تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرعة كأس ولي العهد تضع الهلال والنصر في مجموعة واحدة

رعى الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبد العزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم مساء اليوم مراسم إجراء قرعة المرحلة النهائية لمسابقة كأس سمو ولي العهد للموسم الرياضي 1432ه - 1433ه ، وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض بحضور أعضاء مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم وممثلي الأندية المتأهلة.
وبدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم .
ثم ألقى أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم المكلف عبدالله السهلي كلمة رحب فيها بالحضور ، وقال" يتجدد اللقاء كل عام في هذه المناسبة الرياضية الغالية الثانية في جدول مسابقات الاتحاد السعودي بعد مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال".
وأشار إلى أن هذه المسابقة يشارك فيها 16 فريقاً منها 14 من أندية دوري زين بالإضافة إلى ناديي الشعلة والطائي اللذين تأهلا من تصفيات الدرجات الأولى والثانية والثالثة متمنياً التوفيق لجميع الأندية المشاركة في البطولة.
ثم شاهد الحضور فلماً وثائقياً بعنوان ( كأس ولي العهد وفاء وولاء ) يحكي تاريخ المسابقة والمراحل التي مر بها نظامها والفرق التي حققت كأسها عقبها ألقيت قصيدة بعنوان ( الرياضيون يبايعون ).
عقب ذلك أجريت مراسم قرعة بطولة كأس ولي العهد التي ضمت 16 فريقاً تم تقسيمهم إلى أربع مستويات ضم الأول الأندية التي حصلت على الترتيب من الأول إلى الرابع في الموسم السابق وهي الهلال والاتحاد والاتفاق والشباب والمستوى الثاني ضم الأندية الحاصلة على الترتيب من الخامس إلى الثامن وهي النصر والأهلي والفيصلي والتعاون وضم المستوى الثالث الأندية التي حصلت على الترتيب من التاسع إلى الثاني عشر وهي الفتح والرائد ونجران والقادسية فيما ضم المستوى الرابع أندية هجر والأنصار والشعلة والطائي وتمثل الناديين الصاعدين من دوري الدرجة الأولى بالإضافة إلى ناديين من تصفيات الدرجات الأولى والثانية والثالثة.
وأسفرت القرعة عن المواجهات التالية في دور ال16 :
الشعلة × الهلال في الخرج
الفتح × النصر في الاحساء
الاتحاد × الرائد في جدة
الطائي × الفيصلي في حائل
الشباب × القادسية في الرياض
هجر × الأهلي في الاحساء
الاتفاق × الأنصار في الدمام
التعاون × نجران في بريدة
وسوف تكون لقاءات هذا الدور يوم الثلاثاء الموافق 28 /1 / 1433 ه .
وعقب حفل القرعة عبر صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب عن سعادته برعاية مراسم إجراء قرعة كأس سمو ولي العهد متمنياً لجميع الأندية المشاركة التوفيق وأن يستفيدوا من هذه البطولة لتقديم مستويات كبيرة للكرة السعودية وأن يكون الهدف المرجو منها بالإضافة إلى جميع مسابقات الاتحاد السعودي لكرة القدم هو تقديم مستوى مميز عن الرياضة السعودية وتقديم خدمة لشباب المملكة في المجال الرياضي بالإضافة إلى الخدمات التي تقدمها الرئاسة العامة لرعاية الشباب في جميع المجالات الشبابية مقدماً سموه شكره لجميع الحضور.
وقال سموه في تصريح صحفي: " بطولة كأس سمو ولي لعهد بدأت منذ سنوات طويلة ولا شك أن كل الوطن افتقد صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز رحمه الله وأسكنه فسيح جناته وعوضنا بصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود وكلاهما قائد فذ وأبنا موحد هذه البلاد الملك عبدالعزيز رحمه الله وكلنا نعمل تحت القيادة الرشيدة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله وما نحن إلا جنود لخدمتهما في طاعة الله سبحانه وتعالى.
وأعرب سمو الأمير نواف بن فيصل عن أمله بالتوفيق لهذه البطولة وأن تظهر بالشكل الذي يليق بمسماها الكريم ، معبرا عن سعادته بتواجده في دورة الألعاب العربية التي ستنطلق في العاصمة القطرية الدوحة الجمعة المقبل - بمشيئة الله - كرئيس لبعثة المملكة المشاركة في الدورة مؤكداً اكتمال استعدادات المنتخبات السعودية للمشاركة في منافساتها متمنياً التوفيق لهذه المنتخبات لتقديم الصورة المعروفة عنها.
وأشاد سموه بالدعم والاهتمام الذي يوليه صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير دولة قطر وسمو ولي عهده في سبيل تنظيم الدورة تنظيماً مميزاً كما هي عادة دولة قطر في تنظيم البطولات الكبرى .
وقال سمو الأمير نواف بن فيصل: " اجتمعت قبل فترة مع جميع رؤساء الاتحادات المشاركة في الدورة وتم عقد ورش عمل لتنظيم آلية العمل خلال البطولة ونتمنى أن يوفق الاتحاد العربي في تقديم نموذج مميز للرياضة العربية وهذا التواجد لكي يكون حافزاً مهماً للعطاء على المستويين القاري والدولي".
وأضاف سموه: "أنا متأكد من خلال ما اطلعت عليه أن هذه الدورة ستقدم وجوهاً وأبطالاً جدد سيخدمون الرياضة العربية عامة في المستقبل القريب".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.