الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    ثلاثي الهلال يواجه خطر الغياب أمام باتشوكا    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرقية تستقبل زوارها بالعديد من البرامج والفعاليات المتنوعة
7 مهرجانات تواكب رغبات قاصدي المنطقة
نشر في الرياض يوم 25 - 07 - 2014

بطبيعتها الخلابة الساحرة وتنوع انماطها السياحية وموقعها الاستراتيجي تحتل المنطقة الشرقية مركز الصدارة بين الوجهات السياحية الداخلية بعد منطقة مكة المكرمة ولما تمتلكه من مقومات سياحية جذابة جعلت العائلات والشباب والأطفال يعتبرونها أفضل خيار لهم لقضاء الاجازات، فالشرقية التي تحتضن شواطؤها مياه الخليج الدافئة اضحت موقعاً جاذباً للمتنزهين السعوديين والمقيمين، الذين يقصدونها في الإجازات الى جانب كونها مكاناً ملائماً للرياضات البحرية والبرية، والمغامرات الشبابية، فبالإضافة الى ما يقام في المنطقة من مهرجانات وفعاليات متنوعة، فإن المنطقة الشرقية تضم أماكن ترفيهية ومتنزهات وملاعب ومراكز التسوق التي تبلغ حوالي 40 مركزا وتتزايد في الخبر والدمام. وهذه المكانة التي وصلت اليها الشرقية جاءت نتيجة امتلاك المنطقة العديد من المقومات الفريدة.
أماكن تجمع العائلة
وقال مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والاثار بالمنطقة الشرقية المهندس عبداللطيف بن محمد البنيان ان المنطقة الشرقية تستقبل ضيوفها قبل حلول العيد لغرض التسوق، كما ينظم في صيف هذا العام العديد من المهرجانات المتميزة تبدأ من اول أيام عيد الفطر المبارك، حيث سينظم صندوق المناسبات بغرفة الشرقية مهرجان العيد والذي يستمر لمدة خمسة أيام ببرامج وانشطة حافلة للعائلات والشباب، ففي الصالة الخضراء بالراكة ستقام فعاليات العوائل والأطفال من مسرحيات هادفة وفرق انشادية ومسابقات، اما في منطقة شاطئ نصف القمر ستقام فعاليات الشباب يوميا من عروض الدبابات البانشي والهارلي وعروض لسيارات الهيدروليك الراقصة والسيارات المعدلة والكلاسيكية وسيارات الريموت كونترول، إضافة الى الفعاليات المقامة في المجمعات التجارية في الدمام والخبر والقطيف بسوق الراشد التجاري، والشاطئ مول والقطيف سيتي مول، ودارين مول، مشيرا الى ان أهالي وزوار المنطقة على موعد مع اطلاق الالعاب النارية في العديد من مدن ومحافظات المنطقة الشرقية في الدمام والخبر والجبيل والقطيف وبقيق والنعيرية، ومهرجان مركز الأمير سلطان للعلوم والتقنية "سايتك" والذي يقدم برامج وفعاليات تحتوي على العديد من الأنشطة المتنوعة والبرامج الترفيهية والعلمية في إطار مشوق يمتزج فيه التعلم والمعرفة.
وأضاف البنيان المنطقة الشرقية ستشهد في اجازة الصيف لهذا العام انطلاق 7 مهرجانات متنوعة ستلبي جميعها متطلبات أبناء المنطقة وزوارها وستضم حزمة من الفعاليات المختلفة التي تستهدف كافة الأعمار، فبالإضافة الى احتفالات العيد سيقام مهرجان صيف الشرقية الذي تنظمه الأمانة، ومهرجان التراث في محافظة القطيف لجمعية القطيف الاجتماعية، ومهرجان صيف سايتك بمركز الأمير سلطان للعلوم والتقنية، ومهرجان واحتنا فرحانة بالقطيف، إضافة الى مهرجان تسوق القيصرية الرمضانية، ومهرجان الدمام للعروض القصيرة لجمعية الثقافة والفنون بالدمام، وفعاليات العيد والصيف لهيئة الجبيل الصناعية، إضافة الى اقامة فعاليات المنتجعات والرحلات البحرية وفعاليات المجمعات التجارية وعروض السوق الشعبي في قيصرية الراشد، مع بقية المهرجانات التي تحمل كل منها طابعا خاصا، وتحوي فعاليات متنوعة تناسب جميع شرائح المجتمع، وحول مرافق الايواء السياحي اكد البنيان على تكثيف الجولات الرقابية خلال الاجازة على الفنادق والوحدات السكنية المفروشة ومتابعة الشكاوي بشكل مستمر.
المهندس عبداللطيف البنيان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.