الأولى بنخبة آسيا.. الهلال يقلب الطاولة على الدحيل القطري    دوري أبطال أوروبا| ريال مدريد يعبر مارسيليا بثنائية مبابي    في بداية مشواره بدوري أبطال آسيا الثاني.. النصر يستضيف الاستقلال الطاجيكي    «أليانتس أرينا» يعيد التاريخ بين بايرن والبلوز    بناء صورة جديدة للمملكة    الغرامة بانتظار ممارسي الصيد دون ترخيص    نزاع على تصميم ينتهي ب«التعويض والسحب»    مصادرة 400 كجم لحوماً فاسدة بتبوك    مجلس الوزراء يوافق على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية    وفاة 5 أشخاص وإصابة 2 آخرين إثر حادث انقلاب مركبة في جازان    إعطاء أفضلية المرور.. تحقيق للسلامة المرورية    «فبراير الأسود» يعيد القصبي للدراما    «العرضة» على شاشة الثقافية اليوم الأربعاء    سفاسف (الظهور)..!    هل ستستمر مواقع التواصل الاجتماعي؟    وجهة نظر في فلاتر التواصل    خطبة الجمعة المقبلة.. وحدة الصف ونعمة الأمن والرخاء ورغد العيش    قطرات عين ثورية بديلة عن النظارات    شاشة تفاعلية في موسم تمور الأحساء    Guinness توثق أكبر طبق جولوف    %44 من شركات إنتاج الروبوتات يابانية    يوم النخيل العربي    انتظر في حسرتي لين الغياب    ماكل هرج نسمعه نستمع له ولا كل من وصِي على الطيب طابي    نشاط بركاني طويل على القمر    غوتيريش: الوضع في غزة «مروع»    31.6% نمو متوقع بصادرات المملكة لدول الخليج    اللصقات الهرمونية أنسب لمرضى السكري    وجبة دهون واحدة تضعف الذاكرة    الهلال يبدأ مشواره في دوري أبطال أسيا للنخبة بالفوز على الدحيل    "وزير الشؤون الإسلامية" يوجّه خطباء الجوامع للحديث عن نعم الوطن ووحدة الصف في خطبة الجمعة القادمة    خطى ثابتة لمستقبل واعد    ولي العهد يستقبل أمين مجلس الأمن القومي الإيراني    مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصل على المركز الأول في جائزة أداء الصحة بمسار الأمومة والطفولة    40 طبيبا يبحثون أحدث طرق علاج أمراض الدم بالمدينة    بيئة الرياض تتلف 3 أطنان من اللحوم غير الصالحة وتضبط 93 مخالفة في سوق البطحاء    النقل تفرض غرامات وحجز المركبات غير النظامية    محافظ الأحساء يكرّم مواطنًا تبرع بكليته لأخيه    إطلاق مبادرة تصحيح أوضاع الصقور بالسعودية    الإسراف وإنفاق ما لا نملك    متقن    أمير القصيم يزور محافظة البدائع ويلتقي المواطنين ويطلع على مشاريع تنموية تفوق 100 مليون ريال    جامعة الملك سعود تُنظّم الندوة العالمية لدراسات تاريخ الجزيرة العربية    المواطن أولا رؤية وطن تتجدد حتى 2030    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استثمارات صناعية ورؤية طموح
نشر في اليوم يوم 25 - 05 - 2016

في ظل استشراف المملكة مستقبلها الواعد كما جاء في نصوص الرؤية 2030 فقد بدئ إنفاذا لما جاء في تضاعيفها بتأسيس سلسلة من الاستثمارات الضخمة التي سوف تعود على المملكة بخيرات وفيرة، وسوف تؤدي الى تنويع استثماراتها وعدم حصرها في النفط كمنتج وحيد، ومن تلك الاستثمارات تأسيس مشروعات صناعية ورقمية بثلاثة مليارات دولار مع احدى الشركات الصناعية الأمريكية.
هذه الخطوة ومثيلاتها من الخطوات الطموح سوف تسفر عن تعاونيات متعددة بين المملكة وكبريات الشركات الصناعية الكبرى في العالم من خلال اتفاقيات مدروسة ومذكرات تفاهم بغرض انشاء قواعد صلبة من الاستثمارات المشتركة بين المملكة وكبريات الشركات الصناعية في العالم، فالاستثمار هدف هام وحيوي من أهداف الرؤية المستقبلية للمملكة، وسوف تنطلق منها الى ترسيخ مبدأ تنويع مصادر دخلها.
تلك الاستثمارات تهدف الى تعزيز مسارات الاستثمارات المشتركة دعما لمشروعات سوف يتم انفاذها على أرض المملكة في مجالات متعددة كقطاعات الماء والطاقة والطيران والتقنيات الرقمية ونحوها من المشروعات العديدة التي ترسم المملكة بها مستقبلها المنشود القائم على رؤية سديدة سوف تضعها باذن الله في مصاف الدول الصناعية المتقدمة في زمن قياسي قصير.
ومختلف تلك الاستثمارات سوف تصب في روافد تطوير سلاسل القيمة الصناعية المحلية وسوف تقدم أفضل الخدمات النوعية للسوق المحلية والاقليمية والعالمية، ومن شأن تلك الاستثمارات أن تؤدي الى تطوير قطاعات مختلفة دعما لتطوير وتحديث الامكانات الصناعية المحلية وتوفير أكبر قدر من الفرص الوظيفية للمواطنين، ومن ثم فإنها سوف تؤدي الى استقطاب أحدث التقنيات وأفضلها لانشاء سلسلة من الاستراتيجيات التعاونية بين المملكة والعالم.
تحقيق أهداف الاستثمار لم يعد حلما وإنما سوف يتحول الى حقيقة ماثلة في القريب المنظور، وهو تحول من شأنه الارتقاء بتنافسية الاقتصاد المحلي على الآماد الطويلة، وهو أمر داعم لكل المساعي المبذولة للوصول الى منطلقات تنموية منشودة على مختلف المستويات وفي مختلف القطاعات الصناعية الحيوية، وتلك الاستثمارات سوف تعزز القدرات الذاتية للقطاعات الصناعية بالمملكة ولمثيلاتها من القطاعات المتعاونة معها.
تعزيز التعاون المشترك بين المملكة وكبريات الشركات الصناعية في العالم له مردودات ايجابية مثمرة للوصول الى النتائج المرجوة من هذا التعاون لما فيه تحقيق المصالح المشتركة للمملكة وللدول الموقعة معها على اقامة تلك الاستثمارات الصناعية الضخمة، وهذا يعني أن الرؤية الصائبة التي أعلنتها المملكة سوف تسفر بالفعل عن تنويع مصادر الدخل وقد تؤدي الى بدائل للطاقة غير النفط.
ويبدو واضحا للعيان أن مختلف الاتفاقيات الطموح الموقعة بين المملكة وكبريات الشركات الصناعية العالمية سوف تحقق الأمل المنشود من رؤية المملكة 2030 لمضاعفة الجهد واختصار الزمن وصولا الى النتائج المأمولة المحققة لأهداف وطموحات صناعية ضخمة سوف تدعم المنشآت التصنيعية بالمملكة وتصل بها الى أرفع المستويات والمراتب دعما لكل البرامج الموضوعة لتعزيز قيمة الصادرات وتحسين الخدمات والمنتجات داخل المملكة وخارجها.
الأمل يحدو الجميع بوصول المملكة وفقا لتلك الاستثمارات الصناعية الهائلة الى تحقيق مشروعاتها المشتركة على أرض الواقع دعما لعجلة الاستثمارات ورغبة في الوصول الى شراكات ومشروعات مشتركة لها أفضل المردودات الايجابية على القطاع الصناعي بالمملكة خدمة لاقتصادها الراسخ وخدمة للاقتصاد العالمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.