تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم تمضي ثلاثين عاماً في البحث عن فلذتي كبدها
نشر في الرياض يوم 25 - 12 - 2011

تحدثت أم عن كيف أنها تمكنت أخيراً من العثور على طفليها بعد ثلاثين عاما من خطفهما من قبل زوجها السابق.
وكان ساشا وشقيقته ناومي قد اختفيا من منزل أمهما بوليت موراي الكائن في إيلفورد شرقي لندن في اليوم الحادي والثلاثين من شهر يوليو من عام واحد وثمانين وتسع مئة وألف للميلاد، حينها خاضت بوليت معركة حامية الوطيس مع زوجها السابق ماكس في أروقة المحاكم إثر انهيار زواجهما. فقد كانت المحكمة العليا تنظر في قضية كفالة الطفلين ساشا وناومي.
كانت ناومي في الرابعة من عمرها بينما كان شقيقها ساشا يصغرها بعامين عندما أخذهما والدهما من منزل العائلة. وقد أمضت الأم المكلومة التي يبلغ عمرها حالياً 64 عاماً مدة سنتين في البحث المحموم عن صغيريها قبل أن يتصل الزوج السابق موراي بصحيفة لندن إيفننج ستاندرد في عام 1983م ليصرح بأن الطفلين يقيمان معه خارج المملكة المتحدة.
أميط اللثام مؤخراً عن تفاصيل عملية البحث التي استمرت مدة ثلاثين عاماً في محاولة للعثور على الطفلين؛ فقد صدر كتاب جديد بعنوان "البحث المضني "ذي هنت"" من تأليف الصحفي إيان ويشارت وزوج بوليت الحالي جورج لندن.
وقد أنفقت بوليت مائة ألف جنيه إسترليني في حثيث سعيها لاقتفاء أثر طفليها وقد استأجرت محققين خصوصيين لمتابعة مساعيهم حول العالم ولكن دون جدوى.
ناومي-عامان- عند اختفائها مع شقيقها ساشا
وقد تمكن جورج لندن، وهو بنّاء سابق تحول إلى محقق خاص، من التوصل في نهاية المطاف إلى أن موراي كان يعيش في إسرائيل. وقد حدث الاكتشاف المثير للدهشة في عام 2005م عندما اقتفى أثر عنوان البريد الالكتروني لمختطف الأطفال.
وتظاهر بأنه صديق قديم للعائلة مدعياً أن بوليت وافتها المنية حتى تمكن أخيراً من الحصول على بيانات تفصيلية مكنته من الاتصال بالطفلين اللذين أصبحا راشدين في الوقت الحالي .
أما ساشا، الذي يبلغ من العمر حالياً 34 عاماً، فإنه يقيم في أسبانيا في حين أن ناومي التي تبلغ من العمر 32 عاماً وأنجبت طفلة ما زالت تعيش في إسرائيل. تزوج ماكس من امرأة أخي اسمها سارا.
في مغامرة أشبه بالمقامرة، نشر لندن نسخة من كتابه وأرسلها إلى شاسا. ولمدة ثلاثة أيام لم يسمع عن شيء. بعد ذلك تلقى رسالة بالبريد الالكتروني من ساشا الذي ابتدر رسالته قائلاً: "أمي العزيزة"
لقد اتضح أن ساشا وأخته ناومي لم يكن لديهما علم بأن أمهما ظلت تبحث عنهما منذ مدة. ففي هذا السياق تحدثت الأم قائلةً: "تلقيت منهما رسالة بالبريد الالكتروني؛ وكانت بمثابة أول اتصال منهما منذ ثلاثين عاماً وكانت لحظة مشبوبة بالعاطفة وكانت الأكثر إثارة وتشويقاً بالنسبة لي. فالسعادة لا تسعني."
وأردفت تقول: "لا أستطيع أن أنتظر حتى المقابلة الأولى لابد أنها كانت بالنسبة لهما بمثابة صدمة كبيرة أن يكتشفا أن أمهما ظلت تبحث عنهما لمدة ثلاثين عاماً. لقد كنت أفكر فيهما يومياً ولم أكن أعلم أين هم وأتعجب مما إذا كانوا لا يزالون على قيد الحياة."
وقد كتب ساشا في رسالته قائلاً: "لقد تلقيت الرسالة الالكترونية وأمضيت يوماً كاملاً في قراءتها ومحاولة استيعاب ما كان أمام ناظري". وأشار إلى أنه هو وناومي أمضيا ثلاثة أيام في التواصل فيما بينهما والتفاكر حول ما ينبغي أن يقوما به.
واختتم الرسالة بقوله: "إننا في سعادة غامرة وفي حالة من الارتباك والدهشة والحزن الإثارة والذهول من جراء ما جرى ولكن نستطيع أن نقول إن المستقبل لنا ونعتزم أن يكون كذلك. مع التحايا والحب. ساشا وناومي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.