أمير حائل يستقبل مدير مكافحة المخدرات    263% نموا في قيمة الاكتتابات بالسوق السعودية    تداول يغلق بانخفاض 11 نقطة    4.5 مليارات ريال حجم زراعة الليمون بالمناطق    أمانة المدينة تبحث سبل تطوير الخدمات العقارية    «متنزه الخلب».. لحظات ضبابية وأجواء ماطرة    في تتويج لمسيرته الرياضية "الراجحي" يترقى إلى الحزام الأسود دان 5    سعود بن بندر يلتقي مدير «سجون الشرقية»    «أوقاف» تُعلن انطلاق نسخة نوعية من مبادرة «تيديكس»    مركزي جازان ينجح في تركيب جهاز تحفيز لأعصاب المثانة    استعراض سير عمل المنشآت الصحية أمام أمير تبوك    في الشباك    بنزيما ورونالدو تحدٍ خاص    لبنان وغزة .. تحركات لوقف النار وضغوط داخلية لردع قوات الاحتلال    2000 ريال غرامة قيادة المركبة بدون رخصة    إطلاق الإصدار الجديد من شهادتي الميلاد والوفاة    إصدار مسرحي جديد لأدبي الطائف    ابتعاث الإعلام.. صناعة جيل سعودي يروي قصته للعالم    اجتماع استثنائي في واشنطن لتحديد مستقبل أوكرانيا    150مفقودا بعد فيضانات مدمرة في باكستان    معلم ينقذ حياة طالبة التمريض    وزارة الثقافة تشارك في صوْن التراث بجازان    فالكونز السعودي يتصدر المشهد العالمي    متحدث عراقي: انسحاب التحالف مؤشر على قدرتنا للتصدي للإرهاب    270 حالة وفاة بالكوليرا في دارفور    الأمير سعود بن مشعل يطلع على أبرز إنجازات مطار الملك عبدالعزيز الدولي.    أمير جازان.. رؤية تلامس الواقع وإنسانية تحاكي القلوب    الكشف عن تفاصيل بطولة كأس السوبر السعودي 2025-2026 في هونغ كونغ    أمير نجران يتابع استعدادات العام الدراسي    الشؤون الإسلامية تنفذ أكثر من 2,9 مليون منشط توعوي وإرشادي    مقترحات لمرور العاصمة المقدسة    الرياض تستضيف الطاولة المستديرة السعودية – السورية    الصحة القابضة والتجمعات الصحية يطلقون "تعلّم بصحة" بالتزامن مع العودة للدراسة    شهر للغة العربية في أذربيجان    تعليم جازان ينظم لقاءً افتراضيًا لمديري ومديرات المدارس استعدادًا للعام الدراسي الجديد    ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس سيراليون    جمعية التكافل وشركة نهضة التنمية تبحثان عن سبل التعاون المشترك    جمعية عين تختتم مشروع عمليات اعتلال الشبكية بدعم من "غروس" وشراكة مع مركز بن رشد للعيون    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ مبادرة استشر طبيبك لمنسوبيها    أوامر ملكية بإعفاء الماضي والعتيبي والشبل من مناصبهم    صمم وتم تطويره بأيد سعودية.. الغذاء والدواء: السماح بتسويق جهاز لتعزيز كفاءة الجراحة    القيادة تعزي رئيس باكستان في ضحايا الفيضانات    صابرين شريرة في «المفتاح»    لا تنتظرالوظيفة.. اصنع مستقبلك    شخصية كرتونية تحول مزارع فاشل إلى بطل    الجيش يؤكد عدم اخترق أجواء سوريا.. وعون: لا تدخل في شؤون لبنان    الشرع: وحدة سوريا فوق كل اعتبار    تربية غريبة وبعيدة عن الدين!!    «رونالدو وبنزيمة» يسرقان قلوب جماهير هونغ كونغ    سرقة مليوني دولار من الألماس في وضح النهار    ب 16 ميدالية في بطولتي أستراليا وكازاخستان.. أخضر التايكوندو يتألق عالمياً    أمر ملكي: إعفاء طلال العتيبي مساعد وزير الدفاع من منصبه    «الحياة الفطرية» يطلق أكبر رحلة استكشاف للنظم البيئية البرية    زرع الاتكالية    الأمير تركي الفيصل ورسائل المملكة في زمن الاضطراب الإقليمي    تجمع مكة الصحي يخصص عيادة لعلاج مرضى الخرف    بتوجيه من وزير الشؤون الإسلامية.. خطبة الجمعة القادمة عن قيمة العلم ومسؤولية الطلاب والمعلمين والأسرة    نائب أمير منطقة جازان يقدّم التعازي لأسرة معافا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو محافظ جدة يرعى مسابقة جامعة الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم 13 رجب الحالي
نشر في اليوم يوم 22 - 04 - 2015

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة 13 رجب الحالي فعاليات مسابقة جامعة الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم لطلاب وطالبات جامعات منطقة مكة المكرمة كأول مسابقة من نوعها على مستوى الجامعات السعودية والتي تنظمها الجامعة في نسختها الثانية بالتعاون مع الجمعية العلمية السعودية للقرآن الكريم وعلومه "تبيان" بمحافظة جدة بمشاركة أكثر من 800 طالب وطالبة .
وأكد مدير جامعة الملك عبدالعزيز المكلف الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي على ما توليه المملكة بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز من رعاية لحفظة كتاب الله حيث تعمل جاهدة على دعم كافة الفعاليات المتعلقة بالقرآن الكريم من خلال تحفيز الطلاب والطالبات على الاهتمام بإتقان حفظه وإيجاد روح التنافس على ذلك .
ونوه بأهداف المسابقة التي تتشرف بإطلاقها جامعة الملك عبدالعزيز كونها أول مسابقة على مستوى الجامعات السعودية وتركز على نشر كتاب الله تعالى وتعليمه بين الطلاب والطالبات وبث مبدأ التنافس في الخير بينهم وتنمية الرغبة لدى الطلاب والطالبات وربطهم باستمرار تلاوة القرآن الكريم وحفظه وتثبيته في صدورهم مشيراً إلى سعي القائمين على المسابقة لتشجيع الإبداعات والمواهب لدى طلاب الجامعات وطالباتها والإفادة من الخبرات المشتركة واكتشاف الأصوات الحسنة في التلاوة لتنمية قدراتها .
وكشف مدير فرع الجمعية العلمية السعودية للقرآن الكريم وعلومه "تبيان" بمحافظة جدة الدكتور صلاح سالم باعثمان أن المسابقة التي تستهدف في المرحلة الأولى جامعات منطقة مكة المكرمة سيتم تعميمها إن شاء الله على مستوى جامعات المملكة والأمن يحدونا تجاه ذلك لغرس ثقافة حفظ القرآن الكريم وإتباع تعليماته والسير على نهجه لدى الشباب والشابات في الوقت الذي وصل فيه تعداد الجامعات السعودية ل 60 جامعة منها 30 جامعة حكومية و30 جامعة وكلية جامعية خاصة .
ولفت إلى أن المسابقة تتضمن أربعة فروع هي حفظ القرآن الكريم كاملاً مع التلاوة والتجويد وحفظ 20 جزءاً مع التلاوة والتجويد وحفظ عشرة أجزاء مع التلاوة والتجويد وحفظ خمسة أجزاء مع التلاوة والتجويد مضيفاً أن اللجنة المنظمة وضعت عدداً من الإجراءات لتنفيذها تتضمن تشكيل لجنة تقوم بوضع آليات إجراء المسابقة مكونة من محكمين محترفين في هذا المجال كما يصاحب المسابقة معرض للقرآن الكريم روعي فيه التجديد في الطرح والتناول وشمولية المعروضات من مختلف إنحاء المملكة ويشتمل على 20 جناحًا خصّصت لعرض كل ما يتعلق بالدراسات القرآنية ، حيث يعرض أكثر من 50 إلف كتاب ومطبوعة ومصاحف ومطويان ذات الصلة المباشرة بالدراسات القرآنية .
وبين أن المعرض الذي يعتبر من المعارض المتخصص في معروضاته يتوافق مع تخصص الدراسات القرآنية وعلومها ومنتجاتها ويتضمن العديد من الكراسي العلمية بهدف عرض المنهج القرآني بأسلوب حضاري يبرز بعده الإنساني في إسعاد البشرية من خلال الأبحاث العلمية والدراسات الميدانية وتصميم النماذج العملية التطبيقية.
وقال : تشترط المسابقة أن يكون الطالب أو الطالبة من طلاب جامعات منطقة مكة المكرمة وأن لا يشارك المتسابق أو المتسابقة في أكثر من فرع من فروع المسابقة وأن تكون الإجزاء التي يشارك بها المتسابق أو المتسابقة متصلة سواء من أول المصحف أو من آخره وترشح كل جامعة أربعة متسابقين وأربع متسابقات على الأكثر للمشاركة في التصفيات النهائية للمسابقة بواقع مرشح واحد في كل فرع "بمجموع ثمانية طلاب وطالبات" وأن يكون المرشح له رقم جامعي ومن طلاب مرحلة البكالوريوس "انتظام – انتساب" .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.