"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤولون لبنانيون: المملكة تؤكد دورها التاريخي في الدفاع عن العروبة والإسلام
نشر في الوطن يوم 07 - 08 - 2014

نوه مسؤولون لبنانيون بالمساعدة التي أمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، بتقديمها للجيش اللبناني والأمن الوطني بمبلغ مليار دولار أميركي لدعم وتعزيز قدراته للمحافظة على أمن واستقرار لبنان، مشيرين إلى أن هذه المساعدة تؤكد دور المملكة التاريخي في الدفاع عن العروبة والإسلام.
وأشاد رئيس مجلس الوزراء اللبناني تمام سلام، بالمساعدة التي أمر خادم الحرمين بتقديمها لقوى الأمن والجيش اللبناني بقيمة مليار دولار.
وقال في بيان له أمس: "مرة أخرى يتقدم خادم الحرمين الصفوف ويبادر إلى مد يد المساعدة إلى لبنان في الزمن الصعب موجها إلى الشعب اللبناني رسالة محبة وعطف وتضامن، ومؤكدا حرص المملكة العربية السعودية على أمن لبنان وأمانه ومنعته وسيادة أراضيه".
وأضاف "إننا باسم الحكومة والشعب اللبنانيين نوجه الشكر الحار إلى الملك عبدالله بن عبدالعزيز والتحية إلى شعب المملكة، آملين أن يتمكن لبنان بمساعدة أشقائه من النهوض من عثرته ليعود إلى القيام بدوره المتقدم داخل أمته العربية".
وقال وزير العدل اللبناني أشرف ريفي في بيان أصدره مكتبه أمس "إن المملكة ملكاً وحكومةً وشعباً تؤكد مرة أخرى صداقتها للبنان وحرصها على سيادته وسلامته وما المساعدة الاستثنائية للجيش اللبناني بقيمة مليار دولار إلا لتأكيد حماية استقرار لبنان والوقوف في وجه محاولات التخريب التي يتعرض لها في هذه المرحلة الصعبة".
وأضاف "هذا دور تاريخي للمملكة التي وقفت دائماً إلى جانب لبنان"، مشيراً إلى أن الأحداث في عرسال وما أنتجته من موقف لبناني جامع وحاضن للجيش اللبناني والقوى الأمنية يؤسس للقيام بخطوات ناجحة يفترض أن تطبق لحل هذه الأزمة بشكل يحفظ سيادة لبنان وأمنه".
ومن جانبه، أشاد عضو جبهة النضال الوطني اللبناني النائب نعمة طعمة بالمساعدة التي أمر خادم الحرمين، بتقديمها إلى القوى الأمنية اللبنانية، مؤكدا أنها تصب في خانة حرص المملكة على أمن واستقرار لبنان وهي مظلة تقيه من الإرهاب والشر المستطير المحيط به من كل حدب وصوب.
وقال في بيان صادر عن مكتبه أمس إن "مبادرة خادم الحرمين عبر ما قدمه للجيش اللبناني تنبع من محبته وتقديره للبنان ولكل أبنائه وهذا ليس بالجديد على الملك عبدالله والقيادة السعودية اللذين لم يتخليا عنه في كل المحطات والمحن التي مر بها، حيث كانا وما زالا بمثابة الشقيق الأكبر إلى جانبه في السراء والضراء".
وأعرب عن امتنانه وشكره لخادم الحرمين والقيادة في المملكة لدعمها المستمر للبنان والمؤسسة العسكرية في هذه الظروف الحرجة التي يجتازها والمنطقة بغية مواجهة الإرهاب والدفاع عن أراضيه وحدوده.
إلى ذلك، عبر النائب اللبناني مروان حمادة عن تقديره العالي للمساعدة التي أمر خادم الحرمين بتقديمها إلى القوى الأمنية اللبنانية بقيمة مليار دولار أميركي.
وقال في بيان نشره مكتبه في بيروت أمس: "مرة جديدة تهب الأيادي السعودية البيضاء لنصرة لبنان من خلال مد قواته المسلحة بما يلزمها وينقصها لمواجهة الإرهاب".
وأضاف أن "الهبة السعودية الجديدة التي قدمها الملك عبدالله بن عبدالعزيز تترجم بالأفعال لا بالأقوال، مشدداً على: "أن التزام خادم الحرمين ما أعلنه من تصميم على الدفاع عن العروبة الحقيقية والإسلام الحنيف وكذلك تصديه للإرهاب من جهة واستبداد بعض الأنظمة من جهة أخرى ما هو إلا في سياق حرب المملكة المعلنة على الإرهاب الذي يتهدد المنطقة ويسعى إلى تغيير جغرافياتها وتحويل طبائع شعوبها وصبغها بما يأباه أهلها ويرفضونه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.