البيان المشترك لرئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين    أهمية اتفاق الدفاع الاستراتيجي المشترك بين السعودية والباكستان    مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    اسكتلندا: إسرائيل ترتكب إبادة في غزة    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    محمد.. هل تنام في الليل؟    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريال مدريد على صفيح ساخن.. رغم تقدمه (محدث)
نشر في الوطن يوم 23 - 03 - 2012

رغم إيمانه التام بقدرات مديره الفني البرتغالي جوزيه مورينيو صاحب الشخصية المزاجية والعصبية، جاء تعادل ريال مدريد في آخر مباراتين خاضهما بالدوري الإسباني لكرة القدم ليضع الفريق على صفيح ساخن وسط حالة من التناقض الغريب.
وينبع هذا التناقض الغريب من الرهبة التي تولدت لدى الفريق وجماهيره مؤخرا بشأن إمكانية ضياع حلم الفوز بلقب الدوري الإسباني هذا الفوز رغم تقدمه على منافسه التقليدي العنيد برشلونة بفارق 6 نقاط حتى الآن.
وتقلص الفارق الذي يتفوق به ريال مدريد المتصدر على برشلونة حامل اللقب من عشر نقاط إلى ست نقاط في غضون أيام قليلة ولكنه ما زال أكبر فارق بين الفرق المتنافسة على القمة في جميع بطولات الدوري الكبيرة بأوروبا.
ورغم ذلك، أثار تعادل الفريق في مباراتيه أمام ملقة وفياريال ليثير ضجة هائلة بين أنصار النادي الملكي خاصة بعدما تعادل ملقة في الدقيقة الأخيرة من مباراتهما يوم الأحد الماضي كما تعادل فياريال في وقت متأخر من مباراتهما أمس الأول الأربعاء والتي اتسمت بالتوتر الشديد.
وسكبت المباراة أمام فياريال الوقود على النار المشتعلة بين أنصار ريال مدريد خاصة وأن المباراة شهدت طرد خمسة من أعضاء الفريق وهم مورينيو نفسه ومساعده روي فاريا واللاعب سيرخيو راموس وزميله مسعود أوزيل إضافة إلى اللاعب البرتغالي بيبي الذي طرد عقب انتهاء المباراة تماما نتيجة سبه الحكم.
والأكثر من ذلك، قال كريستيانو رونالدو نجم هجوم الفريق لدى خروجه من الملعب "يسرقوننا دائما" وظهر صوته واضحا في النقل التلفزيوني لأحداث المباراة.
وفي اليوم التالي للمباراة، رفض مورينيو عقد المؤتمر الصحفي الذي اعتاد عقده عقب كل مباراة للفريق.
كما فرض مورينيو الصمت على الجميع في النادي الملكي بداية من المسؤولين التنفيذيين وحتى اللاعبين حيث طالبهم بعدم الإدلاء بأي تصريحات لوسائل الإعلام.
واضطر فلورنتينو بيريز رئيس النادي ومورينيو وإيكر كاسياس حارس مرمى الفريق وكريم بنزيمة وسيرخيو راموس لحضور المؤتمر شكليا فقط ولكن أحدا منهم لم يتحدث باستثناء حديث بيريز عن عظمة النادي الملكي.
والأكثر من ذلك أن مورينيو رفض حتى الابتسام واكتفى بإيماءة ساخرة قبل بداية المؤتمر على عكس الابتسامة التي ارتسمت على وجه بيريز لسعادته بالعقد الجديد الذي وقعه والذي سيجلب للنادي دخلا إضافيا.
وأكدت مصادر مقربة من مجلس إدارة النادي الملكي، أن بيريز ما زال على دعمه القوي لمورينيو وأنه يؤيد كل قرارات المدرب البرتغالي.
ورغم ذلك، يبدو واضحا لجميع المتابعين أن ريال مدريد يعاني مجددا من عدم الاستقرار بسبب المشكلات التي ينزع إليها الفريق رغم التفاؤل الذي تثيره الأرقام الخاصة بمسيرته محليا وأوروبيا.
ويتصدر الريال جدول الدوري الإسباني بفارق 6 نقاط أمام برشلونة كما يخوض الفريق في الأيام المقبلة لقاء الذهاب في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا وتبدو فرصته رائعة في بلوغ المربع الذهبي حيث يتفوق كثيرا على منافسه آبويل نيقوسيا القبرصي.
ولكن المؤكد أن الفريق يعاني من شخصية مدربه مورينيو وتصرفاته الغريبة وغير المتوقعة وهو ما ظهر في لقاء فياريال بشكل أضر بالفريق.
ويفتقد الفريق في مباراته المقررة غدا أمام ريال مايوركا لجهود كل من مورينيو وفاريا واللاعبين راموس وبيبي وأوزيل لطردهم جميعا في لقاء فياريال وكذلك جهود لاسانا ديارا للإيقاف بسبب الإنذارات.
كما يغيب عن صفوف الفريق اللاعبان خوسيه كاييخون والأرجنتيني آنخل دي ماريا للإصابة.
كما دفعت تصرفات مورينيو الغريبة إلى الإساءة لصورة النادي بعدما تحولت مبارياته مجددا من مواجهات في كرة القدم إلى مواجهات للنزاع والشجار خاصة بعدما حاول بعض لاعبي الريال اقتحام غرف تغيير الملابس الخاصة بفياريال للعراك مع لاعبيه حسبما أكد نجوم فياريال.
ويتزامن هذا كله مع التألق الشديد لبرشلونة ولاعبه الأرجنتيني ليونيل ميسي في الآونة الأخيرة حيث يظهر ميسي بشكل أفضل من مباراة لأخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.