"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"طيران ناس" يدشِّن أولى رحلاته لمطار القاهرة
نشر في الوئام يوم 03 - 06 - 2014

دشَّن طيران ناس، الناقل الوطني السعودي، أولى رحلاته إلى مطار القاهرة الدولي ضمن خططه التوسعية لجمهورية مصر العربية والذي سيجعلها شركة الطيران الأجنبية الوحيدة التي تخدم 7 وجهات داخل مصر.
سيتم تشغيل الرحلات المتوجهة إلى القاهرة باستخدام طائرة إيرباص A330 التي تضم: 12 مقعدًا في درجة الأعمال، 24 مقعدًا بمقصورة الدرجة الاقتصادية بلس، 291 مقعدًا بمقصورة الدرجة الاقتصادية. وستسيِّر الشركة أيضًا طائرة إيرباص A320 المجهزة بثمانية مقاعد على درجة الأعمال و156 مقعدًا بمقصورة الدرجة الاقتصادية.
سيقدِّم طيران ناس للركاب على جميع الدرجات حمل أمتعة إضافية ووجبات مجانية، بالإضافة إلى خدمات إضافية على متن الطائرة.
قال بندر المهنا، نائب الرئيس التنفيذي ل"ناس" القابضة: "من المؤكد أن تدشين رحلاتنا اليومية إلى القاهرة يمثل مرحلة مهمة في مسيرتنا، فقد كنا نتطلع لضم العاصمة لشبكة وجهاتنا مع الارتفاع الملحوظ للطلب على الرحلات الداخلية والخارجية بين المملكة العربية السعودية ومصر".
أضاف: "نتقدم بالشكر والتقدير لكل من مقام الهيئة العامة للطيران المدني السعودي، بالإضافة إلى وزارة الطيران المدني المصري ووزارة السياحة المصرية، على دعمهم لنا لتفعيل تشغيلنا لهذه الوجهة المهمة".
ويضيف تدشين رحلات طيران ناس إلى القاهرة محطةً أخرى إلى شبكة الناقل الوطني السعودي في مصر، التي تضم كلًّا من الإسكندرية وأسيوط وسوهاج والأقصر وشرم الشيخ وأسوان، ما يجعل من شركة طيران ناس إحدى أكبر شركات الطيران في المنطقة التي تقدم خدماتها في مصر والسعودية؛ حيث وصل عدد الرحلات من المملكة إلى مصر إلى 44 رحلة أسبوعيًا والتي من المتوقع أن تزداد إلى 51 رحلة بنهاية هذا العام.
يذكر أن العلاقات التجارية بين البلدين تحقق نمواً بشكل مستمر على مدى السنوات الماضية، حيث يقدر حجم الاستثمارات التجارية السعودية في مصر في الوقت الحالي بحوالي 5,4 مليار دولار، والتي تصب عائداتها في دعم مسيرة التنمية في كل من المملكة والجمهورية المصرية، ويتوقع أن ترتفع هذه الإستثمارات إلى 6,2 مليار دولار.
ذكرتِ الإحصاءاتُ توجُّه حوالي مليون معتمر وحاج من مصر إلى المملكة في كل عام لأداء مناسك الحج والعمرة، وزيارة المدينة المنورة، ما يجعلها من أكبر بلدان المنطقة على صعيد السياحة الدينية في المملكة. علاوة على ذلك تحتضن المملكة العربية السعودية في الوقت الحاضر ما يقارب 2 مليون مصري يعيشون ويعملون بمختلف مدن المملكة في مختلف القطاعات. ومن جانب آخر، لا تزال مصر وجهةً مفضلة للسعوديين، سواء في قطاع السياحة أو في قطاع التعليم العالي. وتتضح بعد هذه الإحصاءات الحاجةُ الماسة إلى توفير خيارات أكثر للنقل الجوي بين البلدين، مما جعل طيران ناس يتوجه للتشغيل المكثف للجمهورية المصرية.
من جهته، صرح شريف عامر، مدير عام المبيعات بطيران ناس، "يُعَدُّ خط جدة- القاهرة- جدة من الخطوط المزدحمة، ومع ارتفاع الطلب قمنا بتسيير طائرة إيرباص A330 التي ستساعدنا على توفير الخدمة لعدد أكبر من المسافرين ليحظوا بتجربة سفر أكثر إمتاعًا على متنها بالاضافة إلى طائرة إيرباص A320″.
وأضاف وائل السرحان، مدير عام التسويق والاتصالات في طيران ناس، قائلًا: "يحقق طيران ناس نموًّا مطردًا يجعله من أكبر شركات الطيران في المنطقة، وطموحات النمو لدينا لا تتوقف عند حد معين، وقد نجحنا حتى الآن في تشغيل أكثر من 140,000 رحلة حملت أكثر من 15 مليون مسافر، إلى جانب النمو المستمر في عدد المسافرين عامًا بعد عام. ونتطلع قدمًا إلى نقل 20 مليون مسافر سنويًّا بحلول العام 2020″.
كان طيران ناس قد دشَّن بنجاح عددًا من الرحلات المباشرة إلى وجهاتٍ بارزة في كلٍ من أوروبا وآسيا وإفريقيا، تشمل لندن وغاتويك ومانشستر في المملكة المتحدة، وكوالا لامبور في ماليزيا، وجاكرتا في إندونيسيا، وكراتشي وإسلام آباد ولاهور في باكستان، والدار البيضاء في المغرب، وتنطلق كافة هذه الرحلات من مقر طيران ناس الرئيسي في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: "طيران ناس" يدشِّن أولى رحلاته لمطار القاهرة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.