وكيل شيخ شمل السادة الخلاوية وتوابعها يهنئ القيادة بعيد الفطر    القبض على (3) باكستانيين في الشرقية لترويجهم (الشبو)    «هيئة العناية بالحرمين» تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم رمضان 1447ه في الحرمين الشريفين    أكثر من 184 ألف خدمة صحية قدّمتها المنظومة الصحية لضيوف الرحمن طوال شهر رمضان    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كامبل.. القناص الكوستاريكي
نشر في اليوم يوم 05 - 07 - 2014

يمتاز جويل كامبل لاعب كوستاريكا بالمهارة والسرعة والقوة وصناعة الأهداف والتسجيل، وهي كلها جوانب ساعدته على التألق بين الكبار في كأس العالم المقامة في البرازيل.
وساعد مجهود اللاعب البالغ من العمر 22 عاما وشجاعته في دور المهاجم الوحيد كوستاريكا على ان تكون الحصان الاسود للبطولة لتهزم العملاقين اوروجواي وايطاليا في طريقها للظهور في دور الثمانية لاول مرة في تاريخها.
وضمنت هذه العروض القوية ظهور لاعبين كانوا في الظل مثل كامبل والبلجيكي ديفوك اوريجي والهولندي ممفيس ديباي الى جوار لاعبين بارزين مثل البرازيلي نيمار والارجنتيني ليونيل ميسي.
وابلغ سيلسو بورجس زميل كامبل في منتخب كوستاريكا رويترز "جويل من افضل المواهب التي شاهدتها. يمكنه الوصول الى ابعد مدى يريده".
وتضاف هذه الشهادة الى شهادات اخرى من نجوم بارزين مثل جوزيه مورينيو مدرب تشيلسي وتييري هنري مهاجم فرنسا السابق.
وقال بورجس قبل مواجهة دور الثمانية أمام هولندا "انه نجم حقيقي. قدرته على التعامل مع مواقف لاعب للاعب تمنحه فرصة الوصول الى ابعد مدى".
ورغم طوله البالغ 1.78 متر الا انه تسبب في ازعاج شديد لدفاعات المنافسين في البرازيل وسجل هدفا وصنع آخر.
كما ان قدرته على الركض على الاطراف وفي منتصف الملعب تجعل رقابته امرا بالغ الصعوبة، وقد اظهر كذلك قوته في الالتحامات القوية ليفوز بالكرة.
وسرعة كامبل ومهارته تجعله لاعبا خطيرا بينما تكسبه قدرته على اللعب في مركز الجناح قدرا كبيرا من المرونة.
واكتشف مدرب كوستاريكا السابق ريكاردو لافولبي كامبل اثناء ركله العلب المعدنية الفارغة في الشارع.
وقال لافولبي بعد ان استدعاه للعب مع المنتخب الوطني "ايها السادة ادعوكم لنسيان ميسي ونيمار واقدم لكم كامبل الذي اكتشفته وهو يلعب بعلب معدنية فارغة في الشارع".
ويعول المهاجم جويل كامبل أحد ابرز الاكتشافات في نهائيات كاس العالم على ظهوره اللافت مع منتخب بلاده وبلوغه دور الربع النهائي للعرس العالمي ليفرض نفسه في التشكيلة الاساسية لارسنال حيث ينتمي الى صفوفه منذ 3 اعوام دون ان يلعب معه مباراة واحدة.
ويقول عنه المدرب الكولومبي خورخي لويس بينتو: "إنه الرجل الذي يزعزع أي خط دفاع ويفاجئه، يغير إيقاع اللعب. كان مشاكسا وخلق متاعب كثيرة للدفاع الاوروغوياني الذي وجد صعوبة كبيرة في الحد من خطورته".
أما نجم كوستاريكا السابق وثاني أفضل هداف في تاريخها باولو وانشوب، فقال: "إنه مهاجم رائع، يملك فنيات عالية جدا، سريع، ويملك إبداعا واسعا على ارضية الملعب".
وأضاف وانشوب الملقب ب"النمر" والذي يوجد حاليا ضمن الجهاز الفني للمنتخب الكوستاريكي: "خصومه سيحذرون منه كثيرا" معربا عن ثقته في المهاجم الواعد بقوله: "إنه لاعب يملك الموهبة وإبداعه سيساعده على التفوق عليهم، سبق وأن أكد ذلك في مناسبات عدة".
وتابع: "إذا رغب في الذهاب بعيدا في مسيرته الاحترافية، يتعين عليه معرفة كيفية مواجهة هذه التحديات".
ويرتبط كامبل مع المدفعجية بعقد منذ عام 2011 لكنه لم يلعب ولو مباراة واحدة معه فأعير في الموسم الاول الى لوريان الفرنسي، وفي الثاني الى بيتيس اشبيلية الاسباني، والثالث الى اولمبياكوس اليوناني.
ووجه الواعد كامبل الذي احتفل بربيعه الثاني والعشرين الخميس الماضي إشارة قوية الى مدرب الفريق اللندني الفرنسي ارسين فينجر منذ المباراة الاولى له في المونديال البرازيلي في 14 يونيو أمام الاوروجواي، بتسجيله هدفا وصنعه آخر خلال الفوز الكبير على رابع النسخة الاخيرة، والذي أطلق المغامرة الكوستاريكية على الاراضي البرازيلية.
ويبدو ان فينجر التقط الاشارة جيدا بتصريحه مؤخرا: "سيعود إلى صفوفنا".
لا يكل كامبل ولا يمل في استغلال أنصاف الفرص للتأكيد على موهبته وأحقيته في الدفاع عن ألوان المدفعجية، وسبق أن أفصح عن ذلك بهدف رائع مع فريقه اولمبياكوس في مرمى الغريم التقليدي مانشستر يونايتد (2-صفر) في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا في 25 فبراير الماضي.
ولد كامبل في سان خوسيه عاصمة كوستاريكا وانتقل الى ارسنال في 2011 من ديبورتيفو سابريسا مقابل مليون جنيه استرليني فقط (1.70 مليون دولار) لكنه لم يلعب حتى الآن مع النادي الانجليزي بسبب مشاكل الفيزا.
وعد كامبل قبل انطلاق البطولة انه لن يعود الى انجلترا وصفوف ارسنال هذا الصيف حتى يقود منتخب بلاده الى دور الربع النهائي. وقد وفى بوعده وحقق الانجاز التاريخي مع منتخب بلاده للمرة الاولى في العرس العالمي. وهو الآن أمامه انجاز تاريخي آخر الا وهو التواجد في دور الاربعة، وذلك يمر عبر العقبة البرتقالية المتمثلة في المنتخب الهولندي الذي سيلاقيه السبت المقبل في سالفادور دي باهيا على ملعب "أرينا فونتي نوفا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.