المملكة تعبر عن أسفها لضغوط إماراتية دفعت قوات المجلس الانتقالي لتنفيذ عمليات عسكرية قرب الحدود الجنوبية    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    غزال ما ينصادي    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توسعة شبكة الألياف البصرية ب 4 مليارات ريال
نشر في اليوم يوم 12 - 01 - 2011

وقّعت شركة الاتصالات المتكاملة (ITC) اتفاقية مع الشركة الكورية الشرق أوسطية للإنشاءات (KOMEE) بمبلغ 4 مليار ريال لتوسعة شبكة الألياف البصرية (fiber optic) داخل مدن المملكة بتنفيذ ما يزيد على 10 آلاف كيلومتر من الألياف البصرية. وذلك انطلاقاً من إستراتيجيتها الهادفة إلى تغطية مدن المملكة بأحدث خدمات المعطيات، والنطاق العريض، والإنترنت.
وتهدف شركة الاتصالات المتكاملة (ITC) من خلال هذا المشروع إلى توفير خدمات المعطيات والنطاق العريض والإنترنت للملايين من العملاء ومشغلي خدمات الاتصالات بالمملكة والناقلين الدوليين من خلال تقديم أحدث التقنيات المتطورة في قطاع الاتصالات بجودة وسرعات عالية.ووقع الاتفاقية نيابة عن شركة الاتصالات المتكاملة الرئيس التنفيذي للشركة المهندس غسان عبد الوهاب عيتاني، فيما وقعها عن (KOMEE) الرئيس التنفيذي الدكتور جونغ مان كوان بحضور المدير العام للقسم التجاري بسفارة كوريا الجنوبية لدى المملكة، وعدد من المسئولين من الشركتين وحضور من هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات ورجال الصحافة والإعلام. وتٌعد هذه الاتفاقية واحدة من أكبر الصفقات في مجال قطاع الاتصالات بالمملكة.وأكد المهندس عيتاني أهمية هذه الاتفاقية التي تعزز مكانة شركة الاتصالات المتكاملة في سوق الاتصالات السعودي من خلال تنفيذ هذا المشروع على أربع مراحل تبدأ في شهر فبراير القادم،بعد أن تم الانتهاء من تنفيذ الشبكة الوطنية للألياف البصرية الشاملة والتي تبلغ حوالي 16 ألف كيلو متر واستمر بناؤها 4 سنوات وتربط مدن ومناطق المملكة.وبالخاصية التي تتمتع بها الاتصالات المتكاملة من حيث امتلاكها وتشغيلها لبوابتين بحريتين في كل من (جدة) و (الخبر) ،تربط الاتصالات المتكاملة عملاءها في المملكة وخارجها بالعالم من خلال الكوابل البحرية العالمية.
أكد المهندس عيتاني أهمية هذه الاتفاقية التي تعزز مكانة شركة الاتصالات المتكاملة في سوق الاتصالات السعودي من خلال تنفيذ هذا المشروع على أربع مراحل تبدأ في شهر فبراير القادموأشار المهندس عيتاني إلى الدور الهام الذي يضطلع به هذا المشروع في دعم الجهود البارزة التي تقودها هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات في النهوض بقطاع الاتصالات في المملكة، والمساهمة من خلال مشاريع التعليم والحكومة الإلكترونية والتطبيقات في دفع عجلة نمو الاقتصاد الوطني وتعزيز جهود التنمية الشاملة التي تشهدها المملكة.من جانبه أعرب الدكتور جونغ مان كوان عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية لتلبية احتياجات العملاء داخل المملكة وخارجها، ووصف سوق الاتصالات السعودي بأنه يحتل مركزاً متقدماً في قائمة دول العالم الأكثر نمواً في مجال خدمات الاتصالات.وأكد الدكتور كوان حرص (KOMEE) على تنفيذ هذا المشروع بأحدث المواصفات العالمية المتطورة بالتعاون مع شركات مقاولات وطنية سعودية. يذكر أن كوريا تحتل المرتبة الثانية دولياً في مجال البنية التحتية للألياف البصرية ، حيث تمتلك واحدة من أحدث شبكات الألياف البصرية في العالم. فيما تأسست شركة الاتصالات المتكاملة وهي «ذات مسؤولية محدودة» عام 2005م، وتعتبر من إحدى شركات الاتصالات الوطنية الرائدة والحاصلة على ترخيص من هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات ، لتقديم خدمات المعطيات. تعتمد نشاطات الشركة على تزويد خدمات الإنترنت ونقل البيانات وتطبيقات الاتصالات وتقنية المعلومات وخدمات الأقمار الصناعية والنطاق العريض بسرعات عالية جداً تصل إلى 1000 ميجابت بالثانية للقطاعات التجارية و100 ميجابت بالثانية للأفراد.وخصصت الشركة استثمارات ضخمة لإنشاء بنية تحتية مستقلة ذات اعتمادية ومعايير عالمية عالية السرعة والثبات. وقد نجحت في استقطاب أهم المؤسسات الحكومية والشركات في القطاعات المالية والبنوك الكبرى، والقطاعات النفطية، المشغلين و الناقلين الدوليين في قطاع الاتصالات بالمملكة. ومن أبرز عملائها على سبيل الذكر لا الحصر، زين السعودية ، الشؤون الصحية بالحرس الوطني مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية ، الهيئة العامة للاستثمار ، هيئة تقنية المعلومات والاتصالات ، بي سي سي دبليو PCCW، ريلاينس Reliance، الجفالي والحمراني.ولتميزها بتقديم أفضل الخدمات لعملائها بجودة وسرعة عالية ذات استمرارية، حصلت الشركة على شهادة الأيزو للجودة ( ISO 9001 : 2008 ) في عام 2010م.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.