قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رسائل إلى المحرر
"بلدي عنيزة": رئيس البلدية كلفنا بالتطوير ثم تجاهلنا
نشر في الوطن يوم 26 - 07 - 2012

إشارة إلى ما نشر في صحيفة "الوطن" يوم الاثنين الموافق 28/ 7/ 1433 بعنوان الشؤون البلدية، عنيزة تعمل على إعداد تصاميم متميزة للأفكار المطروحة، ردا على ما صرحنا به بالعدد رقم 4252 الصادر في 30/ 6/ 1433 بعنوان( لجنة تطوير عنيزة تشهد انسحابات واتهامات لرئيسها بالتعطيل) وحيث جاء رد إدارة العلاقات العامة بوزارة الشؤون البلدية والقروية بأن بلدية محافظة عنيزة حرصت على مشاركة المواطنين وتفعيل دورهم في وضع اللمسات الجمالية والأفكار المميزة للأعمال الزراعية وأنه تم دعوة المهتمين في هذا المجال من مهندسين ومصممين وفنانين وتم عقد الاجتماع برئاسة رئيس البلدية وعدد من مديري الإدارات بالبلدية وتمت مناقشة هذه الأفكار.
لذا نود الإفادة بما جاء في مسلسل اللجنة والتي سببت إحراجا لنا كأعضاء مجلس بلدي وفنانين تشكيلين ومهندسين زراعيين بعد أن كان أهالي عنيزة ينتظرون التطوير الذي وعدهم به:
1- تم ترشيح عضو المجلس البلدي عبد الرحمن الخليفي وعضو المجلس البلدي محمد الرشيدي بالقرار رقم 5/2 بحضور الاجتماع مع القسم الزراعي والعرض على المجلس.
2- تم حضور الاجتماع في مكتب رئيس البلدية بحضور عضو المجلس عبدالرحمن الخليفي وعضو المجلس محمد الرشيدي والمهندس دواس الدواس والمهندس يوسف القرزعي وتم تكليف مدير إدارة الحدائق والتشجير بالبلدية المنهدس هزاع الهزاع رئيسا علينا، فيما طلب منا رئيس البلدية المهندس عبدالعزيز البسام تطوير طريق الملك عبدالعزيز وطريق السفير الشبيلي خلال شهر وهذا يدل على أنه تم تشكيل لجنة بعد أن قام رئيس البلدية بترشيح المهندس هزاع رئيسا لها.
3- تم حضور الاجتماع في قاعة الاجتماعات مع المواطنين بمشاركة عدد من الفنانين التشكيليين برئاسة الفنان صالح النقيدان وتم الاستماع إلى مقترحات المواطنين إضافة إلى تذمر الفنانين التشكيليين حول إهمال تصاميم مجسماتهم التي وضعت بالمستودعات وتلفت.
4- أعلن رئيس البلدية في نفس الاجتماع أن من لديه الرغبة بالمشاركة في اللجنة مراسلة رئيس اللجنة هزاع الهزاع بعد أن تم وضع رقم هواتف المهندس هزاع الهزاع على الشاشة للتواصل معه أمام الجميع ولم يشارك سوى الفنان صالح النقيدان فقط من بين أكثر من خمسين مواطنا مما يضع علامات استفهام حول عدم مشاركتهم؟
5- بدأ الاجتماع الأول في مكتب رئيس اللجنة هزاع الهزاع لوضع خطة لعمل اللجنة، تلاها الاجتماع الثاني في مشتل البلدية والذي طلبنا فيه سكرتيرا يقوم بكتابة محاضر الاجتماع للتوثيق ولكن لم يتم ذلك.
6- استمرت الاجتماعات الأسبوعية لأكثر من شهرين وتم عرض العديد من الأفكار وطلبنا نحن كأعضاء على أن تبدأ اللجنة بعمل تطوير لطريق الملك عبدالعزيز وكرر رئيس اللجنة أن نقوم بالعمل على إعادة تصميم مواقف إدارة التربية والتعليم ومواقف الشرطة والمحافظة ولكن تبخر ذلك.
7- كان من ضمن عمل اللجنة حسب خطة رئيسها أن أولويات حدائق الأحياء ستعرض على اللجنة كي تبتعد البلدية عن الإحراج مع المواطنين، إضافة إلى أن اللجنة ستقوم بزيارة عدد من مدن المملكة للاطلاع على المجسمات المنفذة ونقلها إلى عنيزة.
8- عقد آخر اجتماع في مرسم الفنان ا صالح النقيدان وذلك لعرض مجسم أشرف على الانتهاء منه ليكون في دوار النادي العربي على طريق الملك عبدالعزيز ليتفاجأ النقيدان وبكل بساطة برد رئيس اللجنة أن عليه القيام بعمل مخطط إنشائي رغم أنه ليس من اختصاصه بل اختصاص مهندسين في البلدية.
9- تم عرض بعض صور لمجسمات جمالية في نفس الاجتماع ولكن طلب منا أن نقوم بالبحث عن مصمم لعمل جزء من الطريق دون أن تتحمل البلدية تكاليف ذلك.
10- كان رد رئيس البلدية ومدير إدارة الحدائق عندما تم السؤال عن سبب تهميش اللجنة أنه لا يوجد قرار لها مما يعني أن البلدية عمدت على (استغفال) أعضاء اللجنة، وبعد ذلك نود أن نوجه بعض التساؤلات لرئيس بلدية عنيزة عبدالعزيز البسام لعلنا نجد إجابة:
- لماذا كلفتنا بتطوير طريق السفير وطريق الملك عبدالعزيز خلال شهر إذا كان لا يوجد لجنة؟
- لماذا كلفت مدير الحدائق بالبلدية رئيسا علينا إذا كان لا يوجد لجنة؟
- لماذا تعقد اجتماعات كل أسبوع في مشتل البلدية إذا كان لا يوجد لجنة؟
- لماذا عندما أرسلنا لسعادتكم طلب عقد اجتماع لمناقشة معوقات سير عمل اللجنة، أحلتها إلى مدير الحدائق رئيس اللجنة إذا كان لا يوجد لجنة ؟
وفي الختام لم يكن هذا الإجراء من البلدية هو الأول، وإنما كانت هناك لجنة سابقة برئاسة الفنان التشكيلي صالح النقيدان، وعضوية عبدالله الحجي، وخالد الصوينع، وعلي النقيدان، وأحمد أبا الخيل، وفهد العوهلي، وأحمد العوهلي، والمهندس خالد القرعاوي، وبعد سنتين من العمل تم خلالها تصميم أكثر من 17 مجسما، تم مكافأتهم من قبل البلدية بإهمالها دون الرجوع للجنة مما أدى إلى تلفها.
عبد الرحمن الخليفي
محمد الرشيدي
صالح علي النقيدان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.