قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عباس ومشعل يلتقيان 20 يونيو لإعلان تشكيل حكومة الوفاق
القاهرة نجحت في إقناع «فتح» و«حماس» بتفعيل عمل التشريعي
نشر في الرياض يوم 08 - 06 - 2012

نجحت القاهرة في إقناع حركتي «فتح» و»حماس» الفلسطينيتين في تفعيل عمل المجلس التشريعي الفلسطيني وفقا لما سبق الاتفاق عليه بينهما برعاية مصرية.
وأصدرت القيادة المصرية للمفاوضات التي جرت بمقر جهاز المخابرات العامة، أنه تم التوافق بين الحركتين على قيام مصر بمتابعة أعمال لجنتي الحريات في الضفة الغربية وقطاع غزة، ولجنة المصالحة المجتمعية، من أجل الإسراع بأعمالهما لخلق الأجواء الإيجابية اللازمة لتنفيذ خطوات اتفاق المصالحة وفقا للورقة المصرية الموقعة من جميع الفصائل الفلسطينية، وصولا إلى إجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية والمجلس الوطني الفلسطيني.
وكان وفدا «فتح» و»حماس» اجتمعا الليلة قبل الماضية برعاية المسؤولين في جهاز المخابرات العامة، حيث تم استعراض ملامح وآليات وطرح أسماء أعضاء الحكومة الفلسطينية المقبلة، والإعداد للقاء رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس مع رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس» خالد مشعل في العشرين من يونيو/حزيران الجاري في القاهرة لإنجاز التشكيل النهائي لحكومة التوافق الوطني.
وأنهى وفدا «فتح» و»حماس» الاجتماع الذي خصص للتشاور وتقديم الأسماء المقترحة لتولي المناصب الوزارية في الحكومة التوافقية التي من المزمع أن يترأسها الرئيس محمود عباس، لإنجاز المصالحة وتوحيد الصف الفلسطيني، وسط تعهدات من الطرفين بعدم التصريح لوسائل الإعلام.
وكشفت مصادر مطلعة ل «الرياض» عن أن الوفدين قدما لائحتين بالأسماء المقترحة لتولي الحقائب الوزارية كل من وجهة نظره، واتفقا على عقد لقاء خلال أيام قليلة لمناقشة واستعراض الأسماء المطروحة من كل طرف، على أن يتم الاتفاق النهائي ويعلن محمود عباس وخالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحماس تشكيل الحكومة الفلسطينية من القاهرة، وأن الراعي المصري هو الذي طلب عدم إعلان التشكيلة الحكومية للإعلام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.