بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فوز بحريني كبير على أندونيسيا يدفع الفيفا لفتح تحقيق
نشر في الوئام يوم 01 - 03 - 2012

قال الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) إن لجنة الأمن ستفحص فوز البحرين 10-صفر على اندونيسيا في مباراة بالتصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2014 يوم الاربعاء.
وفي بيان يوم الخميس قال الفيفا “بالنظر الى النتيجة غير المعتادة من حيث توقعات النتائج وتاريخ نتائج الفريقين ومن أجل الحفاظ على الثقة المطلقة في اللعبة ستجري لجنة الامن في الفيفا فحصا روتينيا في هذه المباراة ونتيجتها.” وسجلت البحرين هدفين من اربع ركلات جزاء احتسبت لها في اللقاء وطرد الحكم اللبناني اندريه الحداد حارس اندونيسيا سامسيدار بعد مرور دقيقتين فقط.
ووفقا لسجلات الفيفا التقى الفريقان ست مرات من قبل حقق خلالها كل فريق الفوز مرتين وتعادلا في مباراتين. ولم تفز البحرين من قبل على اندونيسيا بفارق أكبر من هدفين.
وكانت البحرين بحاجة للفوز بفارق تسعة أهداف في مباراتها ضد اندونيسيا في المجموعة الخامسة بالاضافة لهزيمة قطر في ايران من أجل التأهل للمرحلة الاخيرة في تصفيات آسيا لكأس العالم.
ومع ذلك تأهلت قطر عندما سجلت هدفا في الدقيقة 86 لتتعادل 2-2 في ايران وتنتزع المركز الثاني في المجموعة على حساب البحرين. وأشركت اندونيسيا التي خرجت بالفعل من المنافسة فريقا من لاعبي الصف الثاني على حساب لاعبيها الاساسيين الموقوفين من قبل اتحاد كرة القدم في البلاد.
ودعا باولو اوتوري مدرب قطر بعد مباراة ايران الاتحاد الاسيوي الى التحقيق في نتيجة مباراة البحرين. ونقل موقع الاتحاد القطري لكرة القدم على الانترنت عن المدرب البرازيلي قوله “مباراة البحرين حدثت فيها أمور غريبة لذلك يجب على الاتحاد الاسيوي اذا كان يريد تطوير الكرة الاسيوية أن يتحرى من هذه النتيجة ويحقق فيها.
من جهته أبدى رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني دهشته من الاهداف العشرة التي سجلها المنتخب البحريني في مباراته مع اندونيسيا واضعا اكثر من علامة استفهام حولها. وقال رئيس الاتحاد القطري “هناك اكثر من علامة استفهام حول هذه الاهداف”، مضيفا “ان عدالة السماء انصفت منتخب قطر ومنحته بطاقة التأهل”. وتابع “منتخب قطر كان مصرا على حسم بطاقة التأهل بيده وعدم انتظار نتائج الاخرين وهو ما تحقق في النهاية”.
وكان رصيد قطر 9 نقاط (سجلت 8 اهداف وتلقت 3)، مقابل 6 نقاط للبحرين (سجلت 3 اهداف وتلقت 7). لكن حتى قبل اربع دقائق من نهاية المباراتين امس، كانت البحرين في طريقها الى تحقيق المطلوب تماما قبل ان يسجل محمد كسولا هدف التعادل لقطر الذي حملها الى الدور الرابع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.