المملكة تأسف من ضغط الإمارات على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية بحضرموت والمهرة    تحالف دعم الشرعية في اليمن: تنفيذ ضربة جوية محدودة استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا    إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوما قابلة للتمديد    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    7.5 % معدل بطالة السعوديين    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطل السابق الفتح ووصيفه الهلال وجهاً لوجه
في ختام الدور الأول من دوري عبداللطيف جميل
نشر في الرياض يوم 14 - 12 - 2013

تختتم اليوم (السبت) مباريات الجولة ال13 من دوري «عبداللطيف جميل» السعودي للمحترفين، بإقامة ثلاث مواجهات، ففي الرياض يستضيف الهلال نظيره الفتح، فيما يحل نجران ضيفاً على الاتحاد، ويواجه النهضة على ملعبه نظيره الفيصلي.
الهلال - الفتح
سيكون استاد الأمير فيصل بن فهد بالملز عصر اليوم مسرحاً للموقعة التي ستحدد بشكل كبير قدرة الهلال على تقليص الفارق مع المتصدر، وايضا عودة الفتح الى لغة الانتصارات مجدداً، ويملك الهلال 26 نقطة في وصافة الترتيب؛ بينما جمع الفتح 14 نقطة في المركز التاسع، وتنطلق المباراة الساعة الثالثة وعشر دقائق عصراً.
يسعى الهلال الى استمرار نغمة الانتصارات والاقتراب من خطف الصدارة مجدداً، ما يؤكد أن المدرب سامي الجابر سيضع باعتباره أهمية التسجيل والوصول إلى مرمى الخصم باكراً، ومن المنتظر أن يلعب المدرب بطريقته المعتادة، عبر الاعتماد على رأس حربة تقليدي واحد، وغزو مرمى الخصم من الأطراف، وستشهد القائمة (الزرقاء) الاستعانة بخدمات لاعب الوسط سالم الدوسري الذي غاب عن اللقاء الماضي لحصوله على ثلاثة انذارات من أبرز الأسماء في قائمة الفريق المدافعان سلطان الدعيع وياسر الشهراني وفي الوسط الاكوادوري كاستلو وعبدالعزيز الدوسري والبرازيلي نيفيز، والمهاجم ناصر الشمراني.
وعلى الطرف الآخر، من المتوقع أن يبدأ مدرب الفتح التونسي فتحي الجبال اللقاء بطريقة هجومية، بحثا عن إحراز هدف باكر، يبطل فيه مفاجأة أصحاب الضيافة، مع عدم إغفال النواحي الدفاعية لخطورة مهاجمي الخصم، وستشهد قائمة الفريق الاستعانة بخدمات المدافع بدر النخلي الذي غاب عن الفريق في اللقاء الماضي بداعي الايقاف، ويبرز في قائمة «النموذجي» المهاجمان حمدان الحمدان والكونغولي دوريس سالومو ومن خلفهما ثنائي الوسط البرازيلي التون جوزيه وحسين المقهوي.
الاتحاد - نجران
وعلى ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع، يلتقي الاتحاد على ملعبه وبين جماهيره ضيفه نجران في لقاء لا يقبل انصاف الحلول.
ويملك الاتحاد 15 نقطة في المرتبة الثامنة؛ فيما لدى نجران 18 نقطة في المركز السادس، وكلا الفريقين ودع بطولة كأس ولي العهد.
الاتحاد بجراحه يواجه نجران ولقاء الهروب يجمع الفيصلي بالنهضة
يدرك الاتحاديون صعوبة اللقاء، وهم يلتقون فريقاً يسعى للفوز للتواجد في المراكز الأربع الأولى، ما يؤكد أن المدرب المصري عمرو أنور الذي حل بديلا للاسباني بينات سيضع باعتباره أهمية التسجيل والوصول إلى مرمى الخصم باكراً، ومن المنتظر أن يلعب المدرب بالقائمة التي شاركت في اللقاء الماضي امام الخليج، ولدى المدرب عدد من الأسماء المؤثرة من أمثال الحارس فواز القرني، والمدافعين حمد المنتشري وطلال العبسي، وفي الوسط يوجد البرازيلي جوبسون، أمامهم في الهجوم فهد المولد ومختار فلاتة، وسيفتقد الفريق لخدمات الثنائي المدافع اسامة المولد ولاعب الوسط محمد ابو سبعان بداعي الايقاف.
وعلى الطرف الآخر يدخل الفريق النجراني اللقاء بحثاً عن تحقيق الانتصار السابع له في الدوري، وسيمنح المدرب المقدوني جوكو حاجيفسكي ثقته للاعبين الأساسيين الذين شاركوا أمام النصر مع تغيير طفيف في بعض المراكز، من أجل الفوز بنقاط اللقاء ومن المنتظر أن يلعب الضيوف بأسلوب متوازن، وستشهد القائمة غياب لاعب الوسط حمد الربيعي بداعي الايقاف، ولدى الفريق عدد من الأسماء القادرة على تحقيق الفوز من أمثال المدافع الجزائري فريد شكلام، والمهاجمين البرازيلي جادسون والأردني مصعب اللحام، إضافة الى حارس المرمى ماجد بخيت.
النهضة - الفيصلي
وعلى استاد الأمير محمد بن فهد بالدمام، يلاقي النهضة على أرضه وبين جماهيره نظيره الفيصلي، وكلا الطرفين يطمحان لخطف نقاط اللقاء، فالنهضة يبحث عن الهروب من المراكز المتأخرة، فيما يطمح الفيصلي للعودة الى مسلسل الانتصارات، والفريقان يسيعان لتعويض جماهيرهما عن الخروج من بطولة كأس ولي العهد.
ويملك النهضة أربع نقاط في المركز الأخير، مقابل 11 نقطة للفيصلي الذي يحتل المركز الثاني عشر.
يدخل النهضاويون اللقاء برغبة جادة لتحقيق الفوز الأول لهم في الدوري لزيادة رصيدهم النقطي، إذ من المتوقع أن يلعب مدرب الفريق التونسي جلال القادري بطريقه متوازنة مع تحصين المناطق الدفاعية، ومن أبرز الاسماء المدافع التونسي أمين عباس، ولاعب الوسط صاحب العبدالله، والمهاجم جاسم الحمدان.
وفي الجهة المقابلة من المنتظر أن يعمد مدرب الفيصلي البلجيكي عصام شرعي الذي يقود الفريق للمرة الأولى عقب اقالة مواطنه مارك بريس، الى اللعب بطريقة هجومية، مع السعي للسيطرة على منطقة المناورة، وسيدفع بكل أوراقه الأساسية من أجل إبطال مفاجأة أصحاب الضيافة، وستشهد قائمة «عنابي سدير» غياب الثنائي محمد جحفلي وعواد العنزي بداعي الايقاف، ومن أبرز الأسماء التي يعتمد عليها المدرب المهاجمان الالبانيان ميملي وليكا ولاعب الوسط عبدالله المطيري والمدافع محمد سالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.