المملكة تعزي شعب الكونغو جراء انهيار منجم    المملكة تعزي حكومة جمهورية الكونغو الديموقراطية في ضحايا منجم المعادن    «شركة» ترفض منح إجازة لحملة البكالوريوس    تدشين أكبر واحة مياه في العالم برابغ    تعزيز مكانة السعودية كمركز إقليمي للنقل الجوي.. إطلاق خط بين الرياض وسنغافورة يونيو المقبل    منصات التواصل تعرقل تقليل استهلاك اللحوم    ذكاء اصطناعي يرسل سياحاً إلى المجهول    خلفاً لمارك سافايا.. توم براك يتسلم الملف العراقي    رسميًا.. الهلال يُعلن عن ضم كريم بنزيمة    الهلال يُعلن تكفل الأمير وليد بن طلال بصفقة بنزيمة    إنزاغي يُعلن تفاصيل إصابة سافيتش    وزير الخارجية يبحث التعاون مع نظيريه الكويتي والإثيوبي    كريم بن زيمة هلاليا حتى 2027    ماني يهدي النصر نقاط الرياض    أمانة جدة تتلف طناً من الخضراوات الفاسدة    كسوف كلي للشمس 12 أغسطس المقبل    «الشورى» يطالب الجامعات بتعزيز التحول الرقمي    أطلق تحت رعاية خادم الحرمين «منتدى الإعلام».. الدوسري: ولي العهد.. قائد التأثير في المشهد العالمي    عمرو سعد يعتزل الدراما «بعد رمضان»    جرائم لندن.. تطرد النجم توم كروز    المنتدى السعودي للإعلام يطلق فعالياته بالعلا    المحترق    المفتي يكلف أعضاء «كبار العلماء» بالفتوى في المناطق    التلاعب النفسي    التقى التوأم البولندي بعد 21 عاماً من فصلهما.. الربيعة: إنسانية المملكة تخطت القارات والحدود والأعراق    العمل التطوعي.. من صورة موسمية إلى ثقافة مجتمعية    %99 من المليارديرات قلقون ما الذي يخيف الأثرياء في 2026    العمل عن بعد تمكين اقتصادي جديد لربات المنازل    Meta تختبر الاشتراكات المدفوعة    دمج أمني وإداري ينهي الازدواجية ويعزز وحدة القرار السوري    فيلم ميلانيا يتجاوز توقعات الإيرادات    أمسية تجمع «البصر بالبصيرة» شعرًا..    الهلال يعلن رسميًا التعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما    مساعٍ لدرء مخاطر المواجهة العسكرية في الخليج    أمانة تبوك تستعرض خبراتها في إدارة المخاطر واستمرارية الأعمال في المؤتمر الوطني للصمود المؤسسي    ميتا وورلد    فيتامين B1 ينظم حركة الأمعاء    تقنيات روبوتية لاستعادة أعضاء بشرية    الأخدود يتعادل إيجابياً مع نيوم في دوري روشن للمحترفين    معبر رفح.. حرية دائمة أم مؤقتة؟    أمانة نجران تنفذ 22 ألف جولة خلال يناير    أمير حائل يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين إمارة المنطقة والمركز الوطني لسلامة النقل    الجلاجل يُكرم أصدقاء المرضى بعنيزة    وفد إمارة الحدود الشمالية يزور مجلس الشورى ويجتمع مع عدد من أعضاء لجانه المتخصصة    الشورى يطالب الجامعات برفع كفاءة الأداء وتعزيز الاستدامة والتحول الرقمي    حقوق الإنسان اليمنية تحقق في انتهاكات جسيمة من قبل الإمارات    المفتي العام للمملكة يكلف عددًا من أعضاء هيئة كبار العلماء بالفتوى في مناطق المملكة    نائب أمير نجران يلتقي قائد حرس الحدود المعيَّن حديثًا بالمنطقة    الثقافة والاستثمار السعودي في دافوس    حرس الحدود يختتم معرض "وطن بلا مخالف" بنجران    طبية مكة تسجل 260 تدخلاً منقذاً للحياة    برنامج الاحتفاء بيوم التأسيس على طاولة أمير الرياض    القيادة تعزي رئيس كوريا في وفاة رئيس الوزراء الأسبق    «الثقافة» توقّع شراكة مع الكلية الملكية للفنون «RCA»    انطلاق الدورة العلمية الثانية لأئمة الحرمين الشريفين    الابتسامة.. عبادة صامتة وجمال لا يشيخ    6600 مستفيد في نور نجران    نائب أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لن نساوم على تطبيق الشريعة الاسلامية بأي حال من الأحوال وسنعض عليها بالنواجذ
اختتام مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم .. الأميرعبدالله:
نشر في اليوم يوم 21 - 10 - 2002

نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني، رعى صاحب السمو الملكي الامير عبد المجيد بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة مساء امس الحفل الختامي لمسابقة الملك عبدالعزيز الدولية الرابعة والعشرين لحفظ القرآن الكريم وتجويده وتفسيره وتلاوته التي نظمتها وزارة الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد بقاعة التضامن الاسلامي بفندق انتر كونتننتال بمكة المكرمة خلال الفترة من 6 الى 14 من شهر شعبان الحالي وشارك فيها 151 حافظا.وبعد الاستماع لنماذج من تلاوات عدد من الفائزين في فروع المسابقة الخمسة، ألقى سمو أمير منطقة مكة المكرمة كلمة صاحب السمو الملكي الامير عبدالله بن عبدالعزيز، وقال:
في هذه الليلة المباركة المشهودة تغمرنا فرحة اللقاء بهذه الكوكبة الخيرة من حملة كتاب الله عز وجل الذين حفظوا آيات الله البينات واتخذوا كتاب الله لهم شعارا وقدوة وهداية فباسم خادم الحرمين الشريفين أخي الملك فهد بن عبد العزيز أرحب بكم حملة القرآن الكريم في بلاد الحرمين الشريفين مهبط الوحي وقبلة المسلمين ومنطلق الرسالة المحمدية البلد الطيب الذي جعله الله مثابة للناس وأمنا متمنيا لكم طيب الاقامة بجوار بيت الله الحرام والتوفيق والسداد فيما سعيتم اليه.
وبعد أن أشار سموه الى دور القرآن الكريم في حياة المسلمين وضرورته كأساس للدين والدنيا قال: اننا نفتخر بأن هذه الدولة انما قامت على كلمة التوحيد واعلائها وتطبيق شرع الله عز وجل فتحقق لها ولله الحمد والمنة الامن والطمأنينة والاستقرار والرخاء فمنذ نشأتها الاولى على يد الامام المؤسس محمد بن سعود -رحمه الله- وهي تعنى بكتاب الله عز وجل وتتمسك به وبسنة المصطفى صلى الله عليه وسلم وتطبق أحكامهما وتلتزم بمبادئهما وتسير على نهجهما الى أن جدد شباب هذه الدولة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود، -رحمه الله-، الذي تحمل اسمه هذه المسابقة المباركة وجميع من خلفه من أبنائه جعلوا خدمة كتاب الله الكريم أسمى الغايات وأنبل الاهداف وبذلوا فى سبيل ذلك كل الامكانات .. واننا بمشيئة الله على النهج سائرون ولشريعة ربنا مطبقون لن نقبل المساومة عليها أوالتنازل عنها بحال من الاحوال وسنستمر بحول الله متمسكين بها عاضين عليها بالنواجذ واننا لطالما انشرحت صدورنا وابتهجت نفوسنا لرؤية هؤلاء الفتية من أبناء المسلمين ملتزمين بأحكام الاسلام بحكمته ووسطيته بعيدين عن التطرف والغلو مقبلين على كتاب ربهم تلاوة وتطبيقا وسلوكا فى وقت تكالبت فيه القوى على الاسلام واتهموه وأهله زورا وبهتانا بالتطرف والارهاب .. والاسلام من ذلك براء فهو دين السلام والسماحة والعدل والرحمة والمحبة والوئام.
وأوصى سموه الحفاظ بتقوى الله عزوجل في السر والعلن والمحافظة على ما حفظوه. ونوه بجهود القائمين على المسابقة ودعا الله عز وجل أن يسدد خطى الجميع.
وأعلن صاحب السمو الملكي الامير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة أن جوائز مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده وتفسيره ستكون مليوني ريال اعتبارا من العام القادم ان شاء الله تعالى.
ورفع معالي وزير الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيز بن محمد آل الشيخ شكره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين ولسمو ولي عهده الامين لرعايتهما لهذه المسابقة ودعمهما المتواصل لمسابقات تحفيظ القرآن الكريم والعناية بنشره.
وألقى الشيخ محمد ثاني من نيجيريا كلمة المشاركين وقال إن الجميع يدرك أن مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده وتفسيره ليست مفخرة لحكومة المملكة فقط بل هي مفخرة للمسلمين فى جميع اقطار الارض. وأضاف أنها تطورت تنظيما وكما وكيفا وزيادة في عدد المتسابقين الذين قدموا من مختلف الدول والمنظمات والجمعيات والهيئات والمراكز والاقليات الاسلامية.
وجاءت النتائج النهائية للمسابقة على النحو التالي:
الفرع الاول من المسابقة فاز بالمركز الاول منه محمد ماهر عبدالمجيد عبدالعزيز من جمهورية مصر العربية وجائزته 75 الف ريال فيما فاز بالمركز الثانى ابراهيم سراج عثمان أدهم من جمهورية نيجيريا وجائزته 72 الف ريال وفاز بالمركز الثالث اسماعيل بن محمود بن حمزة عزومى من المملكة العربية السعودية وجائزته 69 الف ريال وفاز بالمركز الرابع ادريس أحمد أمبارك صابى من المملكة المغربية وجائزته 66 الف ريال فيما فاز بالمركز الخامس سعيد محمد عزيز غلام بردن من دولة قطر ومقدار جائزته 63 الف ريال.
وفي الفرع الثاني من المسابقة فاز بالمركز الاول أنور بن عمر بن موسى هوساوي من المملكة العربية السعودية وجائزته 55 الف ريال فيما حجبت الجائزة الثانية لعدم بلوغ النسبة المطلوبة وفاز بالمركز الثالث عبدالرحمن بن حافظ عبدالكريم محمد مراد من جمهورية باكستان الاسلامية بجائزة مقدارها 49 الف ريال وفاز بالمركز الرابع ابراهيم محمد على يونس من جمهورية نيجيريا الفيدرالية وقيمة جائزته 46 الف ريال فيما فاز بالمركز الخامس حسن بصرى شافعي بشورى من جمهورية أندونيسيا بجائزة مقدارها 43 الف ريال.
وفي الفرع الثالث فاز بالمركز الاول محمد بن على بن ابراهيم آل قحم مرير من المملكة العربية السعودية وقيمة الجائزة 40 الف ريال وفاز بالمركز الثانى على عدوى الهادى مصطفى من نيجيريا وقيمة الجائزة 37 الف ريال وبالمركز الثالث علي محمد رضا زاده جويبالي من الجمهورية الاسلامية الايرانية وقيمة جائزته 34 الف ريال فيما حجبت الجائزة الرابعة والخامسة لعدم بلوغ النسبة المقررة.
وفي الفرع الرابع فاز بالمركز الاول محمد حسن محمود ابراهيم من جمهورية مصر العربية بجائزة مقدارها 25 الف ريال وحصل على المركز الثاني يوسف بن عايض عوض الجابري من المملكة العربية السعودية وجائزة مقدارها 22 الف ريال فيما فاز بالمركز الثالث سليمان محمد سليمان الشجراوى من المملكة الاردنية الهاشمية بجائزة مقدارها 19 الف ريال وفاز بالمركز الرابع حنبل محمد بخارى فنتوا من نيجيريا وجائزته 16 الف ريال وفاز بالمركز الخامس مهدي محمد كشاورزي من الجمهورية الاسلامية الايرانية وجائزته 13 الف ريال.
أما في الفرع الخامس فقد فاز بالمركز الاول منصور محمد عيسى شنكافي من نيجيريا وقيمة الجائزة 10 الاف ريال وفاز بالمركز الثانى محمود محمد عبدالفتاح ابراهيم من مصر وقيمة الجائزة 8 الاف ريال وفاز بالمركز الثالث محمد أيدى بانجون شهرايا من أندونيسيا وقيمة الجائزة 6 الاف ريال وفاز بالمركز الرابع يوسف صلاح يوسف بوعلى من البحرين وقيمة الجائزة 5 الاف ريال فيما فاز بالمركز الخامس أحمد عبدالله أحمد بلوط من تركيا وقيمة الجائزة 4 الاف ريال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.