محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير المنطقة الشرقية يرعى حفل افتتاح المعهد الوطني الصناعي بالأحساء الخميس القادم
نشر في اليوم يوم 01 - 06 - 2015

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية الخميس القادم, حفل افتتاح المعهد الوطني للتدريب الصناعي في الأحساء .
وسيتم خلال الحفل توقيع مذكرة تفاهم مشتركة لتأسيس مجلس وطني للتدريب في قطاع الطاقة في المملكة سيضم 8 شركات وطنية كبرى , بحضور معالي وزير العمل الدكتور مفرج بن سعد الحقباني .
وعبر معالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور علي بن ناصر الغفيص بهذه المناسبة, عن شكره للقيادة الحكيمة أيدها الله , على دعمها المستمر والسخي لقطاع التدريب بالمملكة ، مشيراً إلى أن المؤسسة تبذل الجهود كافّة لدعم القطاعات التنموية في المملكة بالكفاءات الوطنيّة المدرّبة تدريباً متخصصاً وبأحدث التقنيات التي تتواءم مع تطورات واحتياجات سوق العمل السعودي , كما قدم معاليه, شكره لسمو أمير المنطقة الشرقية, على دعمه ورعايته الدائمة لبرامج وأنشطة التدريب التقني والمهني في المنطقة.
وأوضح الدكتور الغفيص, أن المعهد الوطني للتدريب الصناعي بالإحساء يعد أحد ثمار برنامج الشراكات الإستراتيجية التي بدأتها المؤسسة مع قطاع الأعمال، وسيقوم المعهد بدور مهم في تدريب وتطوير مهارات الشباب السعودي في مجال البترول والصناعات البتروكيماوية لتأهيلهم للعمل في هذا القطاع الحيوي المتنامي مما يسهم في إشراك المواطن في خطط التنمية الاقتصادية التي تشهدها البلاد .
من جانبه ثمن رئيس مجلس أمناء المعهد نائب رئيس أرامكو السعودية لخطوط الأنابيب والتوزيع والفرض المهندس نبيل بن عبدالله الجامع، رعاية وتشريف سمو أمير المنطقة الشرقية لحفل تدشين المعهد الذي تدعمه وتستفيد من مخرجاته العديد من الشركات الكبرى في مجال صناعة الطاقة في المملكة .
وأكد أن الشراكة بين أرامكو السعودية والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني لتنفيذ المشروع, تستند إلى رصيد كبير من الخبرات لدى الطرفين في مجال التدريب والتنمية البشرية، وهو ما أثمر عن تطوير برامج تدريبية بمعايير عالمية، وتقديم نموذج متميز لمرافق التدريب التقني، وتوفير نخبة من الخريجين على درجة عالية من التأهيل والكفاءة والالتزام بأخلاقيات العمل وأصول السلامة، مما سيكون لذلك أثره الإيجابي على تلبية احتياجاتنا المتنوعة من المهارات الوطنية .
وأثنى المهندس الجامع على دعم الشركاء المساهمين في المعهد،شركة صدارة للبتروكيميائيات وساتورب وياسرف وسامرف وساسرف ولوبرف،مؤكداً على دورهم الفاعل في أن تكون برامج المعهد مواكبة لاحتياجات العمل التخصصية في قطاع الطاقة .
بدوره بين المدير التنفيذي للمعهد المهندس عماد الخطيب, أن مشروع المعهد تم إنشاؤه على أرض أسهمت بها أرامكو السعودية وتبلغ مساحتها 365 ألف متر مربع وتبلغ طاقة المعهد الاستيعابية 2500 متدرب، ويضم 191 فصلاً دراسياً ومختبراً و 59 ورشة خاصة بالتدريب التقني، يقدم من خلالها أكثر من 12 تخصصاً مختلفً للإيفاء باحتياجات الشركات الراعية .
وأشار إلى أن المعهد يهدف إلى استقطاب خريجي الثانوية العامة والكليات التقنية، من خلال برامج التدرج التي تستغرق سنتين تقريباً لخريجي الثانوية العامة، وسنة تقريباً لخريجي الكليات, وذلك بناء على نتيجة الطالب في اختبار تحديد مستوى اللغة الانجليزية واجتيازه لمراحل البرنامج التدريبي .
وأوضح المهندس الخطيب أن المتدرب يمرّ خلال فترة التدريب بمرحلتين: الأولى خاصة بالبرنامج التأسيسي (اللغة الإنجليزية والرياضيات والعلوم), والمرحلة الثانية خاصة بالتدريب التقني (مهارات العمل) .
يذكر أن المعهد الوطني للتدريب الصناعي, مشروع مشترك بين أرامكو السعودية والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني, وصممّت برامج التدريب على غرار برنامج التدرج المهني في أرامكو السعودية، ويستخدم اللغة الإنجليزية كوسيلة للتعليم والاتصال .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.