نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    ولي العهد وأمير الكويت يؤكدان أن تكرار الهجمات الإيرانية العدائية يشكل تصعيداً خطيراً    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ياسر القحطاني ضمن هدافي العالم في القرن الواحد والعشرين
نشر في الوئام يوم 11 - 07 - 2012

أعلن الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء يوم الأربعاء 11 يوليو/تموز، قائمة أفضل هدافي العالم في القرن ال 21 في الفترة من 1 يناير/كانون الثاني 2001 وحتى 30 يونيو/حزيران 2012 ، وضمت القائمة 110 لاعبين من مختلف أرجاء العالم بينهم 11 لاعبا عربياً، وجميعهم سجلوا أهدافا خلال مشاركاته الدولية مع منتخبات بلادهم والمشاركات القارية مع أنديتهم خلال المواسم ال12 الماضية.
وتصدر المهاجم الإيفواري ديدييه دروغبا القائمة برصيد 100 هدف بواقع (55 هدفا دوليا مع منتخب كوت ديفوار، و 45 هدفاً مع ناديي مرسيليا الفرنسي وتشيلسي الإنكليزي في دوري الأبطال وكأس الاتحاد الأوروبي).
وجاء الألماني ميروسلاف كلوزه في المركز الثاني خلف المتصدر برصيد 90 هدفاً بواقع (64 هدفا دوليا، و 26 هدفاً في البطولات الأوروبية مع أندية كايزرسلاوترن وفيردر بريمن وبايرن ميونيخ الالماني، ولاتسيو الايطالي).
واحتل الهولندي رود فان نيستلروي المركز الثالث برصيد 87 هدفاً (34 هدفاًً دولياً و 53 هدفاً أوروبياً مع اندية مانشستر يونايتد وريال مدريد وهامبورج)، متقدما بفارق هدفين عن الفرنسي تييري هنري الذي حل رابعا برصيد 85 هدفا (43 هدفاً دولياً، و 42 هدفاً مع اندية ارسنال وبرشلونة في دوري الابطال الاوروبي).
وجاء الكاميروني صامويل ايتو في المركز الخامس برصيد 84 هدفا (48 هدفا دوليا و 36 هدفا اوروبيا مع اندية ريال مايوركا وبرشلونة وميلان). وتقدم الكاميرون على الارجنتيني ليونيل ميسي الذي يملك نفس الرصيد من الأهداف، بعدد أهدافه الدولية، فقد سجل ميسي (28 هدفا دوليا فقط، و 56 هدفا اوروبياً مع برشلونة).
واحتل الاسباني دافيد فيا المركز السابع برصيد 80 هدفا بواقع (51 هدفا دوليا، و 29 هدفا اوروبيا)، متقدما على مواطنه راؤول غونزاليس الذي حل ثامنا برصيد 78 هدفا (26 هدفا دوليا، و 52 هدفا قاريا).
بينما جاء النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في المركز التاسع برصيد 76 هدفا (بواقع 36 هدفا دوليا، و40 هدفا قاريا)، في حين حل الانغولي امادو فلافيو في المركز العاشر برصيد 75 هدفا بواقع (34 هدفا دوليا و41 هدفا قاريا مع ناديي الاهلي المصري والشباب السعودي في دوري أبطال أفريقيا وكذلك دوري أبطال آسيا).
وعلى المستوى العربي تصدر المهاجم الكويتي بدر المطوع قائمة الهدافين العرب برصيد 61 هدفا بواقع (41 هدفا دوليا، و 20 هدفا قاريا مع القادسية في بطولتي دوري ابطال آسيا وكأس الاتحاد الآسيوي) محتلا المركز الثامن عشر على العالم.
واحتل النجم المصري محمد أبو تريكة نجم الأهلي المركز ال 20 عالميا والثاني عربيا بعدما سجل 60 هدفا (31 هدفا دوليا مع منتخب مصر و 29 هدفا قاريا مع الأهلي في دوري ابطال افريقيا)، ، فيما جاء المهاجم السعودي ياسر القحطاني في المركز 37 عالميا والثالث عربيا برصيد 53 هدفا بواقع (41 هدفا دوليا و 12 هدف في دوري ابطال آسيا مع ناديه السابق الهلال).
واحتل الاردني محمود شيلباية المركز 46 عالميا والرابع عربيا برصيد 51 هدفا ثم العراقي يونس محمود في المركز 47 عالميا والخامس عربيا برصيد (50 هدفا)، والسوري فراس الخطيب في المركز 48 عالميا والسادس عربيا برصيد (50 هدفا) أيضا، والمصري عماد متعب في المركز 61 والسابع عربيا برصيد 46 هدفا)، متقدما على الاردني حسن عبدالفتاح الذي احتل المركز 74 عالميا والثامن عربيا برصيد (43 هدفا). وجاء المهاجم اللبناني محمد غدار في المركز 91 عالميا والتاسع عربيا برصيد 39 هدفا قبل النجم الاماراتي اسماعيل مطر الذي احتل المركز 94 عالميا والعاشر عربيا برصيد 38 هدفا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.