"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



23 غارة دولية ضد داعش ومقتل 16 جنديًا عراقيًا في كمين
البارزاني يؤكد أن الأكراد يفضلون الاستقلال
نشر في اليوم يوم 20 - 07 - 2015

قُتل وجُرح عشرات من داعش بغارات طائرات التحالف الدولي، والجيش العراقي والقوة الجوية العراقية على مواقع داعش في انحاء العراق، ونفذ التحالف 23 غارة، فيما نفذ طيران الجيش العراقي 30 غارة، إضافة إلى 12 غارة نفذتها طائرات القوة الجوية العراقية، وقتل 16 جنديًا عراقيًا في كمين لداعش في منطقة الطاش جنوب الرمادي.
واعلن داعش أنه أسقط طائرة مروحية للجيش العراقي شمال شرق الفلوجة، بينما تحدث مسؤول أمني عراقي عن قتل العشرات من عناصر التنظيم في اشتباكات عنيفة مع القوات العراقية شرق مدينة الرمادي مركز المحافظة، وقصف الجيش العراقي براجمات صواريخ أحياء في الفلوجة تركّز على حيي الأندلس والرسالة وسط المدينة، وعلى حي جبيل في جنوبها، وكثفت القوات العراقية هجومها على المدن والبلدات الرئيسية في محافظة الأنبار لاستعادتها من تنظيم «داعش».
من جهته، شن التنظيم هجمات متزامنة على القوات العراقية في بيجي شمال صلاح الدين، ومناطق شرق الرمادي في وقت تقول مصادر أمنية رسمية ان القوات تتقدم في معارك الانبار، وقال رئيس اللجنة الأمنية في الخالدية إن القوات الأمنية «تتقدم من المحور الشرقي لدخول مدينة الرمادي، بينما اكد رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البارزاني إن الأكراد يفضلون الاستقلال».
تفجير ديالى
وأعلن وزير الداخلية العراقي محمد سالم الغبان امس الأحد اعتقال المتورطين بالتفجير الذي استهدف ناحية بني سعد بمحافظة ديالى الجمعة.
وقالت خلية الإعلام الحربي، في بيان بثه موقع "السومرية نيوز" الإخباري العراقي، إن "المتهمين سيتم التحقيق معهم وإحالتهم للقضاء لإنزال أقسى العقوبات القانونية بحقهم».
وأضافت إنه «تم توقيف عدد من الضباط والمنتسبين على خلفية التفجير».
البيشمركة وداعش
وأعلن مصدر في قوات البيشمركة امس الأحد مقتل 10 مسلحين من تنظيم داعش في هجوم شنه التنظيم على قضاء سنجار.
وقال المصدر لوكالة الأنباء الألمانية إن قوات البيشمركة تمكنت امس من صد هجوم لمسلحي داعش في قرية تل شور في محور الحردان شمال شرق جبل شنكال «سنجار» وقتلت 10 مسلحين من التنظيم.
وأضاف إن عنصرين من قوات البيشمركة أصيبا بجروح نتيجة الاشتباكات.
إحباط تسلل
من جهتها، اعلنت الشرطة الاتحادية إحباط محاولة تسلل جديدة لداعش الى مناطق حصيبة الشرقية عبر نهر الفرات.. من جهة شرق الرمادي.
كما اعلنت مقتل جميع عناصر داعش المشاركين في الهجوم وتدمير أربع عبّارات محملة بالسلاح والعتاد.
وفي محور حصيبة الشرقية أيضًا تقدّمت قوات من الشرطة الاتحادية بعد اشتباكات مع داعش قتل فيها 35 من عناصر التنظيم.
كما تقدّمت قوات الأمن في محور شمال غرب الرمادي من جهة ناظم الثرثار، فيما لا تزال تخوض معارك شرسة مع داعش.
ومن جهة جنوب الرمادي تتابع القوات المشتركة قصفها حيي التأميم والجامعة مع تقدّم بطيء، حيث تأمل القوات تأمين مدخل لها الى الرمادي عبر هذه المناطق.
أما في بيجي شمال صلاح الدين، فقد أعلنت قيادة العمليات الخاصة مقتل العشرات من عناصر من داعش خلال اشتباكات شرسة دارت في محيط القضاء.
بارزاني: الاستقلال
سياسيًا، قال رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البارزاني إن الأكراد لن يختاروا الخضوع بأي شكل من الأشكال، وإنهم يفضلون الاستقلال، وانتقد أحزابًا كردية طالبت بالانتقال إلى النظام البرلماني في حكم الإقليم.
وأضاف البارزاني أثناء تفقده مواقع قوات البشمركة الكردية التي تقاتل تنظيم داعش على جبهات أربيل والموصل شمالي العراق، إن "نضال أمتنا على مرّ التاريخ لم يكن من أجل بقاء الأكراد تحت نير الخضوع، فلم نقدّم الشهداء كي نبقى تحت إمرة أحد».
ووجَّه انتقادات لحزب الاتحاد الوطني الكردستاني وحركة التغيير دون أن يسميهما، وذلك على خلفية مطالبتهما بالانتقال إلى النظام البرلماني في حكم الإقليم، وقال إن «فرصة ذهبية» برزت للأكراد وإنهم في قمة النجاح.
وتابع البارزاني مبديا استغرابه من «حديث البعض في هذه المرحلة عن ضرورة وجود إدارتين لكردستان»، ومضيفًا إن "غير الراضين عن وحدة منطقة كردستان لهم الحرية في اختيار مكان آخر للعيش خارجها».
وفي سياق آخر، دعا إلى تقديم ضمانات لأهالي الموصل بشأن مشاركتهم في إدارة المدينة قبل انطلاق عملية استعادتها من تنظيم داعش، ولضمان عدم تعرضهم لضغوط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.