برعاية محافظ صبيا المكلف"برّ العالية" تُدشّن مشروع قوارب الصيد لتمكين الأسر المنتجة    تعلموا التاريخ وعلموه    نائب أمير جازان يستقبل الدكتور الملا    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    اتفاقيات مليارية لدعم القطاعات التنموية    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



77 ناخبة نسائية بين 5600 تقدمن للتصويت... والمرشحون يتذمرون من مراوغة القطاعات الصغيرة
الهدوء يسيطر على سباق الترشيح بانتخابات غرفة الرياض... والجريسي يصوت لابنته
نشر في الرياض يوم 11 - 09 - 2012

في أجواء سادها الترقب والقلق من قبل المرشحين انطلقت أمس انتخابات مجلس إدارة غرفة الرياض بمركز الانتخاب بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، والتي تستمر إلى يوم الأربعاء القادم من الساعة التاسعة صباحاً وحتى العاشرة مساء.
وقارب مجموع الأصوات التي أدلى بها الناخبون خلال الفترة الصباحية وفترة الظهر يوم أمس الخمسمائة صوت، في دلالة على تواضع أعداد الناخبين مما يرجح بشكل كبير انقلاب موازين القوى والتأثير في انتخابات الغرفة في دورتها الجديدة.
وفي ظل احتدام الصراعات بين المرشحين فأجا عبد الرحمن الجريسي رئيس مجلس إدارة الغرفة الحالي المرشحين بالحضور والالتقاء بالمرشحين قبل إن يتقدم بإدلاء صوته والذي اتجه بشكل متوقع لابنته المرشحة هدى الجريسي.
وسادت أمس حالة من الهدوء داخل المقر الرئيسي للانتخاب بالرياض، وسط أحاديث جانبية ما بين المرشحين الثمانية عشر وبين ناخبيهم حول صراعات الصناعيين بكرسي رئاسة أكبر مجلس غرفة تجارية بالمملكة في دورتها الجديدة والتي كانت الحدث الأبرز داخل المركز الانتخابي، بعد توارد الأنباء بانحصار كرسي الرئاسة بين سعد المعجل وعبد الرحمن الزامل وعبدالعزيز العجلان والتي بدأت على أشدها خلال الأيام الماضية.
وشهد مقر الانتخابات حضور مبكر لبعض الناخبين، فيما تواجد المرشحين أمام المنصات المخصصة لكل منهم بهدف تعريف الناخبين ببرامجهم الانتخابية، وسمحت اللجنة المنظمة للانتخابات للمرشحين خلال ساعات الترشيح فقط باستغلال المطبوعات التعريفية بالمرشح والذي يعرض فيه سيرته الذاتية وإنجازاته التجارية والصناعية ورسالته في خدمة قطاع الأعمال.
وتم تخصيص أكثر من 100 حاسب آلي لخدمة الانتخابات و30 شاشة لمس و70 جهازا مربوطا مباشرة مع الدائرة الإلكترونية لنظام الغرفة ونظام السجل التجاري بالوزارة، لتقديم الاستعلام وفحص البيانات للناخبين.
وشهد يوم أمس تحركات كبيرة من قبل فرق المرشحين داخل وخارج المقر الانتخابي عبر توزيع كروت المرشحين رغبة في كسب ثقة الناخبين بالرغم من أن غالبية الناخبين قد حدد مرشحة الانتخابي قبل مرحلة الحسم بأيام.
ولم يتمكن الكثير من أصحاب المنشات الصغيرة من التصويت بسبب انتهاء فترة عضويتهم بالغرفة وهو ما أصاب العديد من المرشحين بخيبة كبيرة جراء عدم تأكد الكثير من المنشات الصغيرة بسريان مدة عضويتها بالغرفة.
وعلى الجانب الآخر دارت مناورات عديدة من قبل أصحاب المنشات الصغيرة بالتواجد عند أكثر من مرشح في طاولاتهم والتأكيد بمنح أصواتهم للمرشح وإعادة نفس السيناريو لمرشحين آخرين مع إن النظام يشترط التصويت لمرشح واحد فقط، وهو ما برره احدهم برغبة منشاتهم الصغيرة بكسب عقود تشغيلية من المرشحين أصحاب شركات المقاولات الكبيرة والتضامن معهم شكليا والترشيح هو بداية العربون.
وعلمت "الرياض" إن أعداد الناخبات التي تقدمن بالتصويت خلال اليومين المخصصين للتصويت النسائي بلغ 77 ناخبة من بين 5600 سيدة أعمال يحق لهن التصويت بانتخابات الغرفة وهو ما أحبط العديد من المرشحين بالرغم من أن سيدات الأعمال متاح لهن المشاركة بالتصويت كفرصة ثانية بالأيام المخصصة للرجال من خلال مدير عام المنشأة النسائية المدون اسمه في السجل التجاري.
وتستكمل اليوم وغدا فعاليات الانتخابات وسط توقعات بارتفاع أعداد الناخبين خلال اليومين الأخيرين قبل إعلان الأسماء النهائية مساء يوم الأربعاء.
الجريسي يقوم بتسجيل بياناته كناخب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.