تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير جامعة الملك فهد: الميزانية تستهدف تطوير القطاعات الإنتاجية والخدمية
نشر في الرياض يوم 26 - 12 - 2013

قال مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن د. خالد السلطان إن الميزانية الجديدة تؤكد حرص هذا العهد الزاهر على استمرار ما تشهده بلادنا من نهضة تنموية كبيرة تحقق إنجازات كبيرة وتمتد إلى مجالات متنوعة وتتم في وقت قياسي، ووصف هذه الإنجازات ب "الشاملة" و"المتكاملة" والقادرة – بمشيئة الله – على "الارتقاء ببلدنا الكريم إلى مصاف الدول الأكثر تقدمًا".
وأضاف، في تصريح بمناسبة إقرار الميزانية العامة للدولة للعام المالي الجديد إن الميزانية تؤكد قوة الاقتصاد الوطني وتعبر عن قدرته على تحقيق مستويات عالية من النمو والمحافظة على معدلات أداء متميزة رغم المتغيرات الدولية التي أثرت على عدد غير قليل من اقتصاديات العالم.
وأشار إلى أن الميزانية الجديدة تلبي متطلبات الاقتصاد الوطني وتسعى إلى تطوير القطاعات الإنتاجية والخدمية وتزيد اعتماداتها المالية على النحو الذي يمكنها من أداء دورها على الوجه الأكمل وتتوزع بنودها بناء على إدراك واع للأولويات وحرص بالغ على تحقيق التنمية في مختلف مناطق المملكة.
ونوه د. السلطان بتركيز الميزانية على الإنفاق على المشاريع والبرامج الداعمة لمسيرة التنمية المستدامة وتوفير مزيد فرص العمل للمواطنين وتشمل برامج ومشاريع في كافة قطاعات التنمية البشرية والبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية مع التركيز على التنمية البشرية في التعليم والتدريب والصحة وتطوير وتحسين الخدمات الاجتماعية والبلدية والتجهيزات الأساسية مع الحرص على التوازن بين المناطق وتعزيز دورها في التنمية.
وقال إن تخصيص الميزانية الجديدة 210 مليارات ريال لقطاع التعليم والتعليم العالي وتدريب القوى العاملة يؤكد الدعم الكبير الذي تحظى به هذه القطاعات باعتبارها قطاعات مسؤولة عن بناء الإنسان السعودي المزود بالعلم والمعرفة، والقادر – بمشيئة الله – على مواكبة مستجدات العلوم والتقنية، والوفاء بالاحتياجات المتجددة والمتطورة لسوق العمل، كما يساعد هذا الدعم الكبير مؤسسات التعليم العالي على تحقيق رسالتها وأداء دورها الحيوي وتحقيق نقلة نوعية في التعليم الجامعي.
وقال إن الميزانية السخية المخصصة لجامعة الملك فهد للبترول والمعادن ستمكن الجامعة من استكمال مشاريع البنية الأساسية وتطوير مرافقها الحيوية لتواكب النهضة التعليمية التي تعيشها المملكة وتوفر بيئة مثالية ومحفزة على التعلم والإبداع والتميز وتيسر سبل التحصيل العلمي الجيد، إضافة إلى توفير الرعاية المتكاملة للطلاب والمحافظة على جودة المخرجات التعليمية والبحثية للجامعة.
وأضاف أن هذا الدعم الكبير الذي تحظى به الجامعة سيمكن الجامعة من أداء رسالتها وتحقيق رؤيتها والتزامها بمرتكزات أساسية تمثل ثوابت وقيما للعمل فيها وتحقيق رؤية القيادة الحكيمة وتطلعاتها، ومن أهمها مواكبة التطورات العالمية في التعليم العالي، والالتزام بمعايير الجودة والتميز، تبني العمل المؤسسي، والتخطيط العلمي الممنهج، الانضباط في جميع التعاملات والإجراءات، التركيز في مجالات محددة أكاديمياً وبحثياً، الاهتمام بالطالب تعليمياً بجعله محور العملية التعليمية، وتقديره ورعايته اجتماعياً، تهيئة البيئة المحفزة على الأداء والإنتاج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.