فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حقيقة قتل زبيدة السليماني بخطأ طبي في أشهر مستشفيات جدة."شاهد الفيديو"

تكشفت حقائق عدة عن جريمة قتل الفتاة زبيدة السليماني بخطأ طبي في أحد أشهر مستشفيات مدينة جدة، الخطأ الذي أودى بحياة الفتاة كان بسبب تسرب غاز الأوكسجين وثاني أكسيد الكربون إلى بطن الفتاة أثناء عملية استئصال زائدة دودية ما أدى إلى توقف قلبها لمدة 45 دقيقة قبل أن يعلن وفاتها دماغياً بسبب توقف ضخ الدم إلى المخ، ليعلن في وقت لاحق وفاتها دماغياً، "عكاظ اليوم" التقت الأسرة المنكوبة حيث رووا قصة مرض ابنتهم ودخولها إلى المستشفى، وعلى الرغم من محاولتنا استنطاق الطاقم الطبي وإدارة المستشفى إلا أنهم رفضوا ذلك بشدة.
أوضح المتحدث الرسمي في صحة جدة عبد الرحمن الصحي أن مديرية الشؤون الصحية تتابع قضية الفتاة المتوفاة في أحد المستشفيات الخاصة في جدة بعد إجراء عملية جراحية لها، ووجه مدير الشؤون الصحية الدكتور سامي باداود بتشكيل لجنة طبية مكونة من استشاري جراحة عامه ومناظير، استشاري تخدير وعناية مركزة، وطبيب من قسم الجودة وطبيب من إدارة المتابعة الفنية وبمتابعته الشخصية للإشراف على عمل اللجنة. وأكد مدير الشؤون الصحية أن اللجنة لم تسجل خلال وجودها في المستشفى وإجراءها للتحقيقات أي خلل أو مشكلة في توصيلات الأوكسجين والنيتروجين، مما ينفي وجود أي خطأ طبي؛ بسبب الغازات الطبية وتوصيلاتها، كما ذكر في الصحف الصادرة. كما قامت اللجنة بالتحقق من عدم وجود نزيف للمريضة أثناء العملية مما ينفي أن يكون النزف هو سبب الوفاة. وتوصلت اللجنة مبدئياً إلى أن سبب الوفاة في الأغلب يعود لاحتمالية حدوث مضاعفات في الإجراء الجراحي من قبل الطبيب المعالج أثناء قيامه بحقن تجويف البطن للمريضة وإصابته لأحد الأوردة الرئيسية وهذه أحد المضاعفات التي تنتج من عمليات المناظير البطنية ونسبة حدوثها من 1 – 3 %، وسيتم إحالة القضية للهيئة الطبية الشرعية بناءً على ذلك وحسب المادة ال 34 من نظام مزاولة المهن الصحية والصادر بالمرسوم الملكي رقم م/59 في 4 / 11 / 1426ه الذي يحدد اختصاصات الهيئة الصحية الشرعية النظر في الأخطاء المهنية الصحية التي ينتج عنها وفاة أو فقد عضو من أعضاء الجسم أو فقد منفعة أو بعض منها ولو لم يكن هناك دعوى بالحق الخاص.
وأوضح مدير الشؤون الصحية أن العقوبات التي يتم اتباعاها في مثل هذه الحالات تتم حسب المتسبب في الخطأ. ففي حالة الخطأ الشخصي يتم إيقاع العقوبة على الشخص المتسبب حسب رأي اللجنة الطبية الشرعية التي تشتمل على الغرامة المالية وسحب الترخيص. أما في حالة تسبب المنشأة أو أنظمتها في الخطأ فيتم تطبيق العقوبة على المنشأة وتشمل الغرامة المالية والإغلاق حسب حجم الخطأ.
وكان خال الفتاة طارق المالكي قال إن الفتاة زبيدة ياسر السليماني البالغة من العمر 17 سنة أجريت لها عمليتان بعد أن مكثت في غرفة الطوارئ، قبل أن تنتقل إلى غرفة العمليات بعد 24 ساعة من وصولها إلى المستشفى، وفي غرفة العمليات حدث الخطأ الطبي، حيث اكتشف الأطباء أن القلب متوقف بعد 30 دقيقة من إجراء العملية، وهنا حدثت المأساة. وأضاف: هناك جرعة زائدة في البنج أثناء عملية التخدير. وبحسب خال الفتاة فإن فريق تحقيق قدم من الشؤون الصحية وقد أفاده أنه حدث انتفاخ في منطقة السرة وبعده مباشرة حدث هبوط في ضفط الدم، حيث توقف الانتفاخ، وأزيل الانسداد الذي أحدث الغازات، وبحسب التقرير تم إعادة شق البطن حيث اتضح وجود تجمع دموي. وأضاف خال زبيدة ل "عكاظ اليوم" إن الفتاة متوفاة دماغياً بحسب ما أبلغه فريق التحقيق الذي أوفدته الشؤون الصحية. وزاد: أن عددا من المسؤولين في المستشفى يحاولون إغراءنا بالمال، وهذا أمر لا يمكن القبول به.عكاظ.
شاهد الفيديو : في حالة تعثر أشتغال الفيديو أضغط على الرابط بالأسفل.
Dimofinf Player
فيديو
http://www.youtube.com/watch?v=2tQh6yntkxU


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.